Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MacroView MV799 не регулируется контрастность

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
iev90
Новичок

09-11-2006 12:17

MacroView MV799 не регулируется контрастность. Яркость регулируется нормально. OSD при этом нормальное. Остальные регулировки работают, все ползунки ползают. При регулировке контрастности в положениях 0-99 контрастность не меняется, а при переходе от 99 к 100 чуточку повышается, самую малость. Вендора определить не смог (новичок еще), FCC ID отсутствует. На шильдике и на кинескопе есть наклейка: BA4 a05200111a, на плате 1786AM V2.0, проц HPC2004-2, синхро TDA4856, видео LM1246, на FBT написано 685-01 4401A. Я думал, что дело в видеоусилителе, такого не нашел, попробовал LM1237, OSD не синхронизировано, но контрастность регулируется точно так же, отсюда сделал вывод, что дело не в видеоусилителе. На шине присутствует постоянно какой-то обмен, не знаю, должно так быть или нет. А во время регулировок обмен заметно "жирнее". Еще там есть 24C04, есть версия, что там может быть записано максимальное значение контрастности. Подскажите, где дальше копать, уже времени убил на него...
Shurin
Участник

09-11-2006 13:37

Cм. ABL
d2o
Мастер

09-11-2006 13:59

После проверки ABL прошивку не мешает подкинуть.
сибиряк
Мастер

09-11-2006 15:08

У меня стоит такой же с тем же. Поставил пустую память, включил все поехало с "некоторыми недостатками", но все отрегулировал все заработало. Через неделю клиент прине с тем же обратно. Мой вывод: надо найти прошивку с действующего. Кстати "некоторые недостатки" это отдельная тема для разговора
iev90
Новичок

10-11-2006 12:42

ABL в норме, +4.1В, сегодня полезу память менять. А может, когда все заработает, отрегулировать, а потом ногу WP откусить? Чтоб больше не стиралось.
d2o
Мастер

10-11-2006 12:54

iev90 писал:
когда все заработает, отрегулировать, а потом ногу WP откусить? Чтоб больше не стиралось.

Бред!
Как же пользователь будет регулировать геометрию в тех режимах, котрые ты не настроил?
Прошивка слетает не из-за того что проц ее затирает, а из-за статики, грязного питания, утечек с шины по пыли, наводок на шину от строчк, анодного конвертора... и т.п. Например. Я не все причины перечислил.
сибиряк
Мастер

10-11-2006 13:38

iev90, Если есть точно такой же действующий, то пошли мне от него прошивочку на , буду весьма признателен
iev90
Новичок

10-11-2006 13:39

d2o, да, ты прав...
Сейчас поменял память, результат плачевный. Поменялось назначение кнопок, картинка как в кривом зеркале, периодически вырубается, видимо, по перегрузке, не хватает пределов регулировки, Recall вообще побоялся нажимать. Вместо спящего режима (без сигнала) теперь включается тестовый, гоняет всякие полосы непрерывно. Прошивку надо...

сибиряк> Через неделю клиент прине с тем же обратно
В таких случаях я советую клиенту купить сетевой фильтр. Имхо.
d2o
Мастер

10-11-2006 14:18

iev90 писал:
советую клиенту купить сетевой фильтр

Еще один бред!!!! Грязное питания в сети не может повлиять на содержимое EEPROM!!! (кроме резких скачков напряжения, от которых фильтр не спасает)
Ремонтировать нужно монитор, а не проводку у клиента! злость
iev90
Новичок

10-11-2006 16:13

Ну может быть. Однако, когда я занимался ремонтом электронных весов, приносили весы со слетевшей прошивкой, как правило - вследствие КЗ в сети или перегрузки нагревателями. Не исключаю, что слетать может даже от сотика. Я смотрел в LG на шине сигналы только во время регулировок, а здесь постоянно идет обмен, естественно, вероятность записи вместо чтения резко повышается.

А кстати, я так понимаю, здесь не принято высказывать свое мнение?
d2o
Мастер

10-11-2006 17:02

iev90 писал:
здесь не принято высказывать свое мнение?

Почему нет - именно для этого форум и делался. Однако любой желающий может оспорить (обосновано) твое мнение.
Antey
monitor.net.ru
/

10-11-2006 17:04

iev90! Бывает портачит сама память. Желательно ее прогнать сначала 0000, потом FFFF и посмотреть ячейки, наверняка битые есть.
iev90
Новичок

07-12-2006 12:25

Я его победил улыбка. Действительно, оказалась немного побитая память. Ячейку, в которой хранится режим контрастности, пришлось искать методом народного тыканья, то есть бомбить участки флэшки и смотреть, что меняется... Запустил Понипрог, подключил дата и клок прямо к шине монитора, включил в розетку - читается и пишется, что и требовалось. Всем спасибо за участие и советы.
Список форумов» Мониторы» MacroView MV799 не регулируется контрастность
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Macroview MV799. Кто производитель шасси?
  • Flatron F920B не регулируется контрастность
  • Кто такой: монитор MacroView mp716s, кто аналог, где схема??
  • SAMTRON 55E очень слабоя контрастность
  • LG FLATRON ez T710B Низкая контрастность

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы