Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

metz 9835 на дисплее пишется LOCK

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
vavavava
Гость 213.179.*.*

10-09-2005 15:07

При включении в сеть на дисплее пишется LOCKED далее идет текущее время.При загрузке кассеты лента залаживается в рабочий режим потом возвращается в дежурный режим(ждущий).Ни на какие кнопки ВМ не реагирует пульта нет (есть mag2000) . Буду благодарен всем кто подскажет что делать
Rottor
Гость 80.179.*.*

10-09-2005 15:10

vavavava,
Если нет отдельной кнопки, попробу кнопку "плей" несколько секунд придержать на пульте.
wall
Участник

10-09-2005 19:31

vavavava, ищи инфу на GRUNDIG GV201,GV 5000,GV5002,GV5003,GV5300, Metz 9835 это их клон,отличается только нашлёпкой.....инфы сейчас под рукой нет,нахожусь не дома...
goldin
Гость 80.242.*.*

12-09-2005 13:33

на некоторые модели grundig код разблокировки 4934, но перед этим нужно заменить литиевую батарейку.
ALES
Шпиён
Шпиён

12-09-2005 21:50

*************************BONYS****************************************
СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ

1)НАБРАТЬ КОД НА ПДУ "МАК2000"-2096, или 2097
2)НАБРАТЬ КОД НА VCR-4934,И СРАЗУ-"SHIFT+OK."НА ПДУ-
БЛОКИРОВКА СНЯТА
======================================================================
ОБНУЛЕНИЕ ТАЙМЕРОВ

1)НАБРАТЬ КОД НА ПДУ "МАК2000"-2096, или 2097
2)НАЖАТЬ КНОПКУ ТАЙМЕР
3)НАЖАТЬ КНОПКИ ПРОГР+ ИЛИ ПРОГР- И ВЫБРАТЬ ОБНУЛЯЕМЫЙ ТАЙМЕР
4)НАЖАТЬ КНОПКУ CLEAR И ОБНУЛИТЬ ТАЙМЕР

пользуйтесь, плиз. голливудская улыбка
Ravermaster XL
Участник

23-09-2005 11:31

На Metz 9684 "НАБРАТЬ КОД НА VCR-4934,И СРАЗУ-"SHIFT+OK."НА ПДУ" не проканало.
ALES
Шпиён
Шпиён

23-09-2005 12:42

помираю со смеху! Прокладку нужно поменять между стулом и видиком.
Ravermaster XL
Участник

23-09-2005 13:04

ALES писал:
помираю со смеху! Прокладку нужно поменять между стулом и видиком.

Ну оччень смешно... Два раза меняли прокладку эту.
В пульте моего Метца кнопки Шифт нету. Но пульт родной.
Zubik
Достающий шмайсер

23-09-2005 15:09

Ravermaster XL, почему проигнорировал Роттора?
Метц - это кстати клон AKAI, а не Грюнда...
Ravermaster XL
Участник

23-09-2005 15:38

Zubik, фокус с кнопкой "плей" тоже пробовал - без результата. Спасибо за информацию! Постараюсь разыскать с какого же Акая клонирован мой Метц.

Механика там панасовская, G-типа.
влад
Участник

23-09-2005 22:33

Metz9835 =Grundig GV201 http://info.electronicwerkstatt.de/bereiche/fernsehtechnik/vergleich/m ... Здесь есть кода к Grundig http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/14535/GRUNDIG_GV5300.html

http://www.elektronka.com/download/ServiceMode_3-71.pdf
Генчик
monitor.net.ru
/

24-09-2005 10:14

Zubik писал:
Метц - это кстати клон AKAI, а не Грюнда...

Zubik, и что же ты так в этом уверен, если Metz всю жизнь собирали на грюндиковских заводах. И механика там Panasonic G-тип, что характерно для грюнов того времени. Если не обладаешь точной и провереной информацией, лучше помолчать. Тем более, что в инете эта инфа доступна, и лежит на поверхности.
ALES
Шпиён
Шпиён

24-09-2005 10:53

Ravermaster XL писал:
Два раза меняли прокладку эту.
В пульте моего Метца кнопки Шифт нету. Но пульт родной

Значит прокладки менять нужно чаще! помираю со смеху! ПУЛЬТ - МАК2000!!! Автор просил для этого пульта - я дал. Совсем не нужно быть Энштейном, чтобы найти соответствие кнопок! голливудская улыбка

Ктати, а чего Ваш Метз рисует на дисплее? LOCK?
Zubik
Достающий шмайсер

26-09-2005 08:40

Генчик, что же ты так категоричен в своих утверждениях?
Мне два раза попадались эти аппараты, и два раза это были точные копии AKAI, такие же как KENDO.
Лучше дай дельный совет товарисчу, видишь,никак одолеть не может!
Без обид,ладно?!

