Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не работает зумм Minolta Z3

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gastello
Участник

03-07-2007 14:47

Здравствуйте господа!
Седня взялся я за Минолту... и снова Z3.
Люблю я ее заразу:))
Короче - не зуммирует...Выезжает обьектив - а линза зумма в начальном состоянии. При этом на экране почти максимальное приближение. Но мутно. Крутишь зум - и как бы настраиваешь фокус:))). Нуу это нам понятно - там шаговик фокуса при зумме программно двигаеться - корректировка такая..И вообще в минолте этой не механический принцип расстановки линз а программный - с помощью двух шаговых моторов.
Так что вывод один - стоит!!! на месте Шаговик зумма...Сдох??Вроде нет . Прозвонка - цел - две обмотки по 25 Ом . Осцилограф пока не тулил - некогда.
Вопрос к знатокам ... Что может быть? - это микруха-драйв? а может питание ея?- предохранителей там случаем нет??
Не плохо бы схемку узла иметь- мож есть у кого?
С уважением.
Gas.
Гость
89.105.*.*

04-07-2007 04:52

Я встречался с таким дефектом на Z5, тыкался осциллографом и пришел к выводу о неисправности драйвера. Здесь мне об этом никто не ответил. Драйвер я не достал.
retx
Участник

04-07-2007 08:17

paha писал:
Я встречался с таким дефектом на Z5, тыкался осциллографом и пришел к выводу о неисправности драйвера. Здесь мне об этом никто не ответил. Драйвер я не достал.

эти модели (z3 и z5) частенько глюки такие славливают почему-то
больше нигде похожего не встречал
Гость
89.105.*.*

04-07-2007 15:09

Мне тоже принесли Z3. Объектив был поврежден. Линза зум слетела с направляющей и в антишейке слетела пружина. Восстановил все, собрал, не работает фокус. Зум сначала не работал, но через пару минут заработал. Снова разобрал все и проверил, собрал, не зум, не фокус не работают. Пока еще дальше не смотрел, но хочу подкинуть объектив в живую Z5. По результату напишу.

Добавлено 04-07-2007 16:10

retx, а как такие глюки лечатся?
retx
Участник

04-07-2007 15:38

paha писал:

retx, а как такие глюки лечатся?

чтобы знать как лечить надо знать что именно не работает,
я предполагаю тоже что и ты выше написал, но проверить и выяснить возможности не было (как на зло у меня эти фотики с промежутками попадались, нет бы чтоб сдали два в одно время)

а на счет фокуса: если после ремонта объектива пропал фокус то снимите плату и отдайте болты, чтоб матрица приподнялась

Добавлено 04-07-2007 15:40

paha обрати внимание на последнее предложение возможно ты зря второй раз разобрал
gastello
Участник

04-07-2007 16:07

Приветик.... даааа видимо Минолта любит ремонтера по своему
Короче - заработала. Уже сдал клиенту .
Разбирал скотинку - раз десеть. в смысле оптику. Заеее....
В принципе оптика ... да и все остальное у минолты мне очень нравиться.
Сделано как надо - особенно уважуха у меня к этому как у старого разработчика радиоаппаратуры:)))
Не сравнить с китаезами .... и особо не любимого мною Пентакса...и КодакА.

Вобщем -разобрал оптику - ПОДЧЕРКИВАЮ - в беспыльной камере -Мля - это для тех умников которые считают что деньги за ремонт платить не за что - что и сами с усами - наехались бы вы в этих камерах с вашей пылью во всех дырках -- оххх и это в десятый раззз...... короче подключил шаговики к цифровому генератору - тягают на ура..... и фокус и зум ....немного что то звук зума мне не понравился- разобрал шаговик - ну так - с дуру - пару мелких опилочков выгреб- так - для профилактики.
Собрал.
Прозвонил все проводочки.... нашел на плате драйв усилителя - микруха сзади с металлическим корпусом - подпаял тоненькие проводочки к ней и к осцилографу....НО оеред этим ее - микруху!!! - пропаял!! с четырех сторон - ......
Включил .... все работает - на осцилографе - красивые импульсы при нажатии зумма.....
Вот и гадай - где мля собака зарыта???
В пропае драйва??????? или шаговик гадил..
жаль не успел осцил раньше подключить....
Короче все работает- одно плохо - фокусировка барахляная..... не везде ловит - особенно на больших дистанциях... И еще - камера мигает балансом белого когда видит рядом лампу дневного света - позор.....
Надо было перепрошить на всякий - говорят фокус лучше работает
Удачи
Тему закрываю

Добавлено 04-07-2007 16:17

Кстати о деньгах...... клиент уплатил 55$ за ремонт камеры- сюда входил ремонт шлейфа манипулятора и восстановление зумма -улыбка)) тобишь всего то:)

Не знаю как у вас - а у нас расценки вот такие. Если мерять потерей времени - то пенсионеры отдыхают- в смысле наоборот - работают в поте лица на единицу времени:))... шутю.
Но все же обидно...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Не работает зумм Minolta Z3
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф/а MINOLTA не работает со вспышкой.
  • Nikon 24-85 1:2.8-4 D Macro, зумм не двигается.
  • Цифровик Panasonic DMC-FZ7 максимальный зумм.
  • Konica minolta DiMAGE A200 Не работает стабилизация
  • Minolta Z5 стабилизация

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы