Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Возможна ли замена ЭЛТ монитора

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
IVAN2006
Новичок

14-03-2006 09:32

Имеется старая, но хорошая трубка 15” LG M36LBL 803Х вмести с ОС LG и неисправной платой монитора TARGA TM3867-1 он же HYUNDAI HT5870 и новый 15” корпус с платой от PLUS SYSTEM MP-523. (характеристики, геометрия и размеры схожи: теневые маски, шаг 0.28). Вопрос в совместимости цоколевки и сигналов. Пробовал по этикетке на трубке искать параметры напряжений и т.д. не нашел.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-03-2006 14:44

Вопрос не в цоколевке и сигналах, а в идентичности параметров ОС, надетой на трубу и той ОС, что была в PLUS SYSTEM MP-523.
IVAN2006
Новичок

14-03-2006 15:11

MICHAIL, спасибо !
Значит ли это, что самое худщее, что может быть при несоответсвии - это искажение изображения?
Мне наговорили, что стандартов на трубки нет, и сигналы и даже полярности некоторых могут быть разными...
сибиряк
Предупреждений: 1

14-03-2006 15:18

Стандарты на трубки есть и все они одинаковые. Тебе же обьяснили, разное у труб может быть только отклоняющая система. И ты прав может быть три ситуации: или все подойдет красиво, или будут геометрические искажения, и самый худший вариант просто при включении сгорит НОТ. вот тебе весь расклад.
IVAN2006
Новичок

14-03-2006 17:59

рёв в три ручья Извини,сибиряк !
Наверное, старею!
Однако, хотелось бы узнать, как же избежать этот худший вариант.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-03-2006 18:37

Измерить как минимум индуктивность строчных ОС на обоих сабжах.
1.хорошая трубка 15” LG M36LBL 803Х вмести с ОС LG
2.новый 15” корпус с платой от PLUS SYSTEM MP-523

про кадры будет иметь смысл говорить при совпадении значений строчных.
IVAN2006
Новичок

14-03-2006 18:57

MICHAIL, спасибо !
ОС LG вместе с трубrой лежит под руками - это без проблем.
А корпус PLUS без OC - в магазине с "консультантами".
Как бы по-другому ?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-03-2006 19:31

Методом тыка под свою ответственность.
сибиряк

15-03-2006 07:27

Просто ремарка: Раньше лет 9 назад не измеряя просто меняли и включали, никто не погиб. а опыт приобрели. Россия-мать!!!!!! подшучивать, дразнить
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 11:50

Ключевые слова
сибиряк писал:
опыт приобрели.

johni
Участник

15-03-2006 12:15

Ну если тебе выходник жалко за 2 $.Тогда оставь родню осу,а колбу с другого.Точно не будет искажений и выходник живой будет.Только вот со сведением играться нужно будет.Я бы рискнул ту трубу ставить,на которой родная оса.
А я меняю без проблем,только сначала меряю осу тестером,на омах...Кадры и строку,потом сравниваю,если расхождения минимум,то нормально.
Обычно если менять трубу то проблемы с размером по горизонтали и бочка.Но это можно из меню подправить или подстроечниками,если они есть...
сибиряк

15-03-2006 13:21

Да не сведет он лучи! Это не так просто как кажется, так что не надо советовать это. У него просто нет спец магнитиков на лавсане, а без них он......
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 14:46

johni, на какой частоте тыы меряешь сопрротивление строчной?
IVAN2006
Новичок

15-03-2006 15:14

сибиряк, спасибо !
Проблемы только со временем !
Провозился с ремонтом блока питания монитора TARGA. Нашел схему. Сгорел пробивной резистор на схеме питания ШИМ, заменил обычным. Теперь строчник стал щелкать.
БУ такой монитор 500 р., а корпус - PLUS 150 р. Разговору больше.
Однако, червячок внутри точит...(а этот опыт вряд ли кому пригодится)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 15:40

НУ проверить надо толстые (и не очень) транзисторы на радиаторе рядом с ФБТ - явно там косяк.Геморные это моники, не люблю их я крайне.
johni
Участник

