| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1696
|
Прошу сразу прощения за повторение пройденого, просто первый раз пришлось столкнуться с раскодировкой. Прчитал все, что нашел и прошу просто проверить меня. Код по-моему в первой строке и у меня получился 1х5х3 или после swap 4x4x7
BE3100.rar 334 Байт Скачано: 777 раз(а)
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
|
|
Неверный код или неверно, что в первой строке лежит? |
|
|
|
|
Тода прошу помощи, в какой строке лежит код? |
|
|
90
Добавлено 09-07-2008 17:14
игорь анат., к примеру, если я щас в поиске нахожу расклад по беккеру в бан отправить? |
|
|
Taras+, В бан отправить проще простого, но я же не прошу разжевать и в рот положить. Действовал по аналогии http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225914&highlight=merce ... посчитал, вроде получилось так , как и у автора, на других темах проверял. Сейчас перечитываю еще раз и ищу свою ошибку. Память 24CL048, считал Пони прогом как 24ххх Авто, где-то туплю, а где пока не понял. В 90 строке пока не увидел кода. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
ЕСТЬ, и даже три раза и в коде всего три вида цифр,и цифры не более числа четыре
а код не в явном виде  |
|
|
Три раза повторяется B9 EE, но при пересчете из HEX в OCT получается какой-то бред |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
игорь анат., а еще одно действие забыл ? |
|
|
Я так понял, что по беккеровской таблице кодов надо смотреть, но ее пока не нашел, если не прав, поправьте пожалуйста  |
|
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
игорь анат., Ну блин... шара есть шара 13хх4 |
|
|
Lensmen-, Спасибо, но не хочу я шару. Я уже знаю что вместо хх стоит, но не ПОЙМУ как оно получилось. Тему мог бы закрыть, если бы дело было в этом коде, а дело в принципе. Ведь не все сразу родились гениями, а стали ими в результате упорных трудов. Ты пишешь, что одно действие забыл, вот сижу и лопачу НЕТ, какое именно. Мне сейчас надо понять ЧТО и ГДЕ я про...л. Это важнее, чем получить на шару один раз код. |
|
|
Taras+, Перерыл весь поиск, но так и не нашел расклад по бекеру, согласен уже и на бан, но кинь ссылку, где можно найти эти таблицы, расклады... Вобщем кто как их называет, но суть одна. Я встречаю только упоминания о них и все |
|
Анатолий66 Коллега Сообщения: 144
|
смотри личку  |
|
|
|
Гуга Участник Сообщения: 510
|
игорь анат., На одном из сайтов буквально сегодня один мудак всё выложил хотя было и раньше. |
|
|
Гуга тута тоже все обсуждалось!!! |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Гуга, то не мудак то полный дэбил, я уже там отписал.
Только модеры спят нах там.Они за мной смотрят, когда я балы наберу чтобы забанить. У них там сейчас анархия.Красные приходят пишут, белые приходят пишут, а спецу некуда податься везде всё уже выложили на халяву.Смотришь, а он уже не спец.
Сыкима. |
|
Гуга Участник Сообщения: 510
|
| Taras+ писал: | | Гуга тута тоже все обсуждалось!!! |
Я то это знаю, вот только некоторые найти этого не могут, или просто нехотят |
|
|
Taras+, Ну опять идет речь о таблицах... Сам алгоритм вычисления я понял, а вот как перевести неявные коды в явные, ну нигде не могу найти, хоть тресни.Я пользовался поиском и здесь, и в яндексе, прочитал каждую тему по раскоду меринов, много полезного узнал, но не хватает последнего шага  |
|
|
игорь анат., мля, да Вы читать умеете?? какая таблица? указано прямым текстом действие вычесление кода, я в ужасе.  |
|
|
fsem
Участник
E-mail Профиль
Личное сообщение
03-09-2006 20:15 цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Всё делается очень просто.Читаеш 24LC02,смотриш код который там торчит как в молодого на свадьбе, переводиш на человеческий язык посредством таблиц кодировок Меринов и Веккеров.Далее : вводиш в маг и как писал один из завсегдатаев этого форума "и будет тебе праздник".Короче: прошиву в студию!
Я понимаю/ что туплю где то, но знаешь как бывает, упрешься рогом во что нибудь илезешь в такие дебри, а ответ лежит рядом на поверхности. Щас пойду посылку получу, и перечитаб еще раз все. Во всяком случае , мне не знакомы такие понятия OR NOT AND XOR, посмотрю чо это такое.
Спасибо всем за терпение, что не послаи еще куда подальше. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
млин так это всё даже в старых архивах расписанно... какой ФОРМУЛОЙ вычисляется код
в бекерах.. всё проще простого, и таблицы не нужны тут вовсе...
З.Ы. XOR ЭТО логиская операция, некоторые КАЛЬКУЛЯТОРы
не слабые умеют вычеслять, и вычесляется формула прирно так
код1,2/3,4 XOR = результат... а дальше думай... |
|
|
ДА и таблица все-го 10 цифр , за 5 минут можно выучить наизусть  |
|
|
АГА, надо уметь пользоваться кнопочкой XOR, вот и пытаюсь научиться, вторые сутки ищу, Пойду щас пива возьму и дальше буду искать |
|
|
|
|
Когда это пройденный этап, ессно , что просто, но ведь начинали все одинаково, пока программатор освоили, тоже небось проблемы были
Добавлено 10-07-2008 14:01
puss5, Я уже знаю, где эта кнопка лежит, щас разбираюсь как она работает |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
Код в прошивке замаскирован. С помощью операции хор, процессор, зная маску,накладываемую на код, вычисляет этот код и сравнивает с тем, который ввели с клавиатуры. Маска есть величина неизменная для всех магнитол, в которых применен такой тип кодировки. Но отличается у разных производителей. Поэтому и существует "кодировка Бэкеров", "кодировка Филипсов" и т д. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
Сколько можно толочить воду ?
Тарас закрывай тему , ато начну предупреждения лепить тем кто ленится ! Рамблером все ищется за 2 минуты , про гугль ваще молчу .  |
|
|
Всем спасибо за терпение, тема решена, узнал много нового и полезного |
|