| Автор | Сообщение |
olegkar8 Участник Сообщения: 63
|
После неудачной прошивки на индикаторе горит все время ON и все.
Что делать? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6048
|
olegkar8, перепрошивать. ИМХО, надо флешку выпаивать, и на прогере шить. |
|
|
А на каком прогере? Может кто скажет,и схему кинет? |
|
|
|
|
Флеша стоит 29LV160BTTC-70 |
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
|
|
Это все хорошо.Может у кого есть даташит на эту флэшу.Сколько искал есть только на 28LV.....
Или какая разница? |
|
puhovick Участник Сообщения: 518
|
|
|
О нашел распиновку флэши. Чейто заумная какая то.
Но как ее стереть заразу. Jkeys ее определяет правильно, и даже при стирании говорит "готов стерто" а при проверке
перед программированием говорит,что она не стерта.Соответсвенно ничего туда не вписывается.
может какую ногу надо куда нибудь присадить |
|
|
Да походил по форумам нашел,что без какой доработки платы ничего не сделаешь,а на самой плате очень много пустых мест и возле флэши есть дорожки от нее а деталей нет. А какую доработку никто не говорит.
Неужели такой секрет? |
|
Rope Участник Сообщения: 627
|
А ты какой JTAG пользуешь- буферированны или нет? |
|
Слава1 Участник Сообщения: 176
|
|
|
|
|
JTAG спаял на резисторах, как раз по этой ссылке и взял.
Так он вроде и работает, и процессор видит и флэшу определяет все вроде бы нормально и даже при стирании говорит "готов стерто" а при проверке
перед программированием говорит,что она не стерта.Соответсвенно ничего туда не вписывается.
может какую ногу надо куда нибудь присадить |
|
|
Какая длина кабелей ,чем короче-тем лучше ,и все таки самое лучшее решение буферированныи JTAG на базе схемы 74HC244. С 29LV160 никогда не имел проблеммов. |
|
|
Да уже и так обрезал длину кабеля до 15см.
Да еще,хотя у Вас проблем и не было, но по даташиту,чтобы ее стереть надо сунуть на reset 12в.
и только потом она на стирание включиться.
Боюсь,у нее питание всего 3,3в.как на нее сувать 12в.страшно.Запаса нет. |
|
Остап Участник Сообщения: 573
|
Потверждаю.При программировании на( автопроге) напряжение программирования поднимаеться до десяти вольт хотя на стирании не проверял,если нужно, могу посмотреть на какой ноге поднимаеться напряжение,хотя в твоем случае мало чем поможет,программатора то все равно нет . |
|
|
Да когда по форумам ходил все говорят что можно, JTAGом пожалуйста что хошь, но это все про 28LV.....
а у меня стоит 29LV..... и как в этом случае обойтись малой кровью, сильно не хочется плату ковырять,китайская,опасно |
|
|
Повторяю -я пользуюсь буферированным JTAG-ом и пока с 29 ками не было проблемов ,28 в этом отношении хуже. Не забывайте что хардуер должен обезпечить возможность процессору стирать и записывать информацию в флешке и при работе ресивера ,так что все управления режимов имеются ,ничего не надо добавлять! А чтобы проверить стерелась ли схема иль нет-прочитайте ээ и посмотрите файл в каком нибудь редакторе-например Hexedit pro. Эсли все байты FF -она стерта. |
|
|
Rope,огромное СПАСИБО за помощь.
Оказывается я сам был не прав.
Там и были все FF, закачал прошивку и все заработало.
А я то думал!!!!! |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|