P.S. Ну если механика G-типа, тогда стопудово не AKAI.
ALES
Шпиён
Шпиён

26-09-2005 10:42

Zubik, Ravermaster XL в первом сообщении этот агрегат описал - сомнений быть не может. но у него как я понял не лок пишет, а касс. те неисправность железа. голливудская улыбка короче кнопки чую продавит он до дырок. помираю со смеху!
Ravermaster XL
Участник

26-09-2005 11:16

[quote="ALES"]
Ravermaster XL писал:

Значит прокладки менять нужно чаще! помираю со смеху! ПУЛЬТ - МАК2000!!! Автор просил для этого пульта - я дал. Совсем не нужно быть Энштейном, чтобы найти соответствие кнопок! голливудская улыбка

Ктати, а чего Ваш Метз рисует на дисплее? LOCK?

Прокладки уже не поменяешь - кончились!
Насчет пульта это я действительно протупил.

По поводу "касс" - так в его родной инструкции написано, что это как раз индикация того, что код установлен.
ALES
Шпиён
Шпиён

26-09-2005 22:54

Ravermaster XL писал:
По поводу "касс" - так в его родной инструкции написано, что это как раз индикация того, что код установлен.

Я абсолютно уверен, что инструкции этой Вы в глаза не видели, Ravermaster XL голливудская улыбка CASS Грюндики и производные от них пишут в случае попытки нажатия на кнопки плей, форвард, реверс при отсутствии кассеты. Чего то закрадывается впечатление, что кто то или дурит нам голову, или консультирует кого то по телефону, не видя аппарата. Второе - вернее всего. злость
При установленном юзер коде в новых Грюндах - CODE, при блокировке - LOCK. В старых ничего не высвечивается. В сабже при блокировке именно LOCK, я его делал недавно. улыбка
Ravermaster XL
Участник

27-09-2005 11:35

Ну что за дурацкие подозрения?! Аппарат я дома делаю, а интернет на работе, вот и возникает эффект сломанного телефона, а кассету он не принимает, пишет сразу CASS, и при нажатии на кнопку Power то же самое. Не хотите помогать - не надо, сам разберусь, а консультациями по телефону не занимаюсь. Инструкцию сегодня ещё раз перечитаю, может я чего и перепутал. Но хозяин говорит, что на него установили пароль. при попытке ввести код тоже самое пишет.
ALES
Шпиён
Шпиён

27-09-2005 19:04

Ravermaster XL писал:
Не хотите помогать - не надо

А чем ещё помочь? за Вас аппарат сделать? недовольство, огорчение По моему уже всё разжевали и в рот положили.
Неисправность у Вас, ищите. Блокировка ведёт себя иначе.
Ravermaster XL
Участник

28-09-2005 10:02

Вот передо мной инструкция лежит. Дословно цитирую:
Store the code number by pressing button M
-The display shows A0, the time of day and CASS.
-The recorder is locked.
Он вот это все и показывает.
Так что кто ещё кому голову дурит?
Видик вовсе не хочу заставлять никого чинить, сам ведь за это взялся.
По ссылкам сходил, материал изучаю.
ALES
Шпиён
Шпиён

28-09-2005 14:31

А случаем описание не в разделе записи?
Ravermaster XL
Участник

28-09-2005 15:15

Нет, описание в разделе Electronic combination Lock.
Там также сказано что блокируются все вункции магнитофона, и если даже внутри кассета, то ее извлечь можно только после введения правильного кода.
ALES
Шпиён
Шпиён

28-09-2005 19:37

-Индикатор показывает А0, время дня и CASS
-(Устройство записи ?) заблокировано.

Ну, и чего это показывает? Не вижу абсолютно никакой связи. CASS - кассеты нет, а таймер загружен, точнее самопроизвольно активирован, да и мигает наверное или постоянно значёк таймера горит.

На родном пульте кн CODE или "ключик" есть?
Ravermaster XL
Участник

29-09-2005 09:52

Ещо раз повторяю - под "рекордером" здесь сам аппарат подразумевается.
Код не на пульте выставляется. Чтоб код сохранить нужно на самом аппарате кнопку "М" нажать. В инструкции нигде не упоминается, что должно индицироваться что-то вроде LOCK.
Агде этот код может храниться? Хранит же гдето он сведения о настройках на канал. Там наверное и код сохраняется?
ALES
Шпиён
Шпиён

29-09-2005 11:45

Ой, мля. как всё запущено то. улыбка Да вообще этот аппарат не кодирован. В нём батарейка стоит на поддержку часов и статик рам на 8583. в ней же есть еепром с часами. короче по-моему 256 байт того и 256 оперативки. в рам хранятся установки таймеров. если батарея сдыхает, то рам частично стирается и все установки херятся. лечится инициализацией (см. выше) + обнулением таймеров, чтобы не маячили. но для начала следует убедится, что это именно блокировка, а не неисправность, скажем бп или протяги.
действуйте. подмигивание
Ravermaster XL
Участник

29-09-2005 12:41

Будем действовать улыбка .
Список форумов» Видеомагнитофоны» metz 9835 на дисплее пишется LOCK
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • видиомагнитофон Grundig vs-920 lock
  • Griundig GV 4592VPT Пишет Lock
  • Grundig se2120vpt - как снять lock без пульта
  • ВМ Goldstar "Art vision" P23W помогите снять LOCK
  • Lg L323 на дисплее Н1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы