| Автор | Сообщение |
yurikel Участник Сообщения: 287
|
Торцовочная пила Metabo KGS 301,замкнул пакетник,после востановления двигатель нестартует, а сам пакетник издает дребезжание выяснил причину- неисправен блок управления двигателем а именно контроллер Атмел ATTINY12 http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc1006.pdf, есть возможность найти такуюже пилу вытянуть с неё прошивку и перешить контроллер .Подскажите каким програматором можно его перепрограмировать есть вили прог и пони прог но в списке потдерживаемых микросхем данной нет, или может быть у этого контроллера есть какойто аналог или другое название?????? |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
yurikel, во-первых, либо ПИК, либо ATTINY12, но не одновременно эти оба названия. Во-вторых, затея гиблая, все производители защищают контроллеры от считывания прошивки. Некоторые фирмы берутся считать прошивку с защищённых контроллеров, но это килобаксы стоит. |
|
|
Satrap, я недумаю что в этой защищенная(т.к. с других моделей с нормальной маркировкой контроллера щитывал без проблем и незаморачивался со всякими защитами) а с этой немогу определится как(или чем) считать - несталкивался я с таккой микросхемой.. |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
yurikel, спорить не стану, но я не встречал ни одного фирменного изделия, где бы не был установлен бит защиты. Коммерческая тайна, однако. И это правильно. А считать можно программатором, схем в сети навалом, например, http://spiprog.narod.ru/
И какая такая ненормальная маркировка? Обычная. Я, правда, не выступаю по Атмелам, но никаких особенностей не вижу. |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
Кстати, Поник работает с этим девайсом, только у тебя буква "T" лишняя. Atiny12 он правильно называется. |
|
|
Satrap, спасиба в понедельник еще раз гляну на роботе мож и я ошибся , эта схема в этой пиле делает единственную функцию - мгновенно останавливает диск пилы т.е. у неё нет инерционного вращения я просто именно с этой маркировкой первый раз столкнулся вот и написач что " необычная" - не так как привык.  |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| yurikel писал: | | эта схема в этой пиле делает единственную функцию - мгновенно останавливает диск пилы т.е. у неё нет инерционного вращения |
Да нет, скорее плавный разгон пилы во время старта. Мгновенный останов делает сам пакетник, при отпускании контакты замыкают выводы двигателя. Хотя могу и ошибаться. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
| Satrap писал: | | Поник работает с этим девайсом, только у тебя буква "T" лишняя.. |
И все-таки и Понику, и производителю с двумя Т больше нравится.  |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
Ой! Просю пардону. Так и есть. Виноват-с, больше не буду. Я только ПИКами увлекаюсь. |
|
|
Да действительно понька потдерживает данный девайс(я невнимательно посмотрел), но к сожалению мой эксперимент с другой пилой неудался в точно накой же модели только еще буква G в конце стоит уже совсем другой блок электроники и друрая микросхема с непонятной маркировкой A642G1124 на 16 ног остальное констр. решение похоже(есть некоторые незначительные доработки) А прошивку я думаю найти нериально,разве что если попадется точно такой же дэвайс в качестве донора.
Всем спасиба , тема закрыта. |
|
|