Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

midi-usb клавиатура M-audio o2 умерла?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
muzvan
Новичок

14-01-2010 10:37

Добрый день.Имеется вопрос:может кто сталкивался с ремонтом?Клава полностью молчит,на дисплее нет отображения.В схеме стоитST96321-проц и контроллер AT89S52,питание в норме,нет генерации на кварце AT89S52,но скорее всего -дело не в этом,а в прошивках,которые я так понимаю достать невозможно?Может у кого есть какие соображения-буду благодарен,или может есть возможность купить весь блок,или хотя бы кто подскажет ,где взять схемку другой midi-клавы ,можно на pic...В инете искал,но в основном варианты без динамики,а эта клава-динамическая ,а как прописать код для этой функции -без понятия .Заранее спасибо!
KleoM
Участник

14-01-2010 14:26

У M-AUDIO практически полностью отсутствует сервисная поддержка. Так что никаких схем, никаких прошивок.
KleoM
Участник

15-01-2010 10:40

Кстати, мне вот что-то вспомнилось. Было у меня две ихних клавы с подобной проблемой. Микросхемка ресета там есть? В SOT-23? Проверь-ка состояние ресета процессора.
mihail73
Участник

15-01-2010 15:48

muzvan писал:
питание в норме,нет генерации на кварце AT89S52,

На кварце должна быть генерация , не зависимо от прошивки....даже на новом , "пустом" процессоре должна быть генерация. Посмотри RST (по-моему 9-я нога) , кварц , емкости возле кварца.... Чем смотрел генерацию ?
muzvan
Новичок

15-01-2010 20:05

спасибо,что откликнулись!Микросхемы ресета на st92163 нет,по ресету стоит транзистор s9013 ,на микросхему приходит +1.4v(reset).У at89s52 reset-9нога сидит на общем.Кварц менял ,кондеры тоже,кроме этих двух микрух есть еще HCF4091,24C16

Добавлено 15-01-2010 20:20

Прошу прощения-HCF4091-это наверное номер партии,эта микросхема ST.......,дальше размазано, с 16-ногами, стоит в районе управления переменников,кнопок
KleoM
Участник

15-01-2010 20:21

muzvan писал:
на микросхему приходит +1.4v(reset).
А не маловато ли будет? По даташиту минимальное значение лог. "1" на Ресете 0.7 от напряжения питания. Я бы рассмотрел этот вопрос повнимательней.
А HCF4091 она и называется HCF4091. Это не номер партии, это название микросхемы.
mihail73
Участник

15-01-2010 21:56

muzvan писал:
,на микросхему приходит +1.4v(reset).У at89s52 reset-9нога сидит на общем.

Я что-то не пойму где 1,4в , а где на общем...Ресет должен быть лог."0" , у вас для нуля многовато...да и в процессоре садить жестко ресет на землю - неправильно - должен быть сброс при запуске....
Другие микросхемы на генерацию не влияют , только если они не участвуют в генерации ресета. Саму генерацию нужно смотреть щупом с делителем , иначе осциллограф буде садить сигнал и вы ничего не увидите...
KleoM
Участник

15-01-2010 22:05

mihail73, не путай человека. И смотри даташиты. Ресет-то у ST92163 делается нулем. А в рабочем состоянии дивайса там должна быть "1". А 1.4В для единицы маловато как-то. А вот AT89S52 ресет наоборот. По высокому уровню. Так что теоретически он вполне может сидеть на земле.
mihail73
Участник

15-01-2010 22:18

Так ведь
muzvan писал:
Микросхемы ресета на st92163 нет,
я и не понял о каком ресете речь...а на прцессоре ресет на ноль садить....хотя-бы RC цепочка должна быть.
KleoM
Участник

15-01-2010 22:30

mihail73, давай мух от котлет отгоним. Ресет есть обязательно. А реализаций его может быть множество. Необязательно там должна стоять микросхема. Может быть и на транзисторе и еще как угодно. И еще нужно учитывать один прискорбный факт. Не в обиду muzvan сказано, но не всегда нужно слепо верить автору.
Дальше. Нужно определиться, кто из этих двух процессоров "главный". По некоторым признакам, я подозреваю, что это ST. А на AT наверное контроллер клавиатуры. Так вот на главном процессоре ресет должен быть обязательно, а на "ведомом" его может и не быть. Его может инициализировать основной процессор. Поэтому, если это так, то ресет AT вполне может сидеть на земле.
mihail73
Участник

15-01-2010 23:15

Конечно , полностью с Вами согласен , но генерация все-же должна быть на АТ , при условии , что питание и ресет в норме , ну и конечно сам АТ исправен , других причин в отсутствии генерации быть не должно.
muzvan
Новичок

16-01-2010 20:10

пока запустить не получилось,но имеется вопрос к вам ув.KleoM,как к специалисту:у меня завалялся контроллер клавиатуры с YAMAHA PSR 510 -можно ли его как-то использовать на случай кончины M-audio,интересуют выводы CLK,IC,REQ,которые на разъеме платы этого контроллера MKS,в общем сделать хотя бы midi-клаву из останков m-audio рёв в три ручья
KleoM
Участник

16-01-2010 20:22

Можно все. Вопрос цены и времени. улыбка
Считать содержимое памяти контроллера клавиатуры (если тебе позволят это сделать), дизассемблировать и разобраться как он работает. Поставить какой-нибудь управляющий контроллер, который будет работать с контроллером клавиатуры от Ямахи и написать к нему софт. Не хочешь? И правильно. Есть более простые врианты сделать MIDI клавиатуру при наличии собственно клавиатуры.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0 ...
Список форумов» Другая аппаратура» midi-usb клавиатура M-audio o2 умерла?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ESI RomI/0II 2-in/2-out USB 2,0 MIDI Interfase
  • Синтезатор-юность33 PS MIDI
  • Не работает Midi OUT в Синтезаторе Yamaha PSR-350
  • Roland XP-80.Не читает MIDI с флоппи дисковода.
  • Аналоги PICK-UP для car audio, и т.д разных производителей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы