| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4259
|
Матрица совершенно темного производителя - имя ему SINAI (не смеяться!) , дальше цифирь....
Дефект представлен на фотках.Горизонтальные полосы,начинающиеся не от края матрицы,в разных местах, правый край - везде до конца.
Что это могло бы быть? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4771
|
Думаю кирдык этой матрице. |
|
ssv Участник Сообщения: 312
|
|
|
Дык TTL давно не писал туда.....Я это дело давно уже прочитал.По сути, рассматривать схемы на этом звере можно,но если есть возможность устранить каку,до было-б полезно. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1361
|
MICHAIL. Это дешифратор на матрице, но есть 1%- кондер на боковой панели матрицы. |
|
|
Там кондеры - смд керамика. |
|
|
Да СМД. Если бы полосы были сплошные, то дефект матрицы. Но они не сплошные. Получается подвис одного сигнала. Если конечно его не роняли, то шлейфовые чипы. Если можно , то на какой модели собран. |
|
|
Чуть позже разберу ещё раз, на нем самом написано "FUNET" , сзади - ST15A , Funai Radio & Communication Corp, название самой матрицы выложу чуть позжее. |
|
|
SINAI 38140CBA
2011H 00096
На плате интерфейса LVDS написано HITACHI, то же самое на мелких платах по бокам морды стекла. |
|
|
Дай подумать. С таким зверем не встречался. |
|
|
Кондеры в обвеске мелкие,в основном - в питании.Параллельно им приставлял добавочные - питание,естессно,почище становится,но на картинку не влияет.Есть и кондеры с сигналами,но вроде тоже нормально там. |
|
|
MICHAIL. Что за проц и LVD. Но хочется шерстить всю HITACHI.
Мон точно не роняли??? Будет обидно за потерянное время, если там будет битый дешифратор. |
|
platon Гость 194.242.*.*
|
у меня такой дефект проявлялся на нескольких деловских буках
лечил сильным нагревом процессора управляющего стекляшками
подходящих к матрице похоже при монтаже был использован фосфорный или другой активный флюс вобщем проблемка
как на фуджевых винтах с ихнем цирозом  |
|