| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
Пришел с неисправностью не включается, оказались пробитыми 2 С5707 и один DL0PF06, неисчправным еще оказался питатель ( NCP1200) , заменил с5707 на родные, а DL0PF06 на IRF9540, и в результате при включении экран загорается с приветствием и гаснет, при отключенном сигнальном кабеле нет заставки , тоесть она есть но питания нет на лампах, подозреваю что замена IRF9540 вместо DL0PF06 не совсем уместна
Вопрос чем можно заменить DL0PF06 |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Вообще-то там стоят FU9024 (если мне не изменяет память) Проверь С824, С826 |
|
|
| konstantin_m писал: | | Проверь С824, С826 |
они в порядке, у одного из них плохая пайка была и из-за этого и погорело все
| konstantin_m писал: | | Вообще-то там стоят FU9024 |
может, но на этих DL0PF06 нарисованно, а схемы у меня нет |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
Меняй кондер у которого была кольцевая трещина, и просмотри всю плату на предмет не пропая |
|
|
что интересно, когда он при первом включении включается, то работают обе лампы, при отключении через несколько секунд его уже не включить и приходится ждать несколько минут прежде чем он опять включится
Напряжения на ключах DL0PF06 появляются на несколько секунд и пропадают, причем напряжения питания с 15 вольт просаживается до 12,5 , но я думаю что это нормально |
|
dimakor Участник Сообщения: 34
|
Попробуй подкинуть другие лампы - дело может быть и в них ( чаще в верхней). Проверь мелкие транзисторы около ключа - там два разной проводимости. |
|
|
лампы не причем, подкинул с другово, оказывается светится только одна лампа, а второй преобразователь молчит
Провярил по втрому разу с 5707 и один оказался с дефектом - сопротивление база-эммитер 1,5 ком, заменил, сейчас преобразователь поджигает лампу, но на долю секунды и тут же гаснет, сейчас буду капитально перебирать его |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
sergeih, Осталось заменить трансформатор. |
|
|
нет, это не трансформатор
Добавлено 18-09-2007 12:23
Короче все стало ясно когда я пару новых С5707 поставил на рабочий инвертор
Они не *уя не пашут, наверное бракованные попались, чем их можно заменить ?
Добавлено 18-09-2007 12:49
Поставил D2394, вроде не греются , все работает  |
|
VGV Гость 89.113.*.*
|
С5707 меняются на С5706,D1802,D1804 последние два слабее, аналог твоим полевикам(ключам) -FU9024 и ещё есть парочка,но не помню.С тем ключём( IRF9540 ) работать не будет,а хитрость схемы в том,что C5707 и FU9024 подобраны между сабой по коэф.усиления и току стока иначе плечи разбалансированы и инвертор сгорает.И конденсаторы не забывай проверять те что стоят между коллекторами С5707 -выгорают элементарно. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| VGV писал: | | последние два слабее |
неправда. см. даташиты.
sergeih, БАН про БЕНКИ ДОЛГО РВАТЬ ЕЩЕ БУДЕШЬ? ВСЕ есть в поиске! Осталось только проглотить.
Тема ЗАКРЫТА. |
|
|