Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Уси-ль MITSUBICHI DA-U530 Не работает лев канал.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Sedoi56
Предупреждений: 1

25-10-2006 18:50

При подаче сигналов на вход лев. и прав. каналов светодиодные индикаторы показывают одинаковый уровень сигнала, но на выходе отсутствует лев. канал. Предварительный стереоусилитель на м/сх.STK3044б, оконечные усилители на двух STK1039. Можно ли в данном случае по реакции свет-х инд-в сказать, что предусилитель исправен по обеим каналам? Схемы нет. Поэтому обратился за помощью
KleoM
Участник

25-10-2006 18:52

Sedoi56 писал:
Можно ли в данном случае по реакции свет-х инд-в сказать, что предусилитель исправен по обеим каналам?

Можно... улыбка А дальше методом сравнения исправного и неисправного каналов. Можно и без схемы... улыбка
Sedoi56

25-10-2006 19:06

KleoM, с какой точки схемы снимается сигнал на светодиодные индикаторы. После регулятора громкости или? Дело в том, что последний раз усилитель ремонтировал лет 15 назад, поэтому кое-что подзабыл. Извини.
KleoM
Участник

25-10-2006 19:25

Sedoi56 писал:
с какой точки схемы снимается сигнал на светодиодные индикаторы. После регулятора громкости или?
Я не знаю, что это за усилитель, но давай рассуждать логически. улыбка Если индикация уровня меняется при вращении регулятора громкости, значит после... улыбка
Sedoi56

25-10-2006 19:41

[b]KleoM[/b да, ты прав: изменяется. Значит напрашивается вывод: неисправна м/сх. STK1039 лев. канала. Дело в том, что при выходе из строя такого мощного УНЧ неизбежно подгорают элементы обвески, а здесь все тихо и даже темперетура( на ощуп) одинаковая. Поэтому и сомнение. Конечно в конце концов придется поменять местами УНЧ и все прояснится. Я бы это сделал уже давно, но уж больно в плохом месте стоят эти УНЧ.
KleoM
Участник

25-10-2006 19:51

Sedoi56 писал:
Конечно в конце концов придется поменять местами УНЧ и все прояснится. Я бы это сделал уже давно, но уж больно в плохом месте стоят эти УНЧ.

А кому сейчас легко... голливудская улыбка А вообще при наличии осциллографа можно посмотреть, приходит ли сигнал на вход STK, чтобы делать какие-то выводы...
Sedoi56

25-10-2006 20:25

KleoM, так я и сделаю.
Sedoi56

26-10-2006 10:12

KleoM, ситуация разрешилась самым неожиданным образом: в цепи подключения акустической системы к выходу УНЧ (STK1039) стоит реле предотвращения щелчков в АС и последовательно с его контактами предохр-ль на 3.15А. Так вот губки держателя ослабли и один конец предохр-ля фактически висел в воздухе. Ну а результат: головняк, да еще и тебя втянул в это дело. Извини уж и спасибо за рекомендации
Список форумов» Аудиоаппаратура» Уси-ль MITSUBICHI DA-U530 Не работает лев канал.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Signat ram2 не работает канал
  • Не работает один канал на Pioneer A-702R
  • автоусилитель ADAGIO не работает один канал
  • Ресивер Thomson DPL560HT не работает канал на сабвуфер
  • Канал звука проблеммы и решения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы