Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор i-Friend V560. Проблема с кадровой.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
~gs84~
Новичок

14-06-2009 17:59

Проблема следующая. Изначально были "подергивания" по кадру и "уплывание" растра вниз. Постукиванием по монитору все восстанавливалось. Пропаял кадровую (TDA9302H) все стало в норме. Стоял на прогонке долго, все нормально, работает. Тут решил еще раз постукиванием по плате проверить, не отходил ли еще что-то. После повторного постукивания внизу появилась узкая горизонтальная полоса.
Питание: 14,8 В на 2 ноге, и вместо -12 на 4-ой ---> -6,5 В.
Отпаиваю 4 ножку микросхемы, появляется -13 В. Цепь по питанию отрицательного напряжения пропаял всю. Замена TDA9302H тоже не помогает. Больше у меня нет версий. Может кто подскажет, где искать еисправность - в цепи отрицательного питания?
Спасибо.
Alex N
Участник

14-06-2009 20:55

Поздравляю, достучался.
~gs84~ писал:
внизу появилась узкая горизонтальная полоса

Через ОС идет постоянный ток, и нет пилы на входе, надо глядеть, что творится на входе микросхемы.
MEFODIEVIZ
Участник

14-06-2009 21:20

Замени конденсатор фильтра по -12В. Полосу дает цепь гашения обратного хода по кадру через модулятор. Шунтируя кадровую убереш полосу.
~gs84~
Новичок

14-06-2009 23:16

Погодите, MEFODIEVIZ, может вы меня неправильно поняли.
~gs84~ писал:
внизу появилась узкая горизонтальная полоса.
имеется ввиду: вместо растра - только узкая горизонтальная полоса, но не посредине, а внизу экрана. Если что, извините, что повторяюсь.
Что касается кондеров по питанию - менял. Питается микруха от ТДКС. Его тоже пропаял, пропаял также всю цепь по этому питающему напряжению.
Alex N, значит по вашей версии - проблема с импульсом запуска? Смотреть непропаи схемы синхронизации?
Alex N
Участник

15-06-2009 22:08

Я имею в виду все цепи от выходной кадровой микросхемы до синхропроцессора. Кстати какой именно там стоит? Какие постоянные напряжения на входах выходной микросхемы?
~gs84~
Новичок

18-06-2009 15:09

Проблема решена. После простукивания от платы отскочила одна ножка резистора-делителя по входному импульсу . Оказывается на заводе она вообще не была припаяна, а просто прислонена к пятачку. Я вообще не понимаю, как он мог столько проработать.
Alex N, спасибо.
Как оказывается - стучал не зря. улыбка
Список форумов» Мониторы» Монитор i-Friend V560. Проблема с кадровой.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • EGA монитор NoName Проблема с кадровой
  • Монитор Samsung-750S . нет кадровой синхронизации .
  • Монитор Daewoo CMC 1424, горит TDA1675, в кадровой развёртке
  • CTX VL-700 Проблема с кадровой
  • NEC MultiSync 95F проблема с линейностью кадровой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы