| Автор | Сообщение |
Slavakr Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Добрый день, не думал что попрошу помощи по такой ерунде, но вот приперло.
В общем усилок указанный выше, при подключении одного канала играет на полную, т.е. все частоты как на обычном прямом усилителе.
При подключении второго канала басы как будто срезаються, остаються только высокие и средние.
схемы на него не нашел, ковыряю по похожей МА2.100 но там совпадения процентов 50 всего.
помогите схемой, или расскажите как у него происходит отсечение частоты. В предусиле стоят три микрухи, одна 8 ног и две 14ног, маркировки нет никакой, стерта. |
|
Евдоким Участник Сообщения: 32
|
Slavakr, а полярность выходов смотрел ? |
|
|
в смысле?
с головы?
так я для исключения влияния магнитолы его запитываю от одного канала кабелем с перемычкой на два.
перефазировка исключена.
тут что то со схемой фазовращателя, помоему это так называеться. |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Если по отдельности каналы идут с басами,а при совместном использовании нет басов,то причина,как и указал Евдоким, в неправильном подключении акустики,нет фазировки акустики.Происходит акустическое замыкание. Выход один --подключить правильно акустику(+от уся к + динамиков, минус-- к минусу динамиков) |
|
|
вот я идиот,
спасибо большое.
я ведь еще подумал, почему звук пропал после того как я машину бате дал покататься, он в багажнике что то возил и колонки отцеплял. В салоне две колонки от муз центра стоят, иногда мешаются, хоть машина и универсал.
А я блин тут с усилком уже третью неделю бьюсь. И причем ведь по цвету как Евдоким сказал, полярность соблюдаю, а чтоб в багажник заглянуть недоходит. И ведь раньше такое тоже было.
В общем спасибо еще раз, пойду усилок собирать, завтра попробую поставить. Думаю все будет путем. |
|
|