Mivar 15 M1. Блок питания на TEA2261 цвыркает в дежурке и пульсации по питанию в дежурке около 0.2 V, а в рабочем режиме по +24 (питание кадровой - оно идет с БП) пульсации до 2V!. По этой причине вверху экрана древовидное расслоение строк, а при старте холодного телевизора кадровая вообще дергается как больная. И ничего сделать не могу! Электролиты мерял на ESR, потом плюнул и заменил все и вокруг кадровой и в питании. В т.ч. подставлял в параллель и по +300V.
Кадровая на TDA8215.
Вопрос: кто встречал такую аномалию на TEA2261 и с чем она может быть связана? Кроме литов вокруг нее, проверил еще и мелкую рассыпуху. Ничего не нашел.
Заменил все, в т. ч. и вольтдобавку. Понятно, "нефильтрованное" питание, но вопрос почему оно "нефильтруется". Причиной тут может в т. ч. и некорректная работа ШИМ. И что-то у меня подозрение, что это именно так.
Теряют значения в сторону увеличения - високоомные резисторы с питания + 300 в , с плюса диодного мостика первички - на выводы 14 или 15и16 .
Бывают два варианта включения - подпорки питания от сетевого - через высоомники .
Они теряют значения в большую сторону .
Бывают линейки резюков и просто один рез .
От Мивара - нет схемы .
Вот два варианта :
zeppelin, спасибо! Проверю. Кроме того, схема у меня есть, была в комплекте с телевизором. Vo1, пульсации и цвырканье БП пока говорят об обратном. Но, если не найду ничего в БП, попробую подставить.