Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель Mistery mj 2.120 пропадают басы

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Slavakr
Предупреждений: 1

21-11-2010 19:53

Добрый день, не думал что попрошу помощи по такой ерунде, но вот приперло.
В общем усилок указанный выше, при подключении одного канала играет на полную, т.е. все частоты как на обычном прямом усилителе.
При подключении второго канала басы как будто срезаються, остаються только высокие и средние.
схемы на него не нашел, ковыряю по похожей МА2.100 но там совпадения процентов 50 всего.

помогите схемой, или расскажите как у него происходит отсечение частоты. В предусиле стоят три микрухи, одна 8 ног и две 14ног, маркировки нет никакой, стерта.
Евдоким
Участник

21-11-2010 19:59

Slavakr, а полярность выходов смотрел ?
Slavakr

21-11-2010 20:05

в смысле?
с головы?

так я для исключения влияния магнитолы его запитываю от одного канала кабелем с перемычкой на два.
перефазировка исключена.

тут что то со схемой фазовращателя, помоему это так называеться.
Buslik

21-11-2010 20:16

Если по отдельности каналы идут с басами,а при совместном использовании нет басов,то причина,как и указал Евдоким, в неправильном подключении акустики,нет фазировки акустики.Происходит акустическое замыкание. Выход один --подключить правильно акустику(+от уся к + динамиков, минус-- к минусу динамиков)
Slavakr

21-11-2010 20:29

вот я идиот,
спасибо большое.

я ведь еще подумал, почему звук пропал после того как я машину бате дал покататься, он в багажнике что то возил и колонки отцеплял. В салоне две колонки от муз центра стоят, иногда мешаются, хоть машина и универсал.

А я блин тут с усилком уже третью неделю бьюсь. И причем ведь по цвету как Евдоким сказал, полярность соблюдаю, а чтоб в багажник заглянуть недоходит. И ведь раньше такое тоже было.

В общем спасибо еще раз, пойду усилок собирать, завтра попробую поставить. Думаю все будет путем.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель Mistery mj 2.120 пропадают басы
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола Mistery MCU 589 MDP проблема с индикацией.
  • автомагнитола Mistery mcd-777mp не работает cd-привод
  • mistery mmd-3001 через какоето время начинает квакать радио
  • Усилитель 4 х канальный Kicx QS-4.160 пред усилитель
  • Усилитель JVC AX-4

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы