Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Качество microUSB разъемов.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
Atmel
Участник

19-03-2016 18:48

В последнее время с перепайкой этих разъемов у меня встречаются какие-то засады, связанные с зарядкой. Раньше проблем не было, когда я покупал разъемы у компьютерных продаванов, но цена у них сильно не радовала. Согласитесь, 300 рублей за такую фигнюшку - дороговато.
А у нашего продавца электронных запчастей есть в продаже дешевые разъемы на любой вкус и конструктив всего по 10 рублей. Вот их-то я и стал брать.
Иногда проходит нормально в итоге, а иногда никак не добьюсь хорошего тока. Грешишь то на кабель, то на разъем. Путем экспериментов и замеров выясняется, что на контактах и проводах теряются значимые полвольты, а то и больше, а вместе с этим и токи..

У меня возникает вопрос - встречали ли вы зависимость качества заряда от качества и цены разъемов?

P.S. Вдогонку (к слову) - кому только пришла в голову мысль сделать зарядное гнездо на этих соплюхах с площадью контакта в пол-кв.миллиметра.
Porter
Участник

19-03-2016 19:02

А зачем больше для полампера - ампер? Думаешь, в штірьковом площадь контакта по факту больше?
Единственніе проблемі левіх конекторов - плохо лудятся, скоро портятся.
Atmel
Участник

19-03-2016 19:21

Со штырьковыми тоже есть проблема. особенно тонкими - они быстро расшатываются в диаметре, и площадь контакта уменьшается. я проводил эксперимент на таких разъемах - замерял силу тока при подключении через разъем и при подпаивании после него. Наблюдалась принципиальная разница.
Porter
Участник

19-03-2016 20:45

По ходу, проблема в основном, у тебя персонально...
glebovich
Участник

21-03-2016 22:02

Atmel писал:
У меня возникает вопрос - встречали ли вы зависимость качества заряда от качества и цены разъемов?

Никогда не сталкивался с подобным.
pasha_zv
Участник

22-03-2016 12:42

я поясню. чел похоже недогоняет.

заказываю я разъемы на самсунгов (7-9-11-13 ног которые)
да, они стоят примерно ТРИСТА рублей.
НО - я с ними даже не запариваюсь: лужу, кидаю на плату, дую сверху феном.
вуаля - готово.
этот пластик не плавится. норм стоит. и тд и тп.

бругой пример: купил у "узкопленочников пятиногие разъемы - а-ля-леново (с рогами сзади)
знаю - поганые. паяю паяльником.аккуратно. от слова ".издец как аккуратно"

и что я вижу??? подношу паяльник - начинает пластиковая обечайка растекаться.
далее продолжать???
СВИФТ
Участник

30-03-2016 15:52

Тему поднял ни про что
Хочешь ставить позолоченные разьемы за 300- ставь)
Ну а про все самые ходовые тира микро usb беру самые дешевые как ты говоришь по10р
и везде их леплю и без проблем,аккуратно паяльником без всяких фенов и никаких повторов
И какого бы качества разьем не был не может на нем быть великих потерь, это же просто
контакты ,даже пусть из жести голливудская улыбка
_Suhov_
Участник

31-03-2016 10:20

потери по большей части из-за окислов. Качество самих разъемов примерно одинаково, но впечатление такое, что некоторые разъемы хранились в подвале, при стопроцентной влажности- залудить выводы проблематично, или приходится использовать агрессивные флюсы, что не есть хорошо, или долго и нудно греть паяльником. В последнее время взял за правило, после установки разъема, брызгать на контакты химией типа Kontakt 60.
CYB
monitor.net.ru
/

31-03-2016 11:45

У меня такое впечатление, что проблема с разъемами у клиентов, которые с планшетом обращаются "на поюх". Планшеты приходят в ремонт разные, иногда старый планшет выглядит лучше недавно купленного. Нет Вчера только iPad2 отдал, не прикопаешься, на таче легкая потертость и то, ее видно только под углом.... А приносят купленные пару месяцев назад, так такое впечатление, что ими с момента покупки гвозди забивали.... Какие тут нахрен разъемы, ладно тач не расхреначили Нет
pasha_zv
Участник

