| Автор | Сообщение |
popesko Участник Сообщения: 103
|
Монитор IIYAMA HM903DT: Вертикальные линии изображения и края растра имеют вид "гребёнки",
периодом 4мм. амплитудой ~1мм. Отчётливо видно только на режимах высоких разрешений 1280х1024 и выше. Проверял источник питания , дефектов не обнаружил. На С963 напряжение 29v, пульсации не более 0,2v . На остальных напряжениях пульсации 50гц. амлитудой 1-2v. На C959 напряжение 370v, пробовал вылючать ККМ -без него на изображении ни чего не меняется. Осциллограммы 6(чоппера) и 9 (с.развертки ) схеме соответствуют. Поделитесь идеями , как найти дефект. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
О!!! Любимая глючная Яма Ну удачи вам, ибо может быть все что угодно от питания до генератора разверток, если конечно MOIRE в меню уже выключили  |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
Как успехи???
Почитал твою тему и вспомнил о своём мониторе с такими-же проблемами---
Но у меня модель 9017Е
Включаю--картинки нету---и высокого нету---меряю ёмкость--0
Да-не подсоединял к системнику--думал чек кабель появится----просверлил-донора порвесил но уже к системнику подсоединил--
Пошло высокое,картинки нету.Скин добавил-появилась.
Картинка слева и справа раваная.Где стоит таблица от меню,слева на экране ступенька,справа провал на экране.
По краям зубцы.Про геометрию вообще не говорю.
Если неужно было добавлять и,причём сильно скрин,думал проблема в В+.
Поменял высоковольтные литы в БП.Махнул на всякий случай ЛМ358.Кондёр возле него 4.7--450.На С4634 были дорожки чёрные--пропаял и её махнул.Ничего не изменилось.
Может у тебя сдвиги есть??Или кто поможет сосетом.
Осцилом не подлезишь---Там две платы--Снизу управление, двусторонний монтаж и коляпсы и ещё куча брендовых мсикросхем--туда я точнго не полезу.А сверху плата вроде попроще---Но мерять никак---Даже В+ не могу померять.
Но думаю нужно плясать возле шима--- |
|
|
| johni писал: | | нужно плясать возле шима-- |
именно. шима БП как типовуха в твоей серии дохнет емкость в цепи ООС БП 22u/50V (локейшн на память не скажу, сори) ну и последствия: выносит оконечник видео, кадровую, строку, раскачку НОТа, и ... анодный конденсатор факт. Все вышеперечисленое мрет в любой последовательности, но если монитор пришел с кадрами например, то с анодной уже не возвращается. Также, у всех аппаратов с анодной БП был в разносе +10..25% После ремонта проверить БП по питанию оконечника - 80В +/- 1.5В строго!
Однако с 903й моделью твой аппарат не имеет ничего общего! Даже если бы у popesko были продвижки (в чем я сильно сомневаюсь), применить в твоем случае их было бы нереально.
| johni писал: | | Осцилом не подлезишь---Там две платы--Снизу управление, двусторонний монтаж и коляпсы и ещё куча брендовых мсикросхем--туда я точнго не полезу.А сверху плата вроде попроще---Но мерять никак---Даже В+ не могу померять. |
Кстати говоря, модель очень удобна в ремонте и измерениях "онлайн", так что не надо тут заливать Сейчас их уже мало несут, но если будет такой в ближайшее время - сделаю фотку, как надо мерять |
|
|
Хоть убей нету такого номинала----вообще 22 нету---и похожего нету--33--47--
В обвязке двух шимов стоят 100--50,10--50-2 шт,330--16,1--100
Нашёлся 22--100 но он вроде как на релюху дегауса идёт---
И возле какого шима плясать??Их там 2--Который в первичке или который на выходе---??
Но в принципе я могу все кондёры в БП махнуть ---их там мало--19 шт------
Да и на всей верхней плате всего то--34 штуки---2 часа работы --если это только в литах дело---  |
|
|
johni, всё ж есть 80В или завышены?
и нечего там емкости все подряд менять  |
|
|
d2o--- Я не знаю как ты мерял---Все шлейфы короткие---плату пришлось крепитиь на своё родное место---
замеры можно производить только сверху--
БП не удаётся померять---Есть замеры выходника--5294---Коллектор--67вольт---
Рядом стоит А1673---База--81.7---Эмитер --82.3---Коллектор--70---
Тыкнул на угад в какую-то перемычку--J??---Вроде как из блока питания на строку????---82--81.9 вольта----
Поменял кондёры в обвязке шимов---Подозрительных не было--но поставил новые--пока не помогло---
Мля--плата очень слабо подписана--Есть только 5 вольт и На подстроечнике--130 AJD----
Ну вроде как завышены и ты прав--что менять то???
----------------оконечник видео, кадровую, строку, раскачку НОТа, и ... анодный конденсатор ---------------
Получается всё----
Добавлено 08-12-2007 20:16
Да кстати лампочка питания--зелёненькая---не горит---На моей практике они не перегорали--- |
|
|
| johni писал: | | замеры выходника--5294 |
значит у тебя вообще другое шасси ко мне только с 2sc5570 приходили. |
|
|