15-03-2006 16:21

MICHAIL
----Какая частота????кадры примерно--1---1.1 Ом
строка 8---8.4 Ома...
И всё работает.....
А что за проблемы со сведением...30 мин и ОК...Правда в 80%...
Сиди тупо крути магнитики на горловине....
Правда проблема с полем.....Но это то-же можно магнитами решить....
Помнию я Ияму проф. 19 плоскую магнитами вытягивал...2 дня колебался....Там маска поехала...Я её магнитами обвешал,на оконной замазке,а утром половина магнитов отвалилась....Стал крепить на супер клей,а чуть чуть магнит не так повернешь всё коряво...Так я его монтажной перной всего задул и продал,-уже год прошёл,а хозяин спасибо говорит....
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 17:32

johni, что-то ты гонишь.Сопротивление строчной на ПОСТОЯННОМ ТОКЕ = около 1 ома.
Сопротивление кадры - 12ом на ПОСТОЯННОМ ТОКЕ . Не поленился - взял с полки ОС от 17" Самсунга.
Обьяснить, где и в чём ты неправ или сам разберешься ? Подсказка - измерил сопротилвние той же строчной на 600 гц другим прибором - измерителем RLC - уже 4 ома....
Заодно - приведи разброс по сопротивлению строчной от разных ОСок, тогда я уж точно залезу в шкаф , где навалено тотальное количество ОСок....
Внимательно перечитай, чего написал - там у тебя косяк.И в теории тоже косяк.
johni
Участник

15-03-2006 18:28

MICHAIL-----------Согласен,если мерять разными приборами....
Но обычно у всех одинаковые,--китайские за 3 рубля.......У меня например DT 9207A,а у других наверное С.
Но я не согласен в том,что обчно меняют одним и тем же прибором.....Зачем мерять разными..????
Ну я поменял примерно 50 туб...Процентов десять пошли с гимерами,и процентов пять вообще плохо...
Я сейчас свожу Митсубиси на мониторе Еизо Ф56...т.к. горловину родного Хитачи обрезало..
Обычно гимер с Нэком,Тошиба и ногода Хитачи...
А Лыжу легко можно поменять на Самсунг,Ранасоник,Орион,Чангва.
Тем более человек хочет менять Лыжу на Лыжу...
Вот я недавно отказался менять трубу Тошиба на Делл 15.Там совсем другая панель на плате кинескопа.Тоньше и если ставить стандартную,то получается под углом...Думаю.что получилось бы,просто не хотел возиться..
А как тебе идея свести чужую колбу под родной осой?????

И я написал ОКОЛО 8 ом...А у тебя оказалось 12....Это же 10 Мом...... улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 19:55

Ладно, я тя понял. Понял, что ты ничего не понял.Чужое стекло под родной ОСой сводится при соблюдении неких стартовых условий.
Кстати - знаешь, почему у тебя в Форуме больше сообщений с вопросами, чем у меня? В частности, и по той причине, что меряешь строчную на ОМы тестером....
Получается у тебя - и хорошо. Ну а кабы знал побольше - дык совсем хорошо было-б ... улыбка
johni
Участник

15-03-2006 20:09

Не...Ну по твоему,вообще трубу поменять нельзя.....
Только родную искать....
MIXA_29
Мастер

15-03-2006 22:46

johni у тебя наверное очень и очень китайский тестер, если ты умудрился намерить сопротивление строчных катушек в ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ чем кадровых.
Emil Evtimov
BG Участник

15-03-2006 23:01

IVAN2006, я не пробовал такая замена ...,но ты попробуй ! От опыта голова не болить улыбка голливудская улыбка улыбка
Пиши о резултать !
Список форумов» Мониторы» Возможна ли замена ЭЛТ монитора
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Возможна ли замена PQ6RD083 SHarp на LM317?
  • замена монитора с входами RGB на монитор с 15-ти штырьками
  • определить тип монитора
  • Ремонт монитора MAG XJ717
  • Неисправность ч/б монитора WV-BM80/G.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы