| Автор | Сообщение |
blackbj Новичок Сообщения: 6
|
Доброго времени суток, у меня вот какая проблема, принесли в ремонт монитор IIYAMA MM904UT: Part# A922X-5SHR-01-A, шасси cmc: 992AXJGYfE
rev: top A. Дефект заключался в том, что были пробиты строчный транзистор Q410 2SC5583 и чепер Q408 J405, после замены обоих транзисторов монитор заработал, но при этом сильно греется и вылетает через пару часов работы Q408. Блок питания в норме, даже емкости на всякий поменял, в цепи строчника тоже проверил все емкости на номинал, тоже все в норме. подскажите пожалуйста может кто сталкивался с поблемкой. Заранее спасибо!!! |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
была такая проблема, только в лыжах, поставил более мощный чоппер и заменил все кондеры в его цепях и в бп. |
|
|
я не знаю какой поставить, у нас в городе не продается ничего кроме j405, он как на зло с параметрами напряжения
-250v, а остальные меньше -200, при напряжении в -219v, если знаешь чем заменить подскажи  |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
оригинал - 2SJ584
ставил 449 - иногда получал возврат. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Ничего кроме J449 в эту модель, как и в многие другие, не ставил. И ни одного возврата.  |
|
|
победил я этот монитор пока, путем дополнительного охлаждения транзистора кулером от видео карты(маленьким), посадил на термоклей на ближайший кондер, пока все работает уже 2 дня, но вылез другой дефект, не регулируется h-moire и изображение четкое, но края всего что отображается на экране смазанные, думал фокусировка, вывел все идеально, но края все равносмазаные, кто может сталкивался с таким.....  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Цитата: | | края всего что отображается на экране смазанные |
вот разберись с этим, тогда и кулер убрать можно будет.
Запомнить ВСЕМ!!! Строка сама по себе никогда не дохнет!!! |
|
|
спасибо всем, буду искать еще!!!! |
|
|
разобрался с этим дефектом "края всего что отображается на экране смазанные", подключил к другому системнику и все пропало, просто комп старый и видеокарта не тянет разрешение 1280*1024 подклячил к 8800GTX все путем |
|
|