| Автор | Сообщение |
Gogagogin Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
Монитор LG T711BK-ALRUE шасси СА-131 щёлкает реле, мигает светодиод кнопки питания. НОТ и ЧОПЕР исправны, FBT скорее всего то же, так как появляеться высокое, напруги с БП в норме на чопер приходит 50В.Кондеры по вторичкам в БП все поменяны, по питанию строки и чопера поменяны. На вторичных источниках FBT появляются заниженные напряжения, которые накапливающиеся до момента отключения. Синхронно со щелчками реле и миганием светодиода на синхропроцессоре TDA4841 происходит уменьшение напряжения питания +15 вольт, на ключ источника +15вольт с процессора приходит меняющийся по уровню управляющий импульс DPMF который и отключает +15вольт. Было проверено обратная связь с чопера на TDA4841 , R813, C743, обратная связь с HOTa на TDA4841 С737, резонансный кондер C731. Импульсы управления чопера B_drv присутствуют. Без чопера монитор включаеться появляеться высокое, изображение присутствут, растр неполный. Попробовал включить монитор без R809 вместо него включил лампу 200w. Монитор включился , лампа ярко светиться, чоппер сильно грееться. Из всего этого делаю вывод, что происходит срабатывание защиты из-за большого высокого. Помогите определиться с неисправностью. В поиске нашел похожую тему , неисправен был FBT. Только в той теме не понятно появлялось ли высокое или нет. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
а может вокруг чопера посмотришь, тем более что 131е шасси  |
|
|
Вокруг чопера практически все пересмотрел, если не секрет куда более конкретно посмотреть  |
|
|
не секрет. схема в файловом архиве. |
|
|
Вокруг чопера было проверено практически все. R721,C716, Q720,R751(заменой),Q719 (заменой), R737,R738, D710(заменой),R813,C743,R733,
D741,R715,R719,C717,C709.Форму и длительность импульсов B_Drive и H_Drive проверить не могу осцил слабоват.Проверил все неэлетролиты в строчке- нормальные, пропаял почти всю плату. Помогите определиться где собака порылась.1) Большое высокое как следствие неправильной работы чопера, то бишь, не работают как надо обратные связи с чопера на синхропроц. 2) Косяк в строке, в следствие чего чопер сильно разгоняет питание строки.Проверить FBT подкидкой пока нечем. TDA4841 менял.
PS: уважаемые обитатели форума хочеться услышать дельные советы. Сам понимаю, что монитор не из сложных, но он уже неделю мозги парит.Спасибо! |
|
|
Gogagogin, я не понял, а С744 в этом шасси уже отсутствует? |
|
|
Почему же отсутствует, он был поменян в первую очередь. В первом посте я писал "Кондеры по вторичкам в БП все поменяны, по питанию строки и чопера поменяны",правда без указания позицинных обозначений.Вот зашел в тупик.  |
|
Лекс Участник Сообщения: 69
|
Как поживает С722, ёмкость не потерял? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
У меня такое было с 710 ez -прошивку кто-то подсунул ему не ту. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Gogagogin, Проверь еще на всякий пожарный Q952, ну и как вариант - прошивку. Но FBT все таки вероятней. В Важных темах есть расшифровка миганий светодиода, смотри. |
|
|
Ничего не помогло. Похоже все таки FBT. Буду заказывать. |
|
Пётр Участник Сообщения: 53
|
Gogagogin, попробуй C742 поменяй, если там электролит стоит, или D702. У меня такаже беда была, всё перерыл, потом поставил С742 как по схеме, тоесть керамику, и всё Окей. |
|
|