Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена микросхемы памяти в карточке Memory Stick

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
stean
Участник

30-10-2008 17:29

Вопрос следующий : подскажите возможно ли заменить микросхему памяти в карте Memory Stick на более емкую ? Карту эту сейчас практически невозможно днем с огнем найти,а вот микросхемку на 128 метров с какой-нить SD-шки - вполне...Никакой документации на контроллера найти не смог злость
JohnK
Предупреждений: 1

30-10-2008 19:18

stean, Тебе что 700рэ за гектар жалко? http://www.triline.ru/shop_categ.php?cat_id=501
Генчик
Гость 85.181.*.*

30-10-2008 19:25

Я от этой темы в шоке. шок
stean
Участник

30-10-2008 19:47

JohnK : я специально выложил фото,для особо недогадливых. КАРТА ПАМЯТИ MS (!!!), НЕ МS PRO. Если кто подгонит на гигабайт - у меня сердце от радости разорвется (учитывая что максимум для таких карт 256 мегабайт,да и то с переключающимися банками). Блин, не уж то все-таки ошибся разделом недовольство, огорчение
Генчик
Гость 85.181.*.*

30-10-2008 19:56

stean, ты бы лучше поделился с народом, в каком девайсе ты собираешься такую карточку использовать. Глядишь, может чего дельного подскажут. гы-гы
JohnK

30-10-2008 21:10

stean писал:
КАРТА ПАМЯТИ MS (!!!), НЕ МS PRO.
stean, Чего орать на весь форум? Нервы не в поряде? В чем проблема, не понимаю, успокойся и прочти описание, например к этой карте памяти: http://www.nix.ru/autocatalog/ms_memory_stick_cards/SanDisk_Memory_Sti ... и пальчем покажи что Мемори Стик ПРО не может использоваться как Мемори Стик.
stean
Участник

30-10-2008 21:17

Генчик : да эти девайсы наверное знают все. Sony Clie SJ .
JohnK : а блин, забыл что капс означает крик , это я так пытался сделать акцент, простите. Теперь к теме. А вы собственно