| Автор | Сообщение |
Mic_Il Новичок Сообщения: 4
|
Производитель его: Macro Power, но такого (mp716s) на сайте нет.
Вроде бы аналог Hyundai S570, но не потверждено.
Неисправности похожи у обоих, т.к. процессор один: WT60P1.
То через 30 минут, то через 5 начинает щёлкать синхронно реле и, кажется даже, что транс в БП, настолько громко!!
До этого были несколько раз щелчки статики - раз пять в сутки месяца уже четыре щёлкал.
Знатоки говорят, что энтот WT60P1 в аккурат из-за этой статики и кончается. Проверить невозможно ничего, т.к. схемы нету.
Напряжения везде нормальные, размагнитку снял...
Сижу, чешу затылок. Может кто-то сталкивался - помогите!
С уважением, Михаил. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
Mic_Il, дык это чистый ProView, судя по картинкам, только не вспомню навскидку, какой точно. Поищи сам тут: http://www.proview-group.nl/ А лучше всего FCC ID напиши, он должен быть написан на этикетке сзади. |
|
|
| Генчик писал: | | Mic_Il, дык это чистый ProView, судя по картинкам, только не вспомню навскидку, какой точно. . |
Не-а! И близко нету... Токо с виду, а так... нифига.
Там тож ничего. Только 786NS близок, но хуже. Не им ОЕМ делают - точно. Да и Macro Power не скрывает себя как производителя.
| Генчик писал: | | Mic_IlА лучше всего FCC ID напиши, он должен быть написан на этикетке сзади . |
Чё-то типа: 881-61883-01 нашел. Остальное - это S/N и M/D (2001г.в.)
А что - по FCC ID можно схему найти? Или аналог со схемой...
Спасибо! Пока. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
У нас часто эти монстры бывают, Так выясни все-таки что щелкает, изображение пропадает или нет, может пробивает по фокусу в панельке. В основном у этих монстров пайка отпадывает после выпрямления БП... |
|
|
Изображения нет ваще. Кнопка (зелёная) после её включения мигает в такт со щелчками но до растра не доходит дело, даже короткого шИпа включения высокого напр-я не слышно. Щёлкает, похоже, релюха размагнитки и, вроде даже, совместно с трансом БП - какое-то стерео там имеет место!!. ВСЁ ЭТО только при подключенном нехилом входном сигнале, типа: 1024х768х32битаХ75Гц. КОГДА входного сигнала нет - ничего не щёлкает, всё включается, вот только высокое, ясно дело, не поступает...И, КСТАТИ (!), нету заставки "Check Video Cable". А РАНЬШЕ БЫЛА!
А как вы их чините? На глазок? Я, кстати, так и не нашел - где пробивало по высокому (или статикой). НО: в панельке по фокусу пробои я слыхал - они по спектру ограничены, глуховато звучат. А тут чистый ясный звук пробоя был, причём по постоянке, без шИпов. Как иногда по верху строчника, бывает, с высоковольтного провода бьёт на радиатор рядом, аж с "чвоком", но тут полегче, без "чвока". Радиатор от строчника я отвинтил, но там ни следа, да и, наблюдая, ни разу не засёк, где бьёт, ибо редко теперь стало, т.к. до включения высокого не доходит дело - нечему шить.
Пайку посмотрю, проверю тщательно, пропаяю... а вдруг и впрямь... но не сегодня уже...
Где же, всё же, схему взяти... да и дров наломати...
Все спасибо,
Михаил. |
|
|
Народ! А кто вообще с ними сталкивался на почве ремонта?? Может мне и схема-то не нужна?
Он просто не включается при подаче сигнала на RGB-вход, только щёлкает...  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4577
|
Mic_Il, слухайте,высокопатетичный вы наш....А вы строчник на пробой анодника проверили? Осциллом запуск строчной увидели? Или попытки запуска ? |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
Я ж говорил у нас эти монстры косяком бывают, правда чтобы щелкало как-то не было. В основном или изображения, нет или просто не включается.Как правило 80% разрушается пайка на выпрямителях после БП, проц. приходится калить и экран ставить часто, один раз сдох стабилитрон 5в где-то под процем. Один раз три раза делали пока не нашли блямбу олова под каким-то кондером причем заводского происхождения. В твоем случае надо делать по стандартному алгоритму, т.е. блок пит. уходит в защиту...Кстати напрашивается проверить в БП --0.22ом и электролит на питание ШИМа, Надеюсь пипку на землю прозвонил, и кадровую по питанию тоже |
|
Serhab Участник Сообщения: 54
|
Лежит такой же откинул пока, сзади написано mp716S basic model:17ZF-схему тоже не нашёл, неисправность такая-волнообразные края растра по вертикали, мерцание изо, и пропадание временами изображения вообще.. |
|
Gincha Мастер Сообщения: 143
|
|
|