| Автор | Сообщение |
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
Привет всем! Попал мне в руки сей видеорегистратор. Полностью работоспособен, но после нескольких секунд записи виснет и отображает артефакты на дисплее. Причём, то что было записано до зависания прекрасно воспроизводится на компе. Вопрос такой- в чём может быть проблема? И как его разобрать без повреждения корпуса?
Видеорегистратор выглядит вот так: http://www.maxi-avto.ru/collection/mio-mivue/product/mio-mivue-225?utm ...
Ну и попутно вопрос по конструкции- что из себя представляет чисто внешне крепление регистратора к лобовому стеклу? Интересует конструкция узла от присоединительной резьбы на корпусе до самой присоски... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Как разобрать хз, не получилось, такое впечатление что оптику надо как-то снять, корпус расщелкивается, но его в районе оптики что-то держит. Виснуть он может и из-за пробем с питанием, и из за бага в заводской прошивке.
Крепление в принципе стандартное http://www.mio.com/ru/products-MiVue-225-accessories.htm |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
| CYB писал: | | но его в районе оптики что-то держит. | так и есть. Что за фигня такая? Тут в теме про прошивки кому-то удалось модель 205 "расщёлкнуть"... Вопрос- КАК?
 |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10338
|
atmicandr, такие аппараты обычно имеют винты под фальшпанелью, которая держится на двухстороннем скотче. Посмотри, можно ли отлепить со стороны дисплея с кнопками. |
|
|
Leha, ты абсолютно прав! Ща попробую озвучить состав и выложу фотки
Процессор- SPCA1628A-HL141
SRAM- W9812G6JH-6
FLASH- QH16-104H1P
Добавлено 07-07-2015 18:39
Маркировка платы (возможно шасси) Aptos Design Lab DR-1SM-H-MJ-0-T51301-MB Ver2.8
DVT2 2011/09/28
Добавлено 07-07-2015 18:44
 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Если ничего не греется, прошить попробуй, софтовых косяков в последнее время хватает не только у китайцев... |
|
|
|
|
Дамп от модели 205 в 225 модель не идёт. Регистратор не запускается вообще Но я чёто жётско тупанул и не сохранил ранее считанный дамп от 225 модели... Твою мать! Делов натворил  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7850
|
|
|
kostya666, это фигня какаято... Там нет прошивки. Эта прога скорее превращает регистратор в стационарную вэб-камеру. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7850
|
| atmicandr писал: | | Там нет прошивки. Эта прога скорее превращает регистратор в стационарную вэб-камеру. |
нет, там прога для заливки прошивки и сама прошивка!  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4906
|
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Casper, Андрюх, скачал. Вечерком попробую с этой прошивкой. Но тем не менее озадачился тем как сравнить прошивку с ремауда с той, которая есть тут... Мне просто непонятно почему регистратор вообще не подал никаких признаков жизни когда я ему дал ту прошивку, которая есть на мониторе... |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3149
|
| atmicandr писал: | | как сравнить прошивку |
Любым HEX редактором. |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
Casper, Андрюха, залил прошивку с ссылки на ремауд. Прибор ожил. А не включался он по такой причине, что устанавливая узел камеры, я сместил разъём на 1 ряд Всем спасибо мужики! Тема решена.
Таким образом прошивка от Mio MiVue 205 абсолютно подходит к Mio MiVue 225 |
|
casper52 Новичок Сообщения: 1
|
Уважаемые форумчане дайте пожалуйста дамп прошивки для Mio MiVue 205.
К сожалению к сайту "ремонт" доступа нет, но зато есть программатор и хорошо с ним справляюсь.
Заранее спасибо большое. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4906
|
|