| Автор | Сообщение |
leffe Новичок Сообщения: 8
|
Шрифты либо "дрожат", либо похоже на резонансное явление "разъезжаются" с периодом в 1-2с
Проверил монитор LG F900P - на другом системнике всё ок.
В самом системнике было проверено и заменено всё, кроме материнки.
Мать: ECS C51-GM-M на АМ2 Soket
Есть подозрение, что подсохли емкости по питанию PCI Express....что и вызывает модуляцию изображения.
Вопрос: стоит ли пробывать делать, или мать на замену ??? |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
Какая видяха, и есть ли встроенная. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
Кабель сигнальный обычно такую проблему дает. Моник на другом компе не бойсь без роднгого кабеля проверяли.  |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
| dr.VASYA писал: | Моник на другом компе не бойсь без роднгого кабеля проверяли.  |
F900P - это же трубка из последних, у них сигнальный кабель не отстегивается, прямо изнутрей выходит...
Добавлено 30-09-2011 23:14
| leffe писал: | | Есть подозрение, что подсохли емкости по питанию PCI Express....что и вызывает модуляцию изображения. |
Есть подозрение, что 6100 в скором времени совсем-совсем окопытится... |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| alisahack писал: | | F900P - это же трубка из последних, у них сигнальный кабель не отстегивается, прямо изнутрей выходит... |
УПСССС! Виноват, просто привык что кругом только ЛЦД остались. |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 683
|
leffe, а нет ли рядом с монитором бесперебойника? |
|
|
to MGarry: видяха есть встроенная GForce 6100, думал дело в ней купил GT520 на PCI Express - таже фигня...
to Dr.VASYA: сейчас подкинул Samsung 795DF - тоже самое, видяха внешняя тоже стоит.
to alisahack: 1. кабель всё таки отстёгивается )) 2. Может 6100 и подгорел - почему и спрашиваю про новую материнку.
to Scorpio2007: выложил всё на отдельную тряпочку, дабы исключить вибрации и законы Кирхгофа.... дергается зараза...не сильно, но напрягает....
Добавлено 30-09-2011 22:26
похоже идёт пульсация по питанию, что и отражается на строчке...., буду копать по цепям питания видео, может там подсох кондер....
Добавлено 30-09-2011 22:46
значит на PCI Express приходит: 12В 3,3В и дополнит. 3,3В, судя по тому, что VGA сигнал у нас амплитудой в 0,7В нужно искать стабилизатор на 3,3В и кондёры рядом...
Добавлено 30-09-2011 23:05
Загадка: монитор перестал дергаться, у меня 2 варианта:
1. Открыл форточку - упала температура (возможно тот же кондер)
2. Повысилось напряжение сети аж до 215 В (было 200
3. Я выпил 2-ю бутылку пива (маловероятно...) |
|
AgaM Участник Сообщения: 160
|
снять радиатор с 6100 и дунуть на чип ... а тама посмотреть. |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
Ребяты, это же CRT монитор. Такая проблема на моем опыте начала проявляться еще в начале 2000-ых годов. Причем ничего не делая, а просто переставив моник немного в сторону, проблема уходила. Я не физик, не знаю чем это объяснить. И чем дальше, тем все больше мониторов начинало дергаться. И не обязательно на какой-то определенной видяхе и конфигурации. Было перепробовано все в свое время. Только замена монитора на LCD решала проблему.
leffe, мой вам совет, не ищите себе лишнюю работу, этот моник заборт и купите себе обычный ширпотребовский (чуть более 100уе) LCD.
Добавлено 01-10-2011 09:12
| leffe писал: | | сейчас подкинул Samsung 795DF - тоже самое, видяха внешняя тоже стоит. |
А ты подкинь ЛЦД моник и будешь приятно удивлен  |
|
|
F900P 19" квадрат 4:3 - аналогично 22" Wide TFT, а он уже стоит много....тем более моник проф. серии, качество картинки на высоте, держит 1280*1024 100GHz
в сервисе по ПК подсказали стабилизатор напряжения поставить, говорят часто бывает,
ибо у меня скачет от 190 до 215, возможно не вытягивают источники питания, пониженного напряжения... |
|
|
leffe, ну хочешь тратить деньги на разную чепуху и портить себе глаза - пожалуйста, дело хозяйское.
Именно по этой причине дизайнерские студии, которых мы обслуживали, отказались от профессиональных и навороченных лучевых мониторов и закупили плоские. |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Сетка/модем/кабельное подключены? Что с заземлением?
PS Бортовое видео AM2 без фреймбуфера с выводом на ЭЛТ монитор это извращение. Память же включена через проц. IMHO, gри нагрузке монитор должен начинать мигать |
|
|
неисправна оказалась мать, либо ee цепи стабилизации.... |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
leffe, Сейчас сидел.Раз и на дисплее повторы с неотвечающей системой и с полследующим выходом в BSOD драйвераATIMTAG.Чистка памяти контактов ластиком и передергивание видеокарты проблему решило.advigor, Вроде строение глаза подразумевает угол.Не зря мутили кины с углом отклонения,и наоборот плоские кины напрягают глаза.И отказались в силу большего разрешения и безопасности X-RAY. |
|
LK Участник Сообщения: 184
|
У нас на работе по стене над нашими окнами (снаружи здания, у нас первый этаж) проходят несколько силовых балыков квадратов по 75-90 в сечении. Ими питается всё наше здание заводоуправления (этажей 5 и изрядной длины).Так вот, у коллеги стоит монитор возле окна. Аж весь растр трясёт. Причём, если поставить частоту, ближе к 50 Гц (ну 60 например). То изображение начинает прыгать. Ибо мощное э\м поле. У мепня на столе всё ок (метра три от окна). |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Прыгает от периодических наводок в сети, а виноват сетевой электролит в блоке питания самого монитора, он высох почти. Мамка тут вообще никаким боком не виновата. Для полного счастья советую поменять все электролиты в мониторе. |
|
|
| remaleks писал: | | Для полного счастья советую поменять все электролиты в мониторе. |
Для себя еще понятно. А вот если для клиента, то сумму за ремонт, в районе 35уе минимум даже, он просто не переживет и скажет, что такой же моник на базаре и то меньше стоит.
Заборт его, заборт нах  |
|
|
Замена всех ёмких электролитов обойдётся в 5уе |
|
|
remaleks,
| advigor писал: | | Для себя еще понятно. |
А для клиента за 5уе, я даже отвертки в руки не возьму. |
|
|
| LK писал: | | У нас на работе по стене над нашими окнами (снаружи здания, у нас первый этаж) проходят несколько силовых балыков квадратов по 75-90 в сечении. Ими питается всё наше здание заводоуправления (этажей 5 и изрядной длины).Так вот, у коллеги стоит монитор возле окна. Аж весь растр трясёт. Причём, если поставить частоту, ближе к 50 Гц (ну 60 например). То изображение начинает прыгать. Ибо мощное э\м поле. У мепня на столе всё ок (метра три от окна). |
похоже у меня тоже самое, даже без шнура, прыгает тестовая картинка.....????
вероятно антенной служит лепестковый экран, вокруг трубки монитора.
заземлил монитор - толку 0
внизу бля магазин, либо свет отматывают, либо радиотелефон пользуют ..... потому как иногда это моргание пропадает.
Добавлено 06-10-2011 01:53
| leffe писал: | | неисправна оказалась мать, либо ee цепи стабилизации.... |
поспешил взять новую мать, оказалось тоже самое - см. ответ выше. |
|
|
leffe, а тебе говорили. Добавил бы, да взял ЖК монитор и забыл о проблеме. |
|
|
advigor, +за работу 30 |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 683
|
| leffe писал: | | внизу бля магазин, либо свет отматывают, либо радиотелефон пользуют ..... потому как иногда это моргание пропадает. | А нет ли в этом магазине кондиционера аккурат под Вашим столом?
Для уточнения диагноза я бы попробовал запитать комп от ИБП, отключив последний от сети. Сразу станет ясно - приходят наводки по эфиру (и тогда бесполезно менять конденсаторы) или всё-таки по электросети. |
|
|
| Scorpio2007 писал: | | leffe писал: | | внизу бля магазин, либо свет отматывают, либо радиотелефон пользуют ..... потому как иногда это моргание пропадает. | А нет ли в этом магазине кондиционера аккурат под Вашим столом?
Для уточнения диагноза я бы попробовал запитать комп от ИБП, отключив последний от сети. Сразу станет ясно - приходят наводки по эфиру (и тогда бесполезно менять конденсаторы) или всё-таки по электросети. |
дергается даже при отключенном компе и выдернутом шнуре VGA из монитора, на тестовой заставке.....внизу магаз, сверху и сбоку квартиры, буду пытать...))) |
|
myth Участник Сообщения: 5678
|
| Scorpio2007 писал: | | Для уточнения диагноза я бы попробовал запитать комп от ИБП |
ну и монитор тоже |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Может все таки монитор переставим?  |
|
|
пришлось переставить в другую комнату + купить WiFi роутер.... |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Знакомая беда, в моём бункере отопление накрылось, трубы копают. Греемся масляными и настенными GENERAL. Так ЭЛТ скачут что кони резвые, и ничем не остановить. Просто дикая наводка от нагревателей, вот и всё. |
|
|
leffe, купил новую мать, купил роутер, перебрался в другую комнату. Молодец!
Теперь собирай деньги на ЖК монитор, ибо скоро и до той комнаты волны дойдут  |
|