| Автор | Сообщение |
Volodichka Участник Сообщения: 124
|
Монитор KTC 7002FE ранее включался с 20-й попытки, а сейчас вообще не включается. Схему выложил внизу
Состав м-контр.=40#, 24С04, UC3842B, TDA9109, TDA8172. Мануальчика жаль не нашёл, коротко дефект:
при включении вкл-ся зелёный глазок и через 3 сек переходит на постоянный красный, который далее через 13 сек начинает мигать. На 1# TDA9109 постоянно присутствует Hin который идёт с проца, а с 26# Hout сигнал идет только 1 сек. после включения. 3# Hlockout =5V, а что его закрывает я не пойму.
Подумать на прошивку, но ведь раньше он включался с трудом, литы проверил ESRом, БП все напряжения выдаёт!
Зашёл в тупик, мысли кончились,  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Кадровая кратковременно запускается? ( можно определить на слух)
Проверте с735, какое напряжение на нем после включения?
Пропаять участок q601-603, заменить C617
Пару раз были мониторы с дохлым Q603.
И всетаки заменой С724, с него , если память не изменяет, не только накал на кин, но и питание видеопроцессора, через параметрический стаб на 5в на плате кинескопа.. |
|
|
На С735 напряжение при включении достигает 280V на время менее 0,5 сек. и потом падает до 60V.
На Q603 р-мах Uкол=60V C617 проверял ESRом. Едиственное отличие в том что на кол Нout в TV всегда четкие импульсы ОХ, а тут какая-то модуляция и её U=200V, а импульсов нет.
Кадровая м-ма даёт на выходе р-мах 45V и отключается тольто тогда, когда начинает мигать индикатор красного, т.е. через 16 сек.
| Volodichka писал: | | 3пин Hlockout =5V, а что его закрывает я не пойму. |
В TDA9109_datasheet написано 3 пин HLOCKOUT First PLL Lock/Unlock Output (0V unlocked - 5V locked)
(C724 весь БП проверил ESRом). |
|
|
Синхропроц закрывается сам, т к не видит работы строки, FBT.
С 26пина ведь есть запуск на 1 сек.?
Копайте осциллом от 26 пина до Hota (включительно), если FBT не в обрыве конечно, что маловероятно..
В этой модели это слабое место, правда в основном заканчивается перегревом и вылетом HOTa. |
|
|
| Volodichka писал: | На С735 напряжение при включении достигает 280V на время менее 0,5 сек. и потом падает до нуля.
. |
Тока разглядел..
С чего это до нуля?
На плате, недалеко от реле размагничивания у вас резистор полуоборван, на 1 или 2 ома, по 55в.., на схеме его нет. |
|
|
| Strike писал: | | С чего это до нуля? |
Извини Strike, при переносах записей измерений вкралась ошибка, д.б. падает до 60V. вверху уже исправил.
Резистор нашёл, по цветам соответствует 0.13Е, стоит на месте J101.
Ещё я не указал вначале, что проверял FBT генеротором, стандартные импульсы ОХ есть. |
|
|
Эта модель насколько помню без сигнала выдает тестовые поля на экран, потом уходит в дежурку.
С чистой еепром запускаеться, но придется много рулить в сервисе.
Неск раз сверлил FBT, в этом случае выгорает горсть мелочевки, их явно видно возле подстроечников.
Проверь DM, емкости корекции.
Что в базе HOTa?
По признакам похоже что или Q603 в обрыве, или HOT - кз Б-Э, или пробой его корпуса (дырка) на радиатор ( пару раз было в этой модели.) |
|
|
| Strike писал: | | Эта модель насколько помню без сигнала выдает тестовые поля на экран, потом уходит в дежурку. |
Память очень хорошая, должна появиться сдвигающаяся надпись, но она не появится, т.к. Нout работает всего 1 сек.
Коротко о предыстории ремонта монитора.
Принесли с пробитым Нout, тогда кем-то был установлен C5801 (Damper Diode Built In), а по схеме д.б. без R+D - BU4523AX/2SC5048, ну я и поставил 2SC5589, почти неделю проработал, теперь мой т-р не пробитый, а запустить не могу.
И последнее что попробовал: подал со стороны на базу Q601 - меандр (~70кГц), на коллекторе Нout появился четкий импульс ОХ почти 1000V и характерное шипение связаное с появлением высокого напряжения. Значит Q601,602,603 и Q604 работают!!! Так в чём же дело, как эту бяку запустить?  |
|
|
5589 не пойдет.
Обычно тут ставлю J6812,
Смотри в момент включения питание синхропроца, если падает до или менее 11в (перекос бп) он так-же может "заткнуться".
Пропаяй дроссель L503 по 5в.
Память моя не причем, у нас на подобной шаське, с различными вариациями много разных мониторов проходило,Дисоники, КТСы, Информиксы, ЕZтеки,.с разным поведением без сигнала.
Схему вообще впервый раз вижу, как-то все на автомате делается..
Было дело и синхропроц менял.(аналог самсунговский S1D2511C01-A0) |
|
|
| Strike писал: | | 5589 не пойдет. |
Почему, вот для сравнения очень краткие даташиты на два транзистора первый по схеме и второй мой:
2SC5048 SI-N 50W 1500V 600V/3V 5V/1,5Vsat 12/24A 150>C 1,7MHz 160 hFE=10/30 tr
2SC5589 Si npn 200W 1500V 750V/3V 5V/1,5Vsat 18/36A 150>C 2MHz 240 hFE=9/18 tr
Проверил на момент включения питание синхропроца, получилось 11,5V и 5V и без бросков напряжения.
На 12# TDA9109 (HFLY) что-то проскальзывает (модуляция) на долю секунды, а потом молчёк, по этой цепи с 7# FBT на С635 напряжение поднимается на сек до 4V. |
|
|
Базового тока может не хватить..
Теория это хорошо, на деле что нибудь сделано?
Чистая епром, подкид транзисторов, синхропроца.
Зы
Уверен в своем ESR-метре? |
|
Бозон Забанен  Сообщения: 4
|
Strike, Глянул бы ESR -метр. Но , это не факт.  |
|
|