| Автор | Сообщение |
wvik Новичок Сообщения: 19
|
Доброго дня.с/м MIELE W947 невключается.Питание процессора присутствует.После нажатия кнопки вкл ,загорается подсветка переключателя режимов работы, и дальше ничего непроисходит.На плате комутации (EL-110G) ,обнаружил два реле ,с подзрением на подгоревшые контакты,позицыии REL5 ,REL4 взможно они являются причиной неисправности.Если кто-то имел в ремонте такую машинку ,подскажите назначение круглой ,пластмассовой детали,место расположения в верху с правой стороны ,в неё входят шланги и штекер с проводами, в описании она называется переключатель уровней или режымов, (LEVEL SWITCH) интересует принцып её деиствия. Буду благодарен за любую инфу.С Уважением Виктор. |
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 300
|
wvik, та самая круглая с шлангом и проводами - прессостат(датчик уровня воды) . Смотри УБЛ (штуковина которая блокирует люк) Если она не включится, то и машина будет тупо стоять ничего не делая. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| wvik писал: | | в неё входят шланги и штекер с проводами, в описании она называется переключатель уровней или режымов, (LEVEL SWITCH) интересует принцып её деиствия. Буду благодарен за любую инфу.С Уважением Виктор. | Название говорит само за себя.Если ты даже этого не знаешь нечего лезть в технически-сложную аппаратуру.Вот пожалуй и всё что ты тут услышишь.Мы не ставим себе целью сделать из клиента коллегу и переучивать тут тоже тебя никто не будет. |
|
|
Вопервых НЕЛ-Юган большое спасибо,вовторых fed я тебе неклиент и непросил меня учить а тем более переучивать,в третьих,если для тебя стиралка это технически-сложный аппарат , то как назвать современный телевизор?
Добавлено 08-07-2007 13:16
LEVEL SWITCH)можно перевести как( датчик уровня воды) поэтому и задал вопрос. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| wvik писал: | то как назвать современный телевизор?
|
Добавлено 08-07-2007 13:25
| fed писал: | | и переучивать тут тоже тебя никто не будет. |
|
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| wvik писал: | | если для тебя стиралка это технически-сложный аппарат , то как назвать современный телевизор? |
Современный телевизор--это всего лишь преобразователь радиоволн в звук и картинку.А современная стиралка заменяет человека, выполняет за него тяжелый труд по стирке белья.СМА не только стирают, но и контролируют весь процесс стирки и внешние данные, имеют самодиагностику с контролем кучей параметров.Так что современная стиралка-- это есть:| wvik писал: | | технически-сложный аппарат | , ремонт которого должен выполнятся специалистом в данной области, а не человеком разбирающимся в радиоэлектронике. |
|
|
Доброго времени. Тема так и осталась незаконченой в следствии недостатка свободного времени-это моя вина.Хочу сообщить, что стиралку мне удалось отремонтировать в течении двух неполных дней.Возможно кому-нибудь пригодится готовое решение.На плате коммутации (EL-110G) был в обрыве SMD резистор на 33 килоома ,в раёне КРЕН по 5 ти вольтам,соответственно не поступало второе питание на плату управления.Обращаясь на форум с вопросом я надеялся сэкономить время ,надежды не оправдались ,к сожалению.Время -самое дорогое ,что у нас есть,его нельзя повернуть назад.Всем спасибо ,тема закрыта.С Уважением Виктор. |
|
|