LG Flatron ez T710BH
Model - T710BH-HL
FCC ID - BEJEB770H
Chassis - CA-119
Монитор не запускается, в строчке был найден пробитый диод GRD07-15GP (номер на плате D706). Вопрос такой - что из себя он представляет, pdf-ку найти не смог.
Впаявал другой диод, того сразу же выбило.
Монитор принесли повторно, где-то через неделю. До этого была стандартная неисправность IRF + кондер.
Добавлено 05-03-2007 14:33
Добовляю:
нашел мощный ультрафаст диод, в одной из строчных на разборе. Впаял. Появился звук высокого, и сразу же после тихое тикание блока питания - защита. Диод так же выбило. В обвязке диода не нашел ни чего подозрительного.
GRD это точно! Так написано на диоде, такая же надпись и в скаченой с этого сайта схеме.
Ссылку посмотрел, не то. По крайней мере размер моего будет больше.
Через google вышел на форум где один мастер был озадачен похожей проблемой, и его так же переспрашивали, но в итоге ответа верного там не окозалось.
Добавлено 05-03-2007 15:31
Вот что нашел в service manul-е монитора:
LOC. NO. ---------------------------------------D706
PART NO. --------------------------------------0DRGS00380A
DESCRIPTION / SPECIFICATION-----GRD07-15L-5705 GENERAL SEMIC
кто-нибудь может расшифровать это?
Макаров Владимир, К LG мануалам прилагаются отдельные листы с точными партномерами при модернизациях, вот у меня партномер и тип диода. D706 0DR150001AA DIODE,RECTIFIERS DTV1500MFP ST SGS-THOMSON TO220FN 1500V 6A 75A 570
То есть, демпфер.
Спасибо за советы. Я его зашаманил. Поставил D06F150S, этот демпфер по любому будет мощнее.
За пол часа работы диод не сильно нагрелся, думаю работать будет. Хотя до сих пор не ясно, почему выбило родной?
Ниже прилипил скриншоты моей проблемы, если кому интересно.
Есть предположение, верно ли оно?
При подключении к системному блоку монитор показал:
Растр на мониторе был сдвинутв в самый край при этом было подушкообразное искожение. Через меню сбросил все настройки по умолчанию. Все стало окей.
Мог бы монитор сдохнуть благодоря выкручиным до конца настройкам? Или это всего лишь последствия установки не родной детали?