| Автор | Сообщение |
vavavava Гость 213.179.*.*
|
При включении в сеть на дисплее пишется LOCKED далее идет текущее время.При загрузке кассеты лента залаживается в рабочий режим потом возвращается в дежурный режим(ждущий).Ни на какие кнопки ВМ не реагирует пульта нет (есть mag2000) . Буду благодарен всем кто подскажет что делать |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
vavavava,
Если нет отдельной кнопки, попробу кнопку "плей" несколько секунд придержать на пульте. |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
vavavava, ищи инфу на GRUNDIG GV201,GV 5000,GV5002,GV5003,GV5300, Metz 9835 это их клон,отличается только нашлёпкой.....инфы сейчас под рукой нет,нахожусь не дома... |
|
goldin Гость 80.242.*.*
|
на некоторые модели grundig код разблокировки 4934, но перед этим нужно заменить литиевую батарейку. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3021
|
*************************BONYS****************************************
СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ
1)НАБРАТЬ КОД НА ПДУ "МАК2000"-2096, или 2097
2)НАБРАТЬ КОД НА VCR-4934,И СРАЗУ-"SHIFT+OK."НА ПДУ-
БЛОКИРОВКА СНЯТА
======================================================================
ОБНУЛЕНИЕ ТАЙМЕРОВ
1)НАБРАТЬ КОД НА ПДУ "МАК2000"-2096, или 2097
2)НАЖАТЬ КНОПКУ ТАЙМЕР
3)НАЖАТЬ КНОПКИ ПРОГР+ ИЛИ ПРОГР- И ВЫБРАТЬ ОБНУЛЯЕМЫЙ ТАЙМЕР
4)НАЖАТЬ КНОПКУ CLEAR И ОБНУЛИТЬ ТАЙМЕР
пользуйтесь, плиз.  |
|
Ravermaster XL Участник Сообщения: 41
|
На Metz 9684 "НАБРАТЬ КОД НА VCR-4934,И СРАЗУ-"SHIFT+OK."НА ПДУ" не проканало. |
|
|
Прокладку нужно поменять между стулом и видиком. |
|
|
| ALES писал: | Прокладку нужно поменять между стулом и видиком. |
Ну оччень смешно... Два раза меняли прокладку эту.
В пульте моего Метца кнопки Шифт нету. Но пульт родной. |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 98
|
Ravermaster XL, почему проигнорировал Роттора?
Метц - это кстати клон AKAI, а не Грюнда... |
|
|
Zubik, фокус с кнопкой "плей" тоже пробовал - без результата. Спасибо за информацию! Постараюсь разыскать с какого же Акая клонирован мой Метц.
Механика там панасовская, G-типа. |
|
влад Участник Сообщения: 181
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15666
|
| Zubik писал: | | Метц - это кстати клон AKAI, а не Грюнда... |
Zubik, и что же ты так в этом уверен, если Metz всю жизнь собирали на грюндиковских заводах. И механика там Panasonic G-тип, что характерно для грюнов того времени. Если не обладаешь точной и провереной информацией, лучше помолчать. Тем более, что в инете эта инфа доступна, и лежит на поверхности. |
|
|
| Ravermaster XL писал: | Два раза меняли прокладку эту.
В пульте моего Метца кнопки Шифт нету. Но пульт родной |
Значит прокладки менять нужно чаще! ПУЛЬТ - МАК2000!!! Автор просил для этого пульта - я дал. Совсем не нужно быть Энштейном, чтобы найти соответствие кнопок!
Ктати, а чего Ваш Метз рисует на дисплее? LOCK? |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 98
|
Генчик, что же ты так категоричен в своих утверждениях?
Мне два раза попадались эти аппараты, и два раза это были точные копии AKAI, такие же как KENDO.
Лучше дай дельный совет товарисчу, видишь,никак одолеть не может!
Без обид,ладно?!
