БП на UC3842 релаксирует и не запускается Схема подобного шасси с моими пометками прикреплена к сообщению. Что я делал:
1) Отключил всю нагрузку во вторичке (на схеме помечено крестиками) и подвесил вместо строчника лампочку 40вт.
2) Проверил основные электролиты на предмет потери емкости
3) Все полупроводники и тиристор Q912
Все рабочее. Стабилитрон ZD901 поставил на 27В. Что происходит: лампочка слабо вспыхивает с маленькой частотой, причем если подкоректировать частотозадающую цепочку R912-C920 вспышки становятся ярче с уменьшением частоты. На обмотке трансформатора для питания шим в рабочем режиме до диода D908 6В, т.е недостаточно. Что можете посоветовать, а то мучаюсь уже третий день...
Полевик точно цел, G-S как звонится? Качество схемы х-вое, проверьте Q901, 903, резисторы около них...
Полевик новый (заменил на IRFBC30) точно рабочий. Качество такое потому, что максимальный размер прикрепляемого файла 100кб Транзисторы звонятся нормально, резисторов оборванных нет. Вобщем завтра иду в магазин искать нужные кондеры и менять все литы. Как вы думаете, номинальное напряжение критично или например вместо 25В пойдет 50?
Вобщем что я проверил и заменил:
1) Заменил все литы в первичке, а во вторичке пока удалил
2) Диод D908 на питание ШИМ заменил
3) Почти всю керамику проверил на утечку и емкость
4) Отключал защиту по току и снижению напряжения в сети, удалив тиристор Q912
5) Проверил стабилитроны на КЗ, транзисторы тоже вроде как целые
6) ШИМ и полевик заменил
Что можно посмотреть еще? Не в самом же деле заменять все резисторы и емкости подряд...
P.S> Я так понял, что проблема в недостаточно длинном импульсе с ШИМ при запуске, так как напряжение на питающей ее обмотке трансформатора успевает достичь лишь 6 вольт, вместо требуемых для нормальной работы 20-30. Что может быть причиной? Может быть ОС?
И еще: Не может-ли как-нибудь влиять отсутствие синхроимпульсов со строчника, ведь он отключен...