| Автор | Сообщение |
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Уважаемые коллеги. Попал на вилы с монитором LG T730PH шасси СА 136 . Проблема и том, что сигналы H DRV и B DRV меняют свою частоту и блок питания подсаживается. Выходные напряжения немного меньше нормы. Выходные напряжения с TDKC гуляют. На чёпере та же картина.
Если отключаю питание 50V от чёпера и подаю на него 30V от внешнего источника, а на 50V гружу лампочку 40W всё работает прекрасно, даже есть картинка на экране. Обвязку чёпера и сам чёп менял, TDKC менял, проц и обвязку менял, прошивку менял.
Башню у меня уже срывает. Нужна свежая мысль, HELP |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1527
|
Edvard_Kerch! А что в первичке БП творится? Емкость по +50 вольт на вторичке? 40 ватт лампа мала для нагрузки. |
|
status DNA Участник Сообщения: 292
|
Болезнь этого шасси это керамика С417, рекомендую проверить в первую очередь |
|
|
Antey. Кондеры в бп по 50v менял , лампу ставил 60w частота на Q901 тоже меняется ,нагрузка по строке ведь меняется а если подключаю от внешнего источника все тип топ
Добавлено 18-09-2006 10:40
status DNA с417 менял |
|
|
Edvard_Kerch! Ну тогда дело в первичке, ты по ней так и не ответил. |
|
|
Antey. Перелопатил первичку подставой, а воз и ныне там |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
Ну, а как там AFC(C406, C407) поживает? |
|
|
Shurin. Смена С406 и С407 ни к чему не привела. Самое паскудное что от внешних 30v поданых на L705 все работает B+ 84v , 40v , -160v навторичках FBT в норме . Во тра-та-та- кино! |
|
TE Мастер Сообщения: 1194
|
По описанию неисправность все-таки в БП. Попробуй лампочку в разрыв +50В и посмотри, что с ним происходит и другими напряжениями. |
|
|
Edvard_Kerch! Выпаяй чеппер вообще и включи монитор без него, результаты замеров сюда. |
|
|
TE. Выходные напруги 52v,84v,4,9v.12,7v.5,45v.Лампа подмигивает слегка
Antey. Выходные напруги 50,8v.82,3v.5,05v.13,2v.5,8v . Выходные FBT 25 вместо 40,-88 вместо -160 |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 264
|
А как С 908 180х400v поживает? |
|
|
vialeksej7110. Вчера уходя в 18.00 вырубил Лыжу утром в 9.00 на кондере 209v. 15 часов держал заряд |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | vialeksej7110. Вчера уходя в 18.00 вырубил Лыжу утром в 9.00 на кондере 209v. 15 часов держал заряд |
Это говорит о том, что у тебя неисправны вторичные цепи. |
|
|
Antey. По твоей методе без чопа вторичные напруги все в норме и по осцилу без просадок. Бяка похоже в строке но вкакой ее части? Кадровые импульсы класика. трубу подставлял . Меня сбивает с толку то что от внешнего 30v источника всееееее работает. А вот если я подаю 30v на В+ , а на выход чоппера сажу лампочку дефект остается |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 264
|
прооверь ещё раз С943,Д961,C999(Ready) последний если его нет лучше поставить на время ремонта |
|
|
Edvard_Kerch! Раз без чеппера напруги нормальные и монитор показывает с уменьшенным размером, то СР целая. На выходе чеппера ЛАМПА НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ! Только до него! Смотри синхроимпульсы на затвор чеппера и подкинь чеппер. |
|
|
vialeksej7110.Было проделано, мимо
Antej. Видимо есть исключения из правил. Я это делаю. Проделал эту операцию на рабочей ЛЫЖЕ Т 730 BH . Лампа подключена на выход чепа горит приличным накалом . на В+ подано 30v все работает.
Обратные связи с FBT вроде в порядке.
Antej. Чеп и его обвязка менялась вся . Синхра B DRV и H DRV гуляют с проца но от внешнего источника 30v через чеп все окей. Вот такая звездень |
|
|
Уважаемые господа если человек идиот то это надолго . Это я о себе . Убить уйму времени отвлечь кучу занятых людей и так жидко обделаться. Огромное всем спасибо за советы . Собака таки была в первичке . Даже не стал выяснять что виновато . Тупо сменил КА 3842 иеже с ним полевик и матов кучу сам себе красивому от всей души насовал. Никогда еще КА 3842 меня так не имела |
|
d2o Мастер Сообщения: 3670
|
Edvard_Kerch, чтож, поздравляем!!
Меня 3842 имела точно также так пару раз (под нагрузкой переставала работать) но я ее быстренько вычислил по нагреву. Так что поимел ее я - она не успела  |
|
|
Рано радовалась старушка . Опять двадцать пять , после включения работает секунд 10 и валится. Ну полный абзац |
|
|
Edvard_Kerch, ну в первичке еще много чего есть  |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Antey. Перелопатил первичку подставой, а воз и ныне там |
Значит все таки соврал? Я с самого начала сказал, копай первичку! Бывают резики меришь, нормально, но под нагрузом обрываются, копай хорошо. |
|
|
d2o. Оказался Федот да не тот . С компом валится , а без него нет. А было и без компа и сразу после включения . Сейчас секунд через 10. И собака зарыта в плате видеоусилителей. Нарою раскажу |
|
|
Ребята похоже было 2 ФЕФЕКТА. Хоть по первичке та сладкая парочка КА 3842 и полевик в другом монике дубасят на ура . Ну электроника наука о контактах и не только половых. По второму ФЕФЕКТУ виновата LM 1246 иду ее заказывать . Еще раз всем большое спасибо. Тему закрываю. |
|
|
|
|
6 дней на определение дефекта, это супер! Я давно бы уже без штанов ходил бы.  |
|
|
Antej . Сэр вы еще больше будете смеяться если узнаете , что дефект вылез снова после ночного отстоя.Вот вам и смех. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 644
|
Edvard_Kerch, это уже после замены LM1246? Советую проверить заменой C911(если ещё не менял) и особенно ZD902 и C953. |
|
|
TL4M С911 был сразу заменен ZD902 и С953 заменены без последствий . Во вторичках практически падений нет , а вот на G1 по включению -136v на катодах постоянка . С проца сигнал H-UNLOCK есть и строчная работает в старт-стоповоь режиме. Такое впечатление что проц получил добро на выключение моника |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|