| Автор | Сообщение |
samoucha59@ Участник Сообщения: 44
|
Модель L17MS-P.При включении монитора без кабеля.Монитор включается есть заставка подключите кабель. После подключения кабеля высвечивает ЭКОНОМНЫЙ РЕЖИМ и отключается.При повторном включении тоже самое.В блоке питания ёмкости все поменял.Весь блок питания пропоял.Режим в дежурке 4.8 14.7 В рабочем 5.1в и12.2в.Пробывал подставить память чистую и прошитую.Прошивку взял на мониторе.Вообще включается и тутже уходит в дежурку.Снебольшим проблеском на экране.Поставил память родную на место. Кипит мой разум от бестолковости. Может у когото была такая неисправность подскожите что делать. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7201
|
проверь питание на PCB, 1,8 И 3,3В. |
|
MUT_68 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
В Лыже прогрев не прокатывает.Менять процессор и шить, либо менять МВ. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Прокаливал именно в этой модели и с этим процом? |
|
|
"Прокаливал именно в этой модели и с этим процом?"- точно не скажу... не вспомню... но не однократно прокаливал в LG и всегда помогало, в Samsung-ах поначалу заменял новыми(покупал прошитые). Я не утверждаю, что проблема именно в "MICOM". Если я был не прав, извиняюсь. |
|
|
| MUT_68 писал: | | "Прокаливал именно в этой модели и с этим процом?"- точно не скажу... не вспомню... но не однократно прокаливал в LG и всегда помогало, в Samsung-ах поначалу заменял новыми(покупал прошитые). Я не утверждаю, что проблема именно в "MICOM". Если я был не прав, извиняюсь. |
Это НЕ ОТВЕТ! Не помню, не точно знаю, вроде бы... Статистику сюда, МОДЕЛЬ_ПРОЦ-СИМПТОМ! Иначе забаню за флуд! |
|
|
За февраль-март было два LG с неисправностью: с отключенным VGA табличка - подключите кабель, при подключенном - режим ожидания. !!! Предупреждение :
| Флуд и за вредные советы! |
|
|
|
Сегодня всё проверю.И попробую прожарить проц. О результате напишу чуть поже. |
|
|
Проц стоит MTV312MV64 (MYSON) и другой MST9111B.Питание 3.3в есть наQ801 на Q502 -4.9 есть.Проц MTV312 пробывал прожарить не выпаивая.Всё без изменений.Прожарка не помогла. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
samoucha59@, Можно еще в кастрюле поварить-результат будет такой же.Если не жалко собственного времени, то можно еще пару тупых советов реализовать.Я понимаю, что хочется быстрее и как можно менее затратно, но не получится.Прежде чем следовать чьим -то советам хотя бы профиль советчика посмотри и его посты. |
|
|
| samoucha59@ писал: | | Проц стоит MTV312MV64 (MYSON) и другой MST9111B.Питание 3.3в есть наQ801 на Q502 -4.9 есть.Проц MTV312 пробывал прожарить не выпаивая.Всё без изменений.Прожарка не помогла. |
Я вообще то не удивлен. |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
Тема бредовая. А по сути могу сказать, что в последнее время было много Лыж: с подобным дефектом, не проходит стартап (светодиод зеленый), черный экран при подаче сигнала (есть подсветка), рестарт при снятии сигнала (после ухода в standby), мусор на логотипе при старте и т.п.
Одно но... Во всех случаях виноват не Myson, а скалер MST9111... или TSU16AL...
Есть еще вариант, что в местном случае специфически "пробит" защитный стабилитрон по одному из входов синхронизации. |
|
Was Участник Сообщения: 136
|
| Elnew писал: | | Есть еще вариант, что в местном случае специфически "пробит" защитный стабилитрон по одному из входов синхронизации |
Ну ты понимаеш ето так сложно - надо взять осцилл и чевото там мерить? Ето же так сложно и непонятно! Намного проще взять фен и греть все подряд(а почему не паяльной лампой?) -так все сразу с ходу прогреем а главное мерять и тем более думать ничего не надо! |
|
|
Стабилитроны и диоды проверил. Пробоя нет. Тему закрываю хозяин забрал монитор. |
|
chess Забанен  Сообщения: 369
|
ELNEV писал.Тема бредовая. А по сути могу сказать, что в последнее время было много Лыж: с подобным дефектом, не проходит стартап (светодиод зеленый), черный экран при подаче сигнала (есть подсветка), рестарт при снятии сигнала (после ухода в standby), мусор на логотипе при старте и т.п. Я уже много с таким деффектом починил у всех один и тот же деффект скалер не пропаян-находится напротив разъема-этот скалер надо снять-его когда снимете тогда поймете-концы рыжие ножек скалера, залудить и пропаять.Сегодня такую же модель сделал.- был мусор на логотипе и при выключении не включался.А вообще вел себя как вздумается всякие добавки писал -проверьте кабель |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 44
|
Да простят меня высшие существа этого форума но не вижу смысла создавать ещё одну тему с таким же названием, если эта ещё не такая уж и старая, и единственная идентичная моему случаю.
Та же проблема с L1730S - уходит в энергосберегающий режим.
Замена поголовно всех электролитических конденсаторов в БП не привела к положительному результату, но процедура, безусловно, необходимая.
Напряжения тоже все совпадают с указанными в первом сообщении этой темы.
На решение проблемы навело вот это:
| Elnew писал: | | Есть еще вариант, что в местном случае специфически "пробит" защитный стабилитрон по одному из входов синхронизации. |
Оказалось, не стабилитрон пробит, а утечка smd ёмкости C721 по строчному синхроимпульсу - 22 Ома.
Не знаю, насколько этот дефект типовой, или только у меня эта ёмкость утечку дала, но, возможно, стоит эту "находку" отразить в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038 ?
то |
|
Andriy_IF Новичок Сообщения: 6
|
Для статистики - по теме - умер Q705(по рисунку выше), переход был в обрыве. |
|
KAA83 Участник Сообщения: 86
|
Такая же проблема, прогревал проц, пропаивал подозрительные места, С721 в норме, Q706 тоже. Заметил что напряжение питания 15В вместо 12В, и грелся полевик на плате скалера, заменил ёмкости на плате скалера 100мкФ*16В проблема ушла, тестирую монитор. |
|