| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 5375
|
Приветствую , коллеги.
Беда такая моник HP ultra vga 1280 D2818A
fcc id: A3LCMG737
Внутри похоже на samsung syncmaster 17gli
Принесли с жалобой на узкою ( несколько сантиметров ) вертикальную полосу ... Транзистор оказался в утечке -- далее замена , прогон на разных режимах --всё ОК ..
Клиент забрал , опять звонок -- пол часа проработал и сдох ...
Восстанавливаю по гарантии ( опять таже беда -- транзюк течёт ) , ставлю на свой рабочий комп , гоняю два дня -- проблемм нет .
Развёртка чуть тёплая , в досовских режимах тоже всё нормально ...
Отдаю клиенту -- история повторяется ...
Заставляю клиента приволочь ещё и системник -- что за хрень , монитор дохнет на его системнике при загрузке и смене разрешений ( карта AGP -древняя ) в виндовских режимах работает на ура 1024-768 75Гц ... Теперь собственно вопросы ..
Может ли карта палить монитор
Развёртка моника не совсем обычная ( не часто с такой сталкивался ) -- в чём её специффика и какие её особенности .
Возможно ли как либо проверить ЭТУ развёртку в щадящем режиме дабы не палить транзюки .
Почему транзисторы не пробиваются накоротко а страдают утечкой .
Возможно ли влияние программного обеспечения ( клиент признался , что ставили какие то программы и моник после этого сразу сдох , хотя проработал после моего ремонта более года )?
Просьба не грохать и не переносить тему ( во флейме засрут сразу ) .
Подсобите мужики , не слезет клиент -- ну ни какой работы нет из за этой железяки ... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3826
|
| General писал: | Возможно ли влияние программного обеспечения ( клиент признался , что ставили какие то программы и моник после этого сразу сдох
... |
Наука Глюкология. Что он там ставил?Как меняется при работе этих программ режим карты на выходе на монитор?
Мне это напоминает нашего начальника, который требует выяснить причину умирания аппарата при нулевых входных данных - привозят труп и никто и ничего сказать не может, как,при каком режиме сдохло... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
General! Не интересовался у клиента, в какой момент хлопает, какие проги он в это время гоняет, на каком разрешении он работал, вообщем давай больше вводной, а то так чё угодно можно замутить. |
|
|
Antey, Клиент даже не в состоянии сказать какие разрешения у него стояли ( есть более "опытный" наставник ) , когда привезли сист блок стояло в винде 1024-768 60 Гц ... , но при этом тоже работал моник нормально , выставил 75 Гц , тоже всё Ок ..
Отгонял несколько часов ( 2.5-3 ч ) нормально .. но при последующем старте выбило уже при загрузке винды ...
Мужики , извините понимаю что проблемма не стандартна , но ПОЧЕМУ на моём компе не дохнет ...
Прог там стоит не меряно ( листать и листать ) -- нортон утиллиты стоят ( убивал бы за это ) ...
Определить что там происходит сложно , потому как при включении до винды он доходит уже убитым ... -- почему и гонял при ДОС-е , но работает ...
Видимо переходной процесс влияет .
На своеё монике с системником клиента видно , что когда появляется заставка винды она " медленно " разворачивает растр ( то есть появляется изображение с узким растром , и в течении секунды оно становится на полный экран -- на моём оно уже -- хотя комп по процу и памяти на много слабее )...
До сути докопаюсь сам -- мне б направление поиска или хотя бы версии из опыта ремонта...
Кстати , по поводу развёртки -- в чём её особенность (просто глубоко пока не вникал ) , скажите хотябы в двух словах ...MICHAIL, если б я сам знал -- пока вся информация что у меня есть -- но комп и моник уже привезли ( с нолвой видеокартой ) , Любая информация приветствуется ...
P.S. Спасибо , мужики , что откликнулись , надеюсь вместе победим -- с меня причитается  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3826
|
У меня так IBM (Sony 200GST) убивал себе именно при старте чоппер и ХОТ строки, бессистемно.Мог после замены месяц работать или на второй день харакири себе устроить...
Ничего из предложенного по Инету не спасало . Окончательно потеряв веру в жизнь и человечествои угробив кучку транзюков наклеил из медной фольги экраны на проц и память и забыл, как его противно разбирать  |
|
|
MICHAIL, Система есть -- именно клиентский системник ...
Но что там убивает -- хрен знает ... |
|
МИА Мастер Сообщения: 450
|
Информации МАЛО! Много слез. Такую древность едва вспоминаю,учитывая,что почти не летели(у меня). Что ставишь? Как это строка теплая?? Там стоит родным MJW!-это супер НОТ и стоит НЕ даром! В базе стоят электролиты,но спец,не знаю сохнут они в принципе или нет. Чоппер что? Дроссель чоппера. Строка там стандартная при раздельном HV.Ни в каких архивах не нашел тем по этому монитору.Помню,что были вопросы по хитрому полевику что в цепи затвора чоппера. Учитывая возраст мостра,менять там литиков-не переменять.Про пайки просто молчу!!! -это тема тем для таких древностей. На счет программ -по-моему бред,уже тогда процы следили за поддерживаемым режимом и табличка "Оut of range" им была знакома. Ну собственно усе.Для начала поставь 640[480[60,при этом вся S-корр включена,погоняй и потом поднимай до максимальных разрешений. |
|
|
МИА, Чёпер жив и не мрёт в этих моделях , мон Samsung GL
По поводу транзюков отработал 2SC5387 ,более года ставил 5411 -- результат один...
Смысл такой схемотехники , поясните или дайте ссылку -- разбираться всёравно придётся...  |
|
vap Участник Сообщения: 40
|
А ты спроси какие дрова у него под видик стоят, были грабли когда в свойствах видео неподдерживаемые режимы юзались, монитор вроде держит разрешения на высокой частоте, а сам не в режиме оказывается, много девайсов попалили тогда. |
|
|
vap, Думал уже и клиенту эту версию высказал ( тем более карта древнючая -- никто не смог сказать что за зверь )..
Клиент даже не может выставить частоту кадровой -- сидел под 60Гц ...
Клиент прикупил GF400 -- попробую . Притом говна у него всякого стоит типа Нортоновских утиллит -- они могут чё нить говнять ? |
|
ir0407 Участник Сообщения: 186
|
У меня не так давно был подобный случай. В компе стояла карточка S3 3D/2X и убивала старенький монитор подобным образом. И причина была в самой видухе. Я когда ее гонял (при подключеном TFT мониторе LG) заметил, что во время смены режимов монитор успевал выдать такое сообщение "Превышена частота". Тогда я встал осцилографом на строчном синхро-выходе и увидел, что в момент смены режима видуха выдавала даже не частоту, а какой то шум, амплитудой порядка 1,3-1,5В. Вот он то и гробил мне моник. Причем этот шум появлялся не постоянно, а периодически. Заменили видуху на Trident Blade 3D и проблема ушла.
Добавлено 27-12-2006 15:44
А дрова или всякие так называемые TOOL-сы тут скорее всего не при чем. |
|
|