Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Торцовочная пила Metabo KGS 301 (контроллер)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
yurikel
Участник

17-05-2008 11:29

Торцовочная пила Metabo KGS 301,замкнул пакетник,после востановления двигатель нестартует, а сам пакетник издает дребезжание выяснил причину- неисправен блок управления двигателем а именно контроллер Атмел ATTINY12 http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc1006.pdf, есть возможность найти такуюже пилу вытянуть с неё прошивку и перешить контроллер .Подскажите каким програматором можно его перепрограмировать есть вили прог и пони прог но в списке потдерживаемых микросхем данной нет, или может быть у этого контроллера есть какойто аналог или другое название??????
Satrap
Гость 78.111.*.*

17-05-2008 16:06

yurikel, во-первых, либо ПИК, либо ATTINY12, но не одновременно эти оба названия. Во-вторых, затея гиблая, все производители защищают контроллеры от считывания прошивки. Некоторые фирмы берутся считать прошивку с защищённых контроллеров, но это килобаксы стоит.
yurikel
Участник

17-05-2008 16:28

Satrap, я недумаю что в этой защищенная(т.к. с других моделей с нормальной маркировкой контроллера щитывал без проблем и незаморачивался со всякими защитами) а с этой немогу определится как(или чем) считать - несталкивался я с таккой микросхемой..
Satrap
Гость 78.111.*.*

17-05-2008 17:39

yurikel, спорить не стану, но я не встречал ни одного фирменного изделия, где бы не был установлен бит защиты. Коммерческая тайна, однако. И это правильно. А считать можно программатором, схем в сети навалом, например, http://spiprog.narod.ru/
И какая такая ненормальная маркировка? Обычная. Я, правда, не выступаю по Атмелам, но никаких особенностей не вижу.
Satrap
Гость 78.111.*.*

17-05-2008 19:27

Кстати, Поник работает с этим девайсом, только у тебя буква "T" лишняя. Atiny12 он правильно называется.
yurikel
Участник

17-05-2008 19:43

Satrap, спасиба в понедельник еще раз гляну на роботе мож и я ошибся , эта схема в этой пиле делает единственную функцию - мгновенно останавливает диск пилы т.е. у неё нет инерционного вращения я просто именно с этой маркировкой первый раз столкнулся вот и написач что " необычная" - не так как привык. улыбка
Немцов
Гость 194.186.*.*

18-05-2008 10:24

yurikel писал:
эта схема в этой пиле делает единственную функцию - мгновенно останавливает диск пилы т.е. у неё нет инерционного вращения

Да нет, скорее плавный разгон пилы во время старта. Мгновенный останов делает сам пакетник, при отпускании контакты замыкают выводы двигателя. Хотя могу и ошибаться.
Виктор_А_Н
Участник

18-05-2008 15:53

Satrap писал:
Поник работает с этим девайсом, только у тебя буква "T" лишняя..

И все-таки и Понику, и производителю с двумя Т больше нравится. подшучивать, дразнить
Satrap
Гость 78.111.*.*

18-05-2008 18:57

Ой! Просю пардону. недовольство, огорчение Так и есть. Виноват-с, больше не буду. Я только ПИКами увлекаюсь.
yurikel
Участник

21-05-2008 00:49

Да действительно понька потдерживает данный девайс(я невнимательно посмотрел), но к сожалению мой эксперимент с другой пилой неудался в точно накой же модели только еще буква G в конце стоит уже совсем другой блок электроники и друрая микросхема с непонятной маркировкой A642G1124 на 16 ног рёв в три ручья остальное констр. решение похоже(есть некоторые незначительные доработки) А прошивку я думаю найти нериально,разве что если попадется точно такой же дэвайс в качестве донора.
Всем спасиба , тема закрыта.
Список форумов» Другая аппаратура» Торцовочная пила Metabo KGS 301 (контроллер)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Зарядное устройство Metabo L60
  • Зарядное устройство METABO C45
  • Metabo HE 2300 control не регулируется температура
  • Блок для загрузки акумулятора дрели METABO
  • контроллер КС16-2КМ програмирование

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы