| Автор | Сообщение |
mrKirill Новичок Сообщения: 16
|
Имеется аппарат Acer AL1917c
P/n-et1917p.228
БП+инвертор DAC-19m002 AF
При включении в сеть загорается тускло оранжевый светодиод. Экран черный. Подсветка отключена сигналом с процессорной платы, принудительно - включается подсветка.
Слышен некоторый толи гул, толи писк (не музыкант в общем) из БП. Все напряжения в норме. Вздутых конденсаторов не наблюдается. Пульсации не превышают разумных пределов.
Схему найти не удалось на процессорную плату. То что есть хранилище для совсем другого ЦП.
В моем аппарате используется связка RTD2120+24C...+RTD2553.
RTD2120 - специализированный МК. Судя по даташиту активный RESET - лог.1. По факту - лог.0 и он приходит с RTD2553. Т.е. МК работает. Клок на кварце RTD2120 - есть. На RTD2553 тоже приходит. Питания все в норме.
Сигналы V-sync и H-sync до RTD2553 доходят нормально.
За содержимое 24C... не уверен. Считать конечно можно, но с чем сравнивать не знаю.
Может быть кто поделится ценным советом что еще проверить? |
|
snoopy1983 Новичок Сообщения: 12
|
кондеры меняй даже если не вспухли, потом дальше копай. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
|
|
| snoopy1983 писал: | | кондеры меняй даже если не вспухли, потом дальше копай. | Причино-следственная связь для вывода что нужно менять емкости?
Написал же выше - все напряжения в норме. Пульсации нормальные для ИИП...
С ИИП знаком не первый год, не по наслышке.
| Antey писал: | | mrKirill, 24С - дальше? |
По-моему 24С16, монитор дома, пишу с работы. Позже уточню. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
mrKirill, Пропиши в 24С16 FF-ами и ставь. Если причина была в прошивке, то моник заведется. |
|
|
| Antey писал: | | mrKirill, Пропиши в 24С16 FF-ами и ставь. Если причина была в прошивке, то моник заведется. | Спасибо за совет, проверю - сообщу. |
|
|
Прописал FF - не помогло. Ничего не изменилось. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Ресет скалера ты отследил,а ресет процессора как же? |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Ресет скалера ты отследил,а ресет процессора как же? |
Нет-нет, как раз Reset процессора я отследил. Его уровень правильный (если верить ds на МК). И он в конце концов приходит на вывод Reset_out скалера. У самого скалера я как такого Reset'а не обнаружил. |
|
|
То есть в момент включения монитора происходит сбросовый импульс и потом остается лог ед.? |
|
|
МК сбрасывается от лог.1 (строка с DS звучит так "High active RESET")
При включении питания лог.1 (подтяжка 10к с 3,3В) переходит в лог.0 и так и остается. |
|
|
Что еще заметил (так, на всякий случай) - перед обнулением 24C16 там были данные (их я сохранил), а после нескольких включений считываю - ничего не меняется, т.е. МК не пишет в нее ничего.
Если предположить, что скалер "дубовый", то выходит весь мозг парит МК, а вернее его прошивка... |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| mrKirill писал: | | а после нескольких включений считываю - ничего не меняется, |
А что там должно измениться? Ты поменяй хотя бы яркость и контраст и сравни. |
|
|
Ну да-ну да...поменять при не включающемся мониторе...уж проще черную кошку найти в темной комнате...  |
|
|
Скалер ресетуется процессором.Поскольку FF-ы не помогли я думаю неисправность не в прошивке,скорее скалер.Что на шине между процом и скалером?Какие то пакеты есть? |
|
acerforever Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
В даный момент пришол на ремонт анологичный мон с анологичной проблемой ток вот нейсправность начялась с выбитых поливиков в инверторе и спухших кондюков, после их замены все питания в норме а мон ведет себя также что у Вас. Смею претположить что прошивка слетает из за скачка напряжения так как до замены кондеров по 5ти вольтам было (4.5V-7.8V) импульсно а сам инвертор реализован на 5V схеме. Зря убил время так как прогера у меня нет да и прошу найти не смог (Схемы на эту партию тоже нет)
Кстати музыка в БП тоже имеется только в дежурном режиме, при включение музыка проподает!
Завтро попробую шим в БП сменить отпишусь мож какая помеха проходит! |
|
Justin Новичок Сообщения: 14
|
а что нужен прогер для RTD 2120? так у меня есть такой !!! |
|
|
Извиняюсь что молчал долго. Все руки не доходят посмотреть на пакеты между МК и скалером.
| Justin писал: | | а что нужен прогер для RTD 2120? так у меня есть такой !!! | Прогер не проблема, вопрос в том - что туда шить?
Ни схемы, ни прошивки - нет
Доки на скалер тоже не особо, только какая-то мутная распиновка есть...не факт что верная.
Уже бредовая мысль появлялась - к черту всю плату процессорную сменить. Только мысль не подсказала где ее с малой кровью достать
Моник жалко, из-за такой в общем мелочи не работает  |
|
acerforever Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Замена шима результата не дало! БП всёравно поёт песни скорее всего прошивает первичку. Буду пробовать от Benq fp71e БП подключать. Ещё как вариант попробую ёмкасти побольше по 5V и 12v поставить. Потом отпишусь.
Отбрось идею на счёт прошивки я думаю причина в питалове, сначало добейся чтоб БП стабильно работал а уж если непоможет тогда на прошивку греши.
Если не затруднит замерь напругу на U7 просто он у меня отсутствовал я поставил на 3.3в |
|
|
У меня БП стабильно работает. Все напряжения в норме, пульсации также не вызывают нареканий. Хоть и есть этот непонятный звук от него.
PS. Напряжение на U7 вечером замерю-сообщу. |
|
|
| acerforever писал: | | Если не затруднит замерь напругу на U7 просто он у меня отсутствовал я поставил на 3.3в | Так и есть: 3,3В. |
|