Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

конвертер MKV to DVD

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
a-arefyev
Участник

29-12-2010 22:51

Задача: отконвертировать файл из формата MKV (матрёшка) в DVD с последующей записью на диск. Для чего: имею достаточно старый кинотеатр ,который жрёт только DVD. Теперь: система windows 7 х86 ,пробовал туеву хучу всяких (но видимо не всех) конвертеров,везде качество конвертирования гамно.
Список конверторов которые применял наверное займет много места,ну в основном те что в свободном доступе на торрентах.
Вопрос к Вам коллеги: самый ахх..ный (не хочу мульти,а именно MKV-DVD )да по любому ,но которым вы пользовались и получали достаточные результаты,что-бы в колекцию можно было для потомков на диске фильм положить.
Исходники в отличном качестве в MKV-- после конверта (на чем я пробовал) гамно-гамном-- тормоза "кубики-квадратики" улыбка причем предваряя вопросы ,на выходе из проги всех что я пробовал хреновый. Все мои конверты работают нормально, именно c MKV заморочки Прошу помощи
alg17
Участник

29-12-2010 23:28

MKV это контейнер, что внутри в конкретной матрёшке одному богу известно, сам пользуюсь VSO ConvertXtoDVD ( http://www.cwer.ru/sphinx/?s=ConvertXtoDVD ), сейчас 4-я, 3-я мне не понравилась, пользуюсь 2-й доволен, 4-ку не пробовал, на торрентах отзывы наверняка есть.
Vladimir t
Предупреждений: 1

29-12-2010 23:58

А какое выходное качество требуется ? HD? FullHD ? И позволяет ли железо использовать мощные конвертеры?
И не получится оставить диск для потомков, кодируя для достаточно старого кинотеатра.
О вкусах не спорят, но я оставлял бы для потомков Blu-ray. Но тут исходник нужен достойный.

А если не смотреть высоко, то вполне неплохо работает Нерка 10. Я очень доволен. Меня устраивает полностью.
Только надо учитывать, что диск рассчитан на 120 минут видео. И если напихать на диск 6 фильмов продолжительностью по 1, 5 часа, то качества ждать не стоит.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-12-2010 02:18

В списке поддерживаемых форматов http://www.pcfreetime.com/RU_index.html есть матрешка.
И вроде есть поддержка

Win7Logo.png

a-arefyev
Участник

30-12-2010 06:24

alg17, VSO ConvertXtoDVD работает получше других ,сам в основном им пользуюсь ,но не то всетаки
MICHAIL, этим что ты предлагаешь кстати не пробовал --попытаюсь
Vladimir t, железо у меня позволяет и какую МОЩЩУ ты хочешь предложить???Насчет 6-ти фильмов в диск не знает только двоечник,дело не в том ,что "ухудшается" общее качество,а в том что картинку подтормаживает,на темном "кубики" появляются и т.п...
Причем повторюсь - исходники ахх...го качества ,а вот после конвертации чисто еще на жестком(еще не писал на диск ДВД на что можно было-бы подумать) гамно.
Vladimir t

30-12-2010 20:42

a-arefyev, я ни в одной программе не видел такого качества, как "ахх...е" улыбка
А если всерьез, то все же советую попробовать именно на диск записать с помощью Неро 10. (это при условии, что его не покупать )) ).
Есть разница в просмотре полученного видео на ПК и на ТВ.
по железу я имел в виду "Blu-ray", например и высокое разрешение (HD), но во втором случае надо писать на DL-диск.
a-arefyev
Участник

30-12-2010 21:50

Vladimir t, сейчас праздники на носу улыбка Немного занят... попробую nero10 отпишу потом. Спасибо Всем и с Наступающим!!!
Yourgen_Pyat
Участник

09-01-2011 19:04

Что-то не пойму,из Blu-ray(80Гб) в HD(15Гб) далее DVD9 (8,5Гб) далее DVD5 (4,3Гб)далее AVI (0,7Гб)-в скобках
стандартный размер диска.По разрешению HD= 1080x768,DVD обычно 760x560, AVI макс.640x480,но всегда меньше,
а MKV -для телефонов,320x240. Ну и как из этого обратно получить качество?
a-arefyev
Участник

10-01-2011 09:21

Yourgen_Pyat, ну вот например:
Качество: BDRip-AVC [Исходник / Blu-ray / 1080p]
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC, 1280x544 (2.35), 23.976 fps, 3028 Kbps (0.181 bit/pixel)
Аудио (Дубляж): AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps, CBR
Аудио (Многоголосный закдропвый) AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR
Аудио (Оригинал) AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps, CBR

Об "обратке" речь не идет у меня ,мне нужно допустим это что я предъявил "впихнуть" в DVD9 и проблема не как "пихнуть" а качественно КОНВЕРТИРОВАТЬ ,а потом уже резать болванкуDVD улыбка поскольку не читает у меня театр МАТРЕХУ(MKV)
Vladimir t, NERO 10 нашел ,поставить пока не могу ,заморочки там с активацией..
Yourgen_Pyat
Участник

10-01-2011 21:58

Я к тому,что *.avi в *.mpeg1 или2 более-менее не видно иотери качества(но и это не всегда
- зависит от того,какой прогой,а еще больше,какие кодеки применялись в *.avi)- сам скачал "Майя 2012" и,чтобы смотреть на DVD,перевел ее Convert X2DVD (4.0.6.316)
Вот,про конверторы..
NERO- конченая пакость,не пользуюсь уже лет 7 и не советую-
есть Alcohol 120 (2.0.1.1820)-понимает Iso и др.,сама ISO- в ней
можно даже архивы изменять!!,Blindwrite,Copy to DVD и др.
Уж если NERO,то 6.6.хх-но на Vista и 7 -только с 8.5.хх

P.S. У меня Vista64 - кучу кодеков пришлось докачивать и искать
так что K-Little Kodec Pack (даже полный 32 и 64) не панацея.
Впрочем,и кусочки дров на Висту тоже-см. Хакер за позапрошлый год.

Новая папка.rar  246,5 КБ  Скачано: 310 раз(а)

Vladimir t

13-01-2011 15:04

Yourgen_Pyat, если лет 7 не пользоваться программой, то наверно, можно многое пропустить. За последние 7 лет даже в США поменялся президент! Не говоря уж о изменениях в программах. Всемирно известных программах.
А программка "Convert X2DVD" удобная и быстрая. Хорошо подходит для того, чтобы записать два-три фильма (*.avi) на диск для просмотра на DVD-плеере. Высокое качество я не пробовал.
Саша2012
Новичок

13-01-2011 23:23

да
Bariga
Участник

14-01-2011 00:44

a-arefyev, если хочешь получить действительно хорошее качество, не пользуйся "ширпотребовскими" программами типа Nero, ConvertXtoDVD, XiliSoft и т.д. которые рекламируют - "хорошо и быстро".
Хорошо и быстро пока не получается, не придумали ещё такой программы. По отзывам тех кто
пробовал кодировать быстро с помощью графических процессоров (CUDA) - качество всё равно не ахти. Есть нормальные программы (и, что характерно, совершенно бесплатные) с помощью которых
можно получить хорошее качество, только есть 2 нюанса, они сложны для новичков (очень много
опций и профилей) и долго кодируют, особенно при применении фильтрации (2-х часовой фильм на
двухядерном атлоне 3,6Ггц около суток).Я иногда пользуюсь программой XviD4PSP_5.0.
Если интересно то вот хттп://rapidshare.com/files/442431043/XviD4PSP_5.0.37_Rus.rar (там есть и краткая инструкция и ссылки на форум).
Список форумов» Программное обеспечение» конвертер MKV to DVD
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Конвертер BIN в TXT
  • Конвертер MOT в BIN
  • Конвертер ROM в BIN и наоборот
  • Конвертер FB2 to TXT (Windows7)
  • нужен конвертер hex-bin

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы