| Автор | Сообщение |
Мысютин И Участник Сообщения: 134
|
Монитор LG FLATRON F17JE-0 шасси CA-127 попал в ремонт после броска напряжения со вздутым литом в БП 220мF 400V и пробитым полевиком FQPF10N60C (10A 600V). Плату от электролита отмыл, полевик и кондёр поменял, монитор запустился, но при загрузке компа закруглёные углы изображения. После загрузки системы закругления пропадают, но велик размер по вертикали. Короче, регулировки все работают, но геометрию нормально выставить невозможно. |
|
TENER Участник Сообщения: 105
|
Возможно электролит в ногах кадровой. А углы как закруглены: по горизонтали или вертикали? |
|
|
Изображение - как будто смотришь в иллюминатор, но как только загрузился Windows, закругления пропадают,но велик размер по вертикали. А электролиты я проверю. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 495
|
Мысютин И, проверь S коррекцию |
|
TENER Участник Сообщения: 105
|
Электролиты (конденсаторы) - это естественно, но я имел ввиду электролит с сетевого кондёра который мог попасть между ножек микросхемы, у меня так было. |
|
|
| TENER писал: | | Электролиты (конденсаторы) - это естественно, но я имел ввиду электролит с сетевого кондёра который мог попасть между ножек микросхемы, у меня так было. |
Электролит с кондёра засрал только район БП, даже на меаллическом поддоне следов не было. Но я промыл плату с обеих сторон. И залить плату из угла в угол по диагонали по-моему не реально. TENER, попадались платы мониторов и ТВ, где микросхема кадровой была не далеко от БП, но тут они стоят в разных углах, пыль вокруг кадровой ничем не тронута с обеих сторон платы, но за подсказку спасибо, не знал, что такое бывает, думал, что кадровая вообще загнётся. Ведь электролит - это проводник. |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Мысютин И, проверь S коррекцию |
Согласен, дело в ней, т.к. если выдернуть данный разъём, картинка не меняется. Буду искать, спасибо. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 3064
|
| Мысютин И писал: | | Edvard_Kerch писал: | | Мысютин И, проверь S коррекцию |
Согласен, дело в ней, т.к. если выдернуть данный разъём, картинка не меняется. Буду искать, спасибо. |
Это какой такой разъем? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Похоже на слетевшую прошивку. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
В каждом разрешении настраивать через меню не пробовали? |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 495
|
Мысютин И, советов много и толковых, а ответов нет. |
|
|
Разъём я отсоединял на плате, куда цепляются обмотки, стоящие на кинескопе около отклоняющей. Настраивал на разном разрешении, толку нет. Осталось попробовать прошивку, но надо ещё программатор спаять. Кстати, хозяин монитора сказал, что эта проблема с геометрией у него давно, так что бросок напряжения здесь не причём. |
|
|
| Мысютин И писал: | | Разъём я отсоединял на плате, куда цепляются обмотки, стоящие на кинескопе около отклоняющей. Настраивал на разном разрешении, толку нет. Осталось попробовать прошивку, но надо ещё программатор спаять. Кстати, хозяин монитора сказал, что эта проблема с геометрией у него давно, так что бросок напряжения здесь не причём. |
Щедевр прям, слов нет. Впервые о таком способе проверки работы S-коррекции слышу, видать мне еще долго учиться надо. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4862
|
Какой разъем? В котором 4 провода? Тогда в сервис неси. Если дырку в трубе еще не прожог. |
|
|
| SanAlex писал: | | Какой разъем? В котором 4 провода? Тогда в сервис неси. Если дырку в трубе еще не прожог. |
Не, который ближе к морде, ну ты понял, о чем я. И в сервис не надо, пусть добивает, а мы поучимся, я тут как раз T710BHL восстанавливал, у него по обратной связи резик оборвало и вторичка пошла запредельная, хорошо проц цел оказался, остальное, особенно на ПК все на хрен в сажу выпало, конденсаторы прям поле расцветших бутонов, чинил думал по науке, но после прочтения проверки работы S-коррекции путем отсоединения обмоток чего то там, я понял, что я полный дуб в мониторах.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4862
|
Antey, А что, без регулировки чистоты по углам чинить легче? |
|
|
| SanAlex писал: | | Antey, А что, без регулировки чистоты по углам чинить легче? |
Ему наверное да. |
|
|
Замена прошивки решила все проблемы. Всем спасибо. |
|