Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Осутствие синхронизации в мониторе DPV-4HP

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
плющ
Гость 212.32.*.*

12-03-2010 07:41

Помогите разобраться с проблемой видеосигнала.Изображение на экране несинхронное..Пробовал вызывную панель (JVCOM VPD-02)подключить к видеовходу ТВ-работает, монитор к видеовыходу-такая же несинхронная картинка.Режимы транзисторов по постоянке в норме,первый каскад Q1(амплитудный селектор) и электролиты по входу менял-не помогло.Заменил м/с TDA 8215B-без изменений.Регуляторы VR3 иVR5 частоту строк и кадров меняют но полностью синхронизации добиться не получается.Может нет согласования видеосигнала по входному сопротивлению,я соединил выз.панель на столе короткими неэкранированными проводами?
Виктор_А_Н
Участник

12-03-2010 10:19

Q1 не является амплитудным селектором, во всяком случае, в известном мне варианте схемы. Но вероятность неисправности этого транзистора очень велика. Действительно ли на его базе примерно +3V2, а на эмиттере +2V5?
Встречались случаи, когда 8215 начинала вести себя неадекватно при увеличении сопротивления резистора R19. Бывало, что он и совсем сгорал. Долго искал причину егго сгорания, но так ничего и не обнаружил. После замены резистора всё работает нормально. Случай не единичный.
плющ
Гость 212.32.*.*

12-03-2010 16:01

Виктор_А_Н спасибо за оперативность.Режимы Q1 именно такие, резистор R19 (2R7) пробовал поменять эффект нулевой.Частота строк неустойчиво,но синхронизируется,а частота кадров нет.Хотя это понятно связано с длительностью синхроимпульсов.Такое подозрение,что уровень видеосигнала занижен,отсюда и синхросмесь,но за счет чего не пойму.Попробую принести осцилограф и глянуть что там есть...Буду признателен,если подкините еще какие нибудь версии улыбка
плющ
Гость 212.32.*.*

18-03-2010 10:56

Разобрался,все оказалось намного проще.Монитор полностью называется DPV-4HP XL,т.е. на 4 вызывных панели.В комплекте 2 провода: на одну панель и на четыре,я выбрал на одну панель, поскольку у меня она одна.Сегодня решил попробовать второй провод - все заработало с хорошим видеосигналом и устойчивой синхронизацией улыбка .Почему такая ситуация -весь комплект я купил с рук .
Виктор_А_Н
Участник

18-03-2010 12:10

дополнительная плата на 4 входа по существу самоделка. Проблемы в ней встречаются регулярно. Если нужно разобраться, надо знать, какие микросхемы на этой дополнительной плате.
Список форумов» Системы безопасности» Осутствие синхронизации в мониторе DPV-4HP
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • DH=DVR5108H На мониторе нет изображения
  • Commax CDV-71BE нет звука вызова на мониторе
  • Видеорегистратор DVR-AT04 вертикальные полосы на мониторе
  • Commax DPV-4RH нет синхронизации.
  • CommaxCDV-70A -нет синхронизации на 2 канале

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы