| Автор | Сообщение |
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Состав - TVP5147, MTL015GF, tuner XF-6A, DVD - ZORAN ZR36966ELCG, 39VF1601-70
Как обычно сгорел Z1014 по 5 вольтам, поставил с разбора AP1513 с изменением обвязки, на выходе дросселя получил 5.8вольт, аппарат ожил, но на экране изображение черно-белое, меню цветное, далее - на экране последний "столб" как бы не рабоает, т.е. полоса по краю черная, но видны цветные! оттенки на светлых кадрах -думаю прошика, тут две платы, на тв-плате попробовал поставить чистую - моргает подсветка и все, попробовать осталось на двд плате. Кто встречал данный аппарат, на что еще обратить внимание? |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Этот аппарат нормально инициализируеться с чистой памятью 24с16, а заставка двд цветная или тоже чб?Без платы двд аппарат запускаеться, только предварительно с пульта нужно выбрать режим TV AV, при режиме dvd темный экран osd -yes!На выходе dc-dc converter должно быть 4.9-5.0 вольт.С выхода скалера идет прямой шлейф на матрицу, разбирать панель имеет смысл если только обрыв подводящего жгута, либо неконтакт разьема!Проверить напряжения линейных стабилизаторов 1.8 вольт и 3.3 вольта на тв плате, платы встречаються на этот аппарат с разной модификацией поэтому ответ обобщенный, описывать нужно не лениться аппарат полностью,включая лабелы плат и наклейки процессоров, основной процессор ты и не указал! |
|
|
По порядку: да, память инициализировалась, когда я "чистую" снял и прочитал , то дамбы во многом совпадали с дампами до чистки памяти, но аппарат не включился; заставка ч/б; с конвертора выходит 4.6в а уже после катушки 5.6в - может я путаю (схемы то нет) и там на выходе не 5 должно, а к примеру 8в, потому как второй родной конвертор на выходе имеет 3.3в а с катушки уже 5в вышло!?, стабилизаторы 1.8в и 3.3в в норме; настораживает, что в панели предохранитель был в обрыве; проц не указал, на нем наклейка "1050D-TV-3B" |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1553
|
Если уже пред меняли в матрице то её на мусорку уже, тоже было таких несколько после 24в. После стаба на ёмкости должно быть 5в, если что-то не так то менять. ДВД часть проверь на внешний какой-то монитор, поидее он должен работать. Проблемы могут быть и с основным процом, ты его не написал. |
|
|
Barabashka, под наклейкой MTV512GMV |
|
|
А ЛАБЕЛЫ плат какие? Клещами тянуть из тебя информацию? Кто хочет получить полный ответ, должен дать максимальную информацию!У МЕНЯ БЫЛ НА РЕМОНТЕ
Super SP-105D Portable DVD TV USB SD AV MTV512MV+Vaddis966+TVP5147+MTL015GF+HOP1200W+AM5888S+AOZ1014AI
EEROM dvd 24C02BN
Sound amplifier TDA7496LK
ZORAN ZR36966ELCG 208 PIN
B1 TS7BGP0719SP
Label pcb DVD :LQ104-DV01 1513
Label tv pcb :LQ104-TV02
и 2 конвертера дают по 5 вольт на выходе, ближний к процу дает питание тв платы, нижний ковертер 5 вольт на плату двд, Z1014AI +Z1014AI 8PIN SMD.Пропиши в память ff, и еще раз попробуй включить!СПЕЦИАЛЬНО НЕ СПИСЫВАЛ ПАМЯТЬ, так как пробовал ставить чистую, и изменений после инициализации не заметил! |
|
|
на плате двд написно краской так же как на наклейке проца 1050D-TV-3B
на плате тв краской 1050D-ZR36966-2A.PCB и наклеечка KSD*1747
состав такой-же как у тебя
только на плате тв память 24C16, на двд плате 24С04
Добавлено 19-12-2008 15:27
Поставил опять чистую, при включении мерцает подсветка, конверторы молчат, включил их в наглую(закоротил базу ключа)
аппарат заработал, картинка в цвете, заставка тоже, но столб на экране остался. |
|
|
видео на внешку нормальное, цветное |
|
|
Может и слет внутренней флэшки проца, а в настройках меню через пульт что?
Добавлено 19-12-2008 19:48
Правда может и просит родную прошивку у тебя версия 03, хотя думаю это бред!
Добавлено 19-12-2008 19:51
Ну и столб связан скорее всего либо с неконтактом шлейфа, либо матрица умерла(адресный драйвер) при перенапряжении, у меня месяц назад клиент приносил такой аппарат после 24 вольт, то матрица вообще коротит 5 вольт. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1553
|
Да скорее всего в MTV512GMV прошивка тю-тю, были такие, если матрицу ещё есть откуда дёрнуть, то с процом намного хуже.ДВД часть тут не причём, она у тебя работает. Ещё скорее всего тюнер тоже накрылся, выпаяй его и посмотри ( или хоть прозвони по 5 в ) там две микрухи TDA и SN ( сейчас точно не помню циферьки ) очень часто в них дырки. Так что нет смысла поднимать. |
|
|
Тюнер проверю уже с понидельника. Он и в правду не настраивается. |
|
|
Ремонт закрываю, клиента радует, что двд работает, а тюнера такого нет. |
|
|