| Автор | Сообщение |
CrazyRabbit Участник Сообщения: 49
|
LG T710BH CA-131 T710BHK.APRUE
Пришёл с убитым чоппером и сломанной платой кинескопа. Чоппер запустил, напряжения БП и чоппера в норме
Достал из хлама аналогичную ПК, без микросхем. Перекинул м-мы. Получил слабое изо, с чёрными размытыми запалами от каждого символа. Заменил последовательно: все электролиты, IC303(LM2445TA), IC302(LM1246DDC/NA), IC304(LM2480NA). Эффекта ноль.
Чё ж теперь, все диоды, керамику, резисторы поддетально? Или что-то подобное, у кого было?
Времени жалко , и осцилла двухлучевого нет.
P.S. Яркость и контаст на максимуме.Экран землил. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
|
|
G1 -13v
G2 +189v
HT +5.75v
G +41v
R +43v
B +44v
5v +5.75v
80v +80.8v
Да точнее не "запалы", а тянучки, тени... практически через весь экран |
|
|
CrazyRabbit, С модулятором проблема. |
|
|
Я тож подумал, по G1 сначала детельки перекидать, уже начал... |
|
evas Участник Сообщения: 68
|
| CrazyRabbit писал: |
5v +5.75v
| многовато |
|
|
Извиняюсь, ошибся, от накала написал, на самом деле +4.9v |
|
|
| CrazyRabbit писал: | | Я тож подумал, по G1 сначала детельки перекидать, уже начал... |
Ты так все ремонты делаешь, перекидываешь детали? А для чего тогда мультиметр, осциллограф, схемы, мозги? |
|
|
| Antey писал: |
Ты так все ремонты делаешь, перекидываешь детали? А для чего тогда мультиметр, осциллограф, схемы, мозги? |
Зачем же? Я сам не люблю методом тыка. Просто донор под рукой, а кроме этого мона "отказной" техники столько в очереди...
После замены на заведомо исправные, эл-ты цепи G1 ПК, напряжение на G1 те же -13v, а на G2 со +189v ушло на +158v. Вот собсно уже и есть над чем подумать.
Кстати обратил внимание, на заднем экране четко отпечатались ноги G1, GK, G2, RK. Возможно в таком виде со сломанной платой пытались включать.
Т.е. изначально было подозрение на ПК. А теперь вроде как понятно откуда ноги растут. |
|
|
Нашёл время, ещё раз повозился с этим моном. Нет, и не модулятору, и не утечка по G2. Перепробовал всё, что мыслимо, истыкался осциллом. Кинескоп такой, ударенный. Подкинул другой, картинка в идеале. Обинда...
Скорее всего механически загнулся электрод. Стрелять даже и не буду пытаться.  |
|
|