Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

операторская панель Micro Innovation AG -не стартует.

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
awr138
Участник

28-07-2013 15:11

Всем привет!
Операторская панель Micro Innovation AG MC2-422-57CQB-1-50 не стартует.
Логика загрузки, как я понял cначала загружается операционная система( Win CE 3.0 Run Time) дальше автораном загружается программа для эксплуатации станка, с Compact Flash. Выкладываю фото предстартовой страницы.

Может ли слететь операционка? есть ли способ откатить или переустановить OC? Само железо панели работает этому свидетельствует индикация диода, который сигнализирует, что питание всех устройств в норме.
kratmel
Участник

28-07-2013 21:35

Оно так и зависает в таком положении?
Если так - причин может быть две - испорчен образ mc2, или на материнской плате плохо с електролитическими конденсаторами (если они есть, достаточно одного).
Пробуйте карту в картридер установить и проверить на целостность файлов. Заодно на плату посмотрите.
awr138
Участник

29-07-2013 03:43

Все электролитические конденсаторы выглядят, как новые. Никаких вздутий. Вообще вся плата выглядит нормально, нигде ни каких почернений, окислений. Флеш карта тоже исправна. Эту флешку вставлял в рабочий станок, программа с нее нормально запустилась. Через картрийдер тоже проверял флешку эту и срабочего станка файлы идентичны.
В основном зависает в этом положении, но бывает доходит только до строчки V4.1 TOSHIBA TNFCF128MDG
Образ mc2 это и есть операционная система?
awr138
Участник

29-07-2013 08:38

Вот фото платы:

kratmel
Участник

29-07-2013 13:07

Ищите как входить в этом компе в биос. Сравните рабочий и нерабочий по виду.
Запишите как все настроено
Потом промеряйте батарейку - если живая - выше 3 вольт - сбросьте биос на заводские на настройки. Если мертвая ниже 2.5В - меняйте батарейку и биос в базовые.
Можно подключить эту плату к рабочему блоку питания - если не запустится - менять электролиты на новые.
Других путей нету.
awr138
Участник

30-07-2013 10:26

Плата запускается с рабочего блока питания. Мне бы клавиатуру подключить к разъему, чтобы в биос зайти. Не могу найти распиновку на такой разъем. Может встречали где?

под портом написано CPU BOARD MX2-57-1
saltison2007
Забанен
Забанен

30-07-2013 10:47

+5в и корпус...с этим понятно....ну а CLK и DATA через 10 ком (smd 103) соединены с main......только зачем эта клава нужна??? как уже говорилось замена Bat. сбросит настройки по умолчанию....
можно попробовать форматнуть флеш FAT16 и залить имидж по новой......может прокатит.....
awr138
Участник

30-07-2013 13:02

Батарейку померил, чуть больше трех вольт. Батарейка не съемная, впаяна крепко, только если отрывать.
saltison2007 писал:
+5в и корпус...с этим понятно....ну а CLK и DATA через 10 ком (smd 103) соединены с main......

мне не понятно, не могли ли бы вы разъяснить?
а имидж, что это такое?
saltison2007
Забанен
Забанен

30-07-2013 14:00

на коннекторе Р12 вольтметром находим +5в питания клавы.....далее омметром контакт GND он же общ. он же "-" питания
в данном конкретном случае имиджом можно назвать конфигурационный файл объемом 5.02 mib, размещенный в адресном поле flash памяти, при загрузке которого происходит зависание.
kratmel
Участник

30-07-2013 19:03

А USB клавиатуру не пробовали воткнуть?

Под такой разъем у меня есть стандартный переходник. Только его надо найти и вызвонить....
awr138
Участник

30-07-2013 23:02

USB клавиатуру еще не пробовал, под рукой не оказалась. на работе все клавиатуры со старыми разъемами, у меня нетбук. я как планировал, найти операционную систему, сделать загрузочную флешку и через usb порт попробовать загрузить, а через порт клавиатуры управлять процессом установки.
saltison2007 а контакты clock и data, я так и не понял? через какой 10 ком (smd 103) и соединены с main..?прошу прощения я пока в этих понятиях новичок, только учусь.
И еще если форматнуть флешку, то получается мне надо будет полностью переустанавливать WIN CE 3.0 ?
kratmel писал:
Под такой разъем у меня есть стандартный переходник. Только его надо найти и вызвонить....

если не затруднит, пожалуйста..
kratmel
Участник

30-07-2013 23:55

К сожалению осталось только фото - найти сам переходник пока не удалось
Помоему черный и красный - и+ соответвенно - можете проверить тестером. Остальное - DATA,CLK

1234.JPG

saltison2007
Забанен
Забанен

31-07-2013 14:20

при сопряжения некоторых устройств могут применяться резисторы номиналом от 4,7 до 10 ком. для выравнивания TTL уровней.....эти резисторы должны быть где то рядом с коннектором Р12.
awr138
Участник

01-08-2013 20:13

На днях кое-что выяснил: нашел инструкцию по операционной системе этой панели. Оказывается, сама система запускается с Compact Flash, на CF она же и размещена. А в самой панели в памяти находится загрузчик, который ищет операционку и запускает ее.
(а я все искал установочные файлы WIN CE… столько времени потратил…)
Kratmel, saltison2007большое спасибо! Попробую сбросить BIOS. Обязательно отпишусь о результатах.
awr138
Участник

02-08-2013 23:36

Все запустилась плата. Только не сразу. Снял батарейку на минут 20, припаял её обратно. Включаю панель так же себя вела, как и до этого. Потом взял хорошее увеличительное стекло и стал внимательно оглядывать детальки на плате. кое где обнаружил окисления на smd резисторах, конденсаторах. Почистил со спиртом и зубной щеткой. Опять включил никакого эффекта. Потом сбросил и опять включил и так несколько раз. Перемычкку вставлял на RESET, включал и потом опа, плата завелась, пошла загрузка, как положено. Сходил подключил к станку. все работает!
Итог нужно было понять, как работает логика загрузки панели, после чего сбросить BIOS.
Еще раз большое спасибо за помощь Kratmel и saltison2007!
Список форумов» Промышленная электроника» операторская панель Micro Innovation AG -не стартует.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Операторская панель ОР3
  • Операторская панель TPO4G-AS2
  • Power Innovation INV2000B Inverter
  • Вопросы по Bosch CNC micro 8
  • инвертер micro tig-170 замена микросхемы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы