| Автор | Сообщение |
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Очень понадобился, но никак не могу найти в открытом доступе...
Добавлено 21-04-2011 17:03
Нашёл |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
И как он называется, надо делиться инфой если тему запостил и сам решил. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Переименовать файл в тхт и открыть блокнотом. Более сложный путь - открыть WINHEX-ом и сохранить в тхт, правда получится тоже самое. Если требуется исходный код микропрограммы, то какой нафиг конвертер, дизассемблер нужен.  |
|
|
JohnK, он делает конвертацию туда и обратно. Кстати, взял на этом сайте 

|
|
|
vad6751, О какой конвертации идет речь?
То сути этот самый бинарник и есть текстовый файл. |
|
|
JohnK, то тебе дай инфу, то про суть конвертации... Определись. Задача была удалить столбцы с нулями в дампе размером 4K, помеченные красной рамкой и чтоб обратно корректно в бинарик. Если делать как ты пишешь "по сути", т.е. скопировать бинарик в текстовый редактор, то при обратном преобразовании будут ошибки типа: вместо FF будет 1F, а 1F - 3F и т.д.

|
|
|
vad6751, Слышь не груби! Определиться тебе надо, я тебя навожу на мысль, что тебе никакого софта конвертации нак не надо, Твой бинарник обычный текстовый файл, для переконвертации надо лишь расширение переименовать с bin на txt по поводу 00 заменить на FF чо WinHex не рулит??? |
|
|
| JohnK писал: | | по поводу 00 заменить на FF чо WinHex не рулит??? | нахрена мне это менять, если надо удалять и делать дамп в два раза меньше
| JohnK писал: | | Твой бинарник обычный текстовый файл, для переконвертации надо лишь расширение переименовать с bin на txt | Это не прокатывает о чём писалось выше и вооще вопрос давно решён. Хошь, лепи по-своему - мне оно не интересно. Без обид |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
vad6751, Так если что-то отрезать проще вообще мозги никому не трахать, в FAR открыл редактором и делай что хочешь. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
WinHex - инструменты - файловые утлиты - разбить - байты (8-bit)
и никаких шаманств с текстом |
|
key-s Участник Сообщения: 4949
|
Что- вы запутались.. Открывать файл bin в блокноте - не корректно. Блокнот понимает только синонимы кода в символах ASCII. Т.е. в Блокноте будет не код, а символы, ассоциируемые с кодом, в том числе символы пробела, переноса и прочей орфографии и языковой абракадбры.. Текстовый формат на то и текстовый. Исходный код, если он не конвертирован в ASCII, Блокнот не видит |
|