31-03-2016 12:28

CYB писал:
У меня такое впечатление, что проблема с разъемами у клиентов, которые с планшетом обращаются "на поюх". Планшеты приходят в ремонт разные, иногда старый планшет выглядит лучше недавно купленного. Нет Вчера только iPad2 отдал, не прикопаешься, на таче легкая потертость и то, ее видно только под углом.... А приносят купленные пару месяцев назад, так такое впечатление, что ими с момента покупки гвозди забивали.... Какие тут нахрен разъемы, ладно тач не расхреначили Нет

+100500
все люди - свиньи.

ЗЫ. ставь хоть по три рубля разъемы. с самсунгами многоногими - своя специфика. пластмасса внутри очень важна.
soltek
Участник

10-07-2016 15:03

Согласен С Т. С. на все 100, продаванам абы продать, а китайцы лепят по спросу жадных покупателей. Ю
https://youtu.be/tBn7WLeEpA4
Сам маялся долго, не по личной жадности - жертва продаванов...
У нас Проще снять хороший б. у.
Александр_Бухаров
Новичок

16-03-2018 07:09

Совершенно верно но смотря какой аппарат принесут, и есть ли у тебя терпение и запчасти. (Остальное наша работа).
trojan-krichev
Предупреждений: 1

16-03-2018 12:21

Всегда после замена разьема рекомендую заменить кабель. С приходом микро юсб (площадь контакта уменьшилась) токи заряда не уменьшились ,а наоборот увеличились. Получается. старый кабель уже подьебан и этим кабелем раздрачивают новый разьм. Недавно планшет тексет модель не помню 1600 ма !!!! ток заряда.
Юсб на компе ограничение 0.5а по стандарту, а тут микро юсб и 1.6а , а разница в площаде

Добавлено 16.03.2018 12:22

контакта огромная.
Неужели никому не попадались греющиеся разьемы при зарядке???
pasha_zv
Участник

16-03-2018 12:57

ну и попадалось. и что?
вот у самцов как сделана "вумная зарядка? или "огрызки. или Сони.

если телефон самец договорился с ОРИГИНАЛЬНОЙ зарядкой от самцов то:
напряжение зарядки поднимается до 9...12В, ток соотв. - падает.

ЗЫ. насчет компового УСб - насрать.
микроУСБ гнезда держат до 2А.
а плавятся - при попадании воды и пр.
trojan-krichev

16-03-2018 16:29

а плавятся от херового контакта
CYB
monitor.net.ru
/

16-03-2018 17:32

И что? В Самсунговских планшетах греются, в айпадах тоже, когда разъем засран или у него оторваны контакты от платы, естетсвено будет греться. Разьемы-то тут при чем? Они сами что ли от плат отрываются и засирают себя?
Подпдаются и со сломанной колодкой, тоже сама сломалась? Как клиент с планшетом обращается, так планшет и работает. Если уж на буках ухитряются разъем питания из платы выдрать, а он механически на порядок мощнее USB. то о чего говорить о маленьких разъемах. Одной бабе в течении двух недель 3 раза менял микро-USB на планшете, каждый раз отрывала от платы и ломала контакты разъема. Все просто - батарея садится, она подключается зарядку, крутанулась или встала с планшетом и пожалуйста - разъем сломан и оторван от платы. Последний раз посоветовал купить шнур для зарядки подлиннее, пропала, полгода уже не появлялась.
pasha_zv
Участник

17-03-2018 09:40

видел такую конструкцию:
планшет в чехле. между планшетом и чехлом засунута деревянная ученическая линейка
напротив гнезда зарядки. выглядывает сантиметров на 5.
воткнут шнур зарядки.
бельевой прищепкой шнур прищеплен к линейке.

гениально.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Качество microUSB разъемов.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • РАСПИНОВКА КАБЕЛЕЙ И РАЗЪЕМОВ
  • Подделки, брак, и просто плохое качество деталей (образцы).

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы