| Автор | Сообщение |
ramz Новичок Сообщения: 18
|
Имеется монитор Fujitsu-Siemens P19-2 Блок питания-шимка ld7552bs,ключ-10n70 контроллер инвертора FAN7547.Пришел со вздутыми электролитами во вторичке,видимо из-за с906 в первичке.Заменены все электролиты,но не могу определить тип стабилитрона zd920,он в планарном корпусе,прогорел до дырки!Схему на ету хрень нигде не видел-поэтому прошу помощи!  |
|
Mefodievich Участник Сообщения: 55
|
В какой цепи стоит?
Добавлено 02-03-2010 00:02
Если стабилитрон сгорел то ищи причину - почему ? Ищи дохлые елементы. |
|
ramz Новичок Сообщения: 18
|
Елементы дохлые искать не нужно!Питатель после ремонта выдает норму,нокогда он пошел вразнос сгорел неизвестный стабилитрон во вторичке и вообще я видно не туда обратился!Здесь ремонтируют кинескопные мониторы!
| Сообщение Администрации : | За языком следи, иначе нарвёшься на неприятности. |
|
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| ramz писал: | | Питатель после ремонта выдает норму,нокогда он пошел вразнос сгорел неизвестный стабилитрон |
Переведи на русский. Или четкое фото этого участка платы. |
|
KAA83 Участник Сообщения: 89
|
Та же проблема, монитор Fujitsu-Siemens P19-3. Плата 715G2624-2-2. Блок питания шимка LD7552BS, ключ P10NK70ZFP, контроллер инвертора OZ9938ON. Вздутые злектролиты заменил, включил щелкает бп, нет старта, нашел во вторичной цепи стабилитрон в позиции ZD920 (фото прилагаю) стоит между +5В и +12В возле разъема выхода питаний БП. Какой номинал стабилитрона может кто подсказать?
Фото не очень четкое, пришлось сильно ухудшить качество, сразу прошу прощения. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
KAA83,Это скорее всего супрессор.
Погугли на зеркале не давно обсуждали.
Токи не пойму на куй он в этой цепи  |
|
|
Без него с отключенной матрицей моник стартует, присоединяю матрицу мигает диод pwr на панели синим и потом уходит в спячку. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
| KAA83 писал: | | присоединяю матрицу мигает диод pwr на панели синим и потом уходит в спячку. |
Таки и шо это не наводит не на какие мысли?  |
|
|
SASHATOD, мыслей если честно нет, я чуть не правильно написал, он не в спячку уходит а периодически вкл/выкл с присоединенной платой обработки видео. Но это все без супрессора. Он не может так влиять? |
|
|
И еще без платы обработки видео питания 12В и 5В, когда подключаю плату 12 поднимается до 15В, 5В не меняется почти. Вешал стабилитрон на 12В вместо супрессора, моник стартует, но не с первого раза, цокает раза 3, т.е. вкл\выкл потом норм работает. |
|
Алексей.Л2 Участник Сообщения: 104
|
В 715G1823-1 между 5V и 12V стоит ZD920 TPSMP9 1A-E3 DO-220AA |
|
|
Спасибо, буду искать такой, думаю все косяки от него, почитал как работает супрессор  |
|