| Автор | Сообщение |
iev90 Новичок Сообщения: 16
|
MacroView MV799 не регулируется контрастность. Яркость регулируется нормально. OSD при этом нормальное. Остальные регулировки работают, все ползунки ползают. При регулировке контрастности в положениях 0-99 контрастность не меняется, а при переходе от 99 к 100 чуточку повышается, самую малость. Вендора определить не смог (новичок еще), FCC ID отсутствует. На шильдике и на кинескопе есть наклейка: BA4 a05200111a, на плате 1786AM V2.0, проц HPC2004-2, синхро TDA4856, видео LM1246, на FBT написано 685-01 4401A. Я думал, что дело в видеоусилителе, такого не нашел, попробовал LM1237, OSD не синхронизировано, но контрастность регулируется точно так же, отсюда сделал вывод, что дело не в видеоусилителе. На шине присутствует постоянно какой-то обмен, не знаю, должно так быть или нет. А во время регулировок обмен заметно "жирнее". Еще там есть 24C04, есть версия, что там может быть записано максимальное значение контрастности. Подскажите, где дальше копать, уже времени убил на него... |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3665
|
После проверки ABL прошивку не мешает подкинуть. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 565
|
У меня стоит такой же с тем же. Поставил пустую память, включил все поехало с "некоторыми недостатками", но все отрегулировал все заработало. Через неделю клиент прине с тем же обратно. Мой вывод: надо найти прошивку с действующего. Кстати "некоторые недостатки" это отдельная тема для разговора |
|
|
ABL в норме, +4.1В, сегодня полезу память менять. А может, когда все заработает, отрегулировать, а потом ногу WP откусить? Чтоб больше не стиралось. |
|
|
| iev90 писал: | | когда все заработает, отрегулировать, а потом ногу WP откусить? Чтоб больше не стиралось. |
Бред!
Как же пользователь будет регулировать геометрию в тех режимах, котрые ты не настроил?
Прошивка слетает не из-за того что проц ее затирает, а из-за статики, грязного питания, утечек с шины по пыли, наводок на шину от строчк, анодного конвертора... и т.п. Например. Я не все причины перечислил. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 565
|
iev90, Если есть точно такой же действующий, то пошли мне от него прошивочку на , буду весьма признателен |
|
|
d2o, да, ты прав...
Сейчас поменял память, результат плачевный. Поменялось назначение кнопок, картинка как в кривом зеркале, периодически вырубается, видимо, по перегрузке, не хватает пределов регулировки, Recall вообще побоялся нажимать. Вместо спящего режима (без сигнала) теперь включается тестовый, гоняет всякие полосы непрерывно. Прошивку надо...
сибиряк> Через неделю клиент прине с тем же обратно
В таких случаях я советую клиенту купить сетевой фильтр. Имхо. |
|
|
| iev90 писал: | | советую клиенту купить сетевой фильтр |
Еще один бред!!!! Грязное питания в сети не может повлиять на содержимое EEPROM!!! (кроме резких скачков напряжения, от которых фильтр не спасает)
Ремонтировать нужно монитор, а не проводку у клиента!  |
|
|
Ну может быть. Однако, когда я занимался ремонтом электронных весов, приносили весы со слетевшей прошивкой, как правило - вследствие КЗ в сети или перегрузки нагревателями. Не исключаю, что слетать может даже от сотика. Я смотрел в LG на шине сигналы только во время регулировок, а здесь постоянно идет обмен, естественно, вероятность записи вместо чтения резко повышается.
А кстати, я так понимаю, здесь не принято высказывать свое мнение? |
|
|
| iev90 писал: | | здесь не принято высказывать свое мнение? |
Почему нет - именно для этого форум и делался. Однако любой желающий может оспорить (обосновано) твое мнение. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2740
|
iev90! Бывает портачит сама память. Желательно ее прогнать сначала 0000, потом FFFF и посмотреть ячейки, наверняка битые есть. |
|
|
Я его победил . Действительно, оказалась немного побитая память. Ячейку, в которой хранится режим контрастности, пришлось искать методом народного тыканья, то есть бомбить участки флэшки и смотреть, что меняется... Запустил Понипрог, подключил дата и клок прямо к шине монитора, включил в розетку - читается и пишется, что и требовалось. Всем спасибо за участие и советы. |
|
|