P.S. Ну если механика G-типа, тогда стопудово не AKAI. |
|
|
Zubik, Ravermaster XL в первом сообщении этот агрегат описал - сомнений быть не может. но у него как я понял не лок пишет, а касс. те неисправность железа. короче кнопки чую продавит он до дырок.  |
|
|
[quote="ALES"]| Ravermaster XL писал: |
Значит прокладки менять нужно чаще! ПУЛЬТ - МАК2000!!! Автор просил для этого пульта - я дал. Совсем не нужно быть Энштейном, чтобы найти соответствие кнопок!
Ктати, а чего Ваш Метз рисует на дисплее? LOCK? |
Прокладки уже не поменяешь - кончились!
Насчет пульта это я действительно протупил.
По поводу "касс" - так в его родной инструкции написано, что это как раз индикация того, что код установлен. |
|
|
| Ravermaster XL писал: | | По поводу "касс" - так в его родной инструкции написано, что это как раз индикация того, что код установлен. |
Я абсолютно уверен, что инструкции этой Вы в глаза не видели, Ravermaster XL CASS Грюндики и производные от них пишут в случае попытки нажатия на кнопки плей, форвард, реверс при отсутствии кассеты. Чего то закрадывается впечатление, что кто то или дурит нам голову, или консультирует кого то по телефону, не видя аппарата. Второе - вернее всего.
При установленном юзер коде в новых Грюндах - CODE, при блокировке - LOCK. В старых ничего не высвечивается. В сабже при блокировке именно LOCK, я его делал недавно.  |
|
|
Ну что за дурацкие подозрения?! Аппарат я дома делаю, а интернет на работе, вот и возникает эффект сломанного телефона, а кассету он не принимает, пишет сразу CASS, и при нажатии на кнопку Power то же самое. Не хотите помогать - не надо, сам разберусь, а консультациями по телефону не занимаюсь. Инструкцию сегодня ещё раз перечитаю, может я чего и перепутал. Но хозяин говорит, что на него установили пароль. при попытке ввести код тоже самое пишет. |
|
|
| Ravermaster XL писал: | | Не хотите помогать - не надо |
А чем ещё помочь? за Вас аппарат сделать? По моему уже всё разжевали и в рот положили.
Неисправность у Вас, ищите. Блокировка ведёт себя иначе. |
|
|
Вот передо мной инструкция лежит. Дословно цитирую:
Store the code number by pressing button M
-The display shows A0, the time of day and CASS.
-The recorder is locked.
Он вот это все и показывает.
Так что кто ещё кому голову дурит?
Видик вовсе не хочу заставлять никого чинить, сам ведь за это взялся.
По ссылкам сходил, материал изучаю. |
|
|
А случаем описание не в разделе записи? |
|
|
Нет, описание в разделе Electronic combination Lock.
Там также сказано что блокируются все вункции магнитофона, и если даже внутри кассета, то ее извлечь можно только после введения правильного кода. |
|
|
-Индикатор показывает А0, время дня и CASS
-(Устройство записи ?) заблокировано.
Ну, и чего это показывает? Не вижу абсолютно никакой связи. CASS - кассеты нет, а таймер загружен, точнее самопроизвольно активирован, да и мигает наверное или постоянно значёк таймера горит.
На родном пульте кн CODE или "ключик" есть? |
|
|
Ещо раз повторяю - под "рекордером" здесь сам аппарат подразумевается.
Код не на пульте выставляется. Чтоб код сохранить нужно на самом аппарате кнопку "М" нажать. В инструкции нигде не упоминается, что должно индицироваться что-то вроде LOCK.
Агде этот код может храниться? Хранит же гдето он сведения о настройках на канал. Там наверное и код сохраняется? |
|
|
Ой, мля. как всё запущено то. Да вообще этот аппарат не кодирован. В нём батарейка стоит на поддержку часов и статик рам на 8583. в ней же есть еепром с часами. короче по-моему 256 байт того и 256 оперативки. в рам хранятся установки таймеров. если батарея сдыхает, то рам частично стирается и все установки херятся. лечится инициализацией (см. выше) + обнулением таймеров, чтобы не маячили. но для начала следует убедится, что это именно блокировка, а не неисправность, скажем бп или протяги.
действуйте.  |
|
|
Будем действовать . |
|