| Автор | Сообщение |
Pohom Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
Miyota DVD-M-260 не читает диски DVD, а CD читает. Головку SF-HD60 заменил на новую SF-HD62, шлеф менял на новый. Сопротивление двигателя шпинделя 8,5 Ом. Лазер светится, фокусируется, шпиндель пытается раскручивать двигатель, но прочитать не может. Помогите советом и схемой. |
|
жека Участник Сообщения: 47
|
у меня с DVD BBK9907S точно такая проблема,толька я состарым лазером поменял двиготель,который тоже был 8 Ом,апоставил на 12 Ом,начал читать и СД и ДВД , клиент попросил поменять лазер,поставил новый читает только СД ,ставлю назат старый и он тоже перестал видить ДВД!
ПРОЦ MT1388E
ДРАЙВЕР D5954 !!!! |
|
|
Процессор я не знаю какой он под радиатором, а драйвер SM5954. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
Pohom, вот и попробуй заменить двигатель шпинделя.
жека, видемо у тебя проблема со шлейфом, поменяй его. |
|
|
Завтра принесут двигатель, заменю и отпишусь. |
|
|
Поставил новый двигатель шпинделя ситуация не изменилась mp3 читает, а DVD не читает и двигатель шпинделя даже не пытается раскручивать. На дисплее " нет диска".
Добавлено 05-03-2008 10:04
Приподнял стол шпинделя на 1 мм, диск начал раскручиваться и со второй попытки загрузился, но при воспроизведении перепрыгивает дорожки. Может попробывать ток лазера подстроить? |
|
|
Я шлейф поменял, результатов ( 0 ),а ты состарым лазером диготель менял ? |
|
|
Нет, заменил лазер шлейф и двигатель шпинделя. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
| Pohom писал: | | Может попробывать ток лазера подстроить? |
вот этого делать не стоит.
| Pohom писал: | | Приподнял стол шпинделя на 1 мм, диск начал раскручиваться и со второй попытки загрузился | ну,значит с высотой проблемы,попробуйте подобрать её. |
|
|
поднемал и опускал столик по 1мм, до упора некаких результатов, может просто там драйвер двиготеля лег? дижок то подмыкал! |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
| Pohom писал: | | но при воспроизведении перепрыгивает дорожки |
после того как| САНЕК10 писал: | | ,значит с высотой проблемы,попробуйте подобрать её |
и след мотор меняй |
|
|
Дальнейшая попытка настроить столом ни к чему не прила. Диск вообще перестает вращаться. Двигатель шпинделя заменен на новый. В итоге остановился на том, что диск около 30 секунд раскручивается, лазер пытается прочитать, затем на дисплее высвечивает "ошибка". Родная голова на плеере SF-HD60 а мне привезли SF-HD62 может в этом и причина или они идентичны. |
|
|
я поменял двиготель, стоял старый лазер он начел читать и CD и DVD,поставил новй лазер он читает только CD, ставлю назад старый лазер тотже самый ифект только CD! DVD разкручивает но неможет его опознать и выдает на дисплее нет диска, или выезжает трэй и на дисплэе open! |
|
|
Родная голова на плеере SF-HD60 а мне привезли SF-HD62 может в этом и причина или они идентичны. |
|
|
| Цитата: | | Родная голова на плеере SF-HD60 а мне привезли SF-HD62 может в этом и причина |
ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕМЫ!!
просто наверное вы сами палите головки с неосторожным поведением
Добавлено 05-03-2008 13:28
обратно шлейфы когда ставите надо внимательно смотреть,
чтоб изгибов не было на контактах шлейфа
Добавлено 05-03-2008 13:32
и скорее всего в твоём аппарате стоит SUNPLUS-ий проц. пропояй его на всяк случай
а потом внимательно сделай всё заново,про выставление шпиньделя не мало писалось |
|
|
ребят я уже незнаю что делать поменял лазер SF-HD60 на SF-HD60,шлейф,движок, CDчитает,а DVD нехочет.А может глючить плату проц,озу,или прошива слететь?
Добавлено 05-03-2008 14:04
Abba, у лазера есть фокусировка головка ходит нетолько вперод-назад нои вверх-вниз,так что
столик должен занимать среднее положение!
Добавлено 05-03-2008 14:06
его ненадо выстовлять он итак должен находить и считывать диск!
Добавлено 05-03-2008 14:56
пропаял все что имелось на плате.результат неизменился CD четает DVD нет! |
|
|
| жека писал: | | у лазера есть фокусировка головка ходит нетолько вперод-назад нои вверх-вниз |
это не значит ,что головка работает!
| жека писал: | | его ненадо выстовлять он итак должен находить и считывать диск |
если ты про шпиндель,то ошибаешься
попробуй сбить высоту и наблюдай  |
|
|
Abba, я подымал и опускал ,некаких проблесков,но коечто выяснил ,поставил двиготель 9,5 Ом сейчас проверяю он уже 8,5 Ом,можетли драйвер двиготеля сам подмыкать и движок садить?
Добавлено 05-03-2008 16:02
да вот ещо пробывал, ставел двиготель 24Ом сечас думаю проверю и его проверяю 11Ом тоже сел! |
|
|
уважаемый жека, я стараюсь помочь Pohom, так-как тема его!
а вы мало того,что задаёте вопрос в чужой теме,ещё и безсмысленно спорите!
а на счёт двигателя я думаю вы знаете как определить неисправность.
| жека писал: | | ставел двиготель 24Ом |
он просто не будет работать!
а на счёт того что садит,это вам искать надо. |
|
|
Проц пропаял все осталось без изменений. Подбрасывал еще одну головку SF-HD65 и шлейф результат один - раскручивает диск пытается прочесть затем на дисплее ошибка. |
|
|
Может слетела прошивка и надо перепрошивать? |
|