| Автор | Сообщение |
Lever Новичок Сообщения: 7
|
Монитор ASUS VW228TR не включается. Не светится даже синий светодиод у кнопки включения питания. Но монитор не совсем мёртв, иногда он все же включается, можно достаточно долго работать, но может выключиться в любой момент и не подавать признаков жизни. Нажатия на кнопку включения питания ни к чему ни приводят, светодиоды не светится ни синий, ни оранжевый. Какое-то время постоит, и можно успешно включить. Если не включается, то вытаскивание-вставление шнура питания не помогает. Разобрал монитор, осмотрел, по внешнему виду никаких сгоревших элементов нет, вздутых конденсаторов нет. Напряжение на большом электролитическом конденсаторе после диодного моста присутствует. Дальше не знаю что проверять, так как нет схем. |
|
fmurom Участник Сообщения: 6378
|
| Lever писал: | | Напряжение на большом электролитическом конденсаторе после диодного моста присутствует. |
Сколько ?
Для проверки вторичных напряжений схема не нада ,
меряй и выкладывай , подскажут . |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1942
|
|
|
На большом электролитическом конденсаторе 310 вольт.
Как назло в разобранном состоянии монитор стабильно включается. Включил его на несколько часов, потом включал выключал по всякому, кнопкой и из розетки. Всё работает, неисправность не проявляется. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3734
|
Где заклинания про ESR ?
Где вообще какие=то правильные слова про потроха? |
|
|
Так, а чем мне поможет ESR? Вздутых конденсаторов нет. Чтоже, мне выпаивать все и мерить ESR?
Потом причина может просто в плохих контактах разъемов, когда я разбирал монитор, пришлось отсоединять несколько разъемов и шлейфов.
Сейчас монитор в разобранном сотоянии, но я подсоединил все шлейфы и разъемы. Стал стабильно включаться, при работе не выключается.
Попробую погонять так несколько дней. |
|
|
Lever, ты с понятием - охлаждение - знаком ? |
|
|
Да, с понятием охлаждение я знаком. Но монитор не включался как абсолютно холодный, так и прогретый.
До этого монитора была пара мониторов (один Acer и один Samsung), не включались или включались так же с перебоями, там просто не стартовал контроллер, который заведует включением монитора, был вздутый небольшой электролит, замена которого решила проблему, и на те мониторы мне тогда удалось найти схему. |
|
|
| Lever писал: | | Так, а чем мне поможет ESR? Вздутых конденсаторов нет. Чтоже, мне выпаивать все и мерить ESR? |
Ты искренне веришь , что ESR плохой только у вздутых ?
Ставь на прогон , накрыв чем - нибудь , имитируя закрытое состояние .
Осцила нет всё равно . |
|
|
Попадались мне разные конденсаторы, и даже новенькие с плохим ESR. Ну и что из этого? Выпаивать несколько десятков электролитов и мерить ESR? Монитор почти новый, только только гарантия закончилась. Не успели конденсаторы деградировать еще.
На прогон поставил, закрыл все картонным коробом, нагнал туда горячего воздуха обогревателем, все горячее внутри. Всё работает пока и стабильно включается пока. Похоже в разъемах было дело, при разборке расшевелил контакты и всё стало включаться.
А осциллограф есть, знать бы какие сигналы смотреть, схем и описаний на монитор не нашел пока. Здесь на форуме запросил, пока не ответили. |
|
|
После суток прогона всё работает. Пока закрываю тему. |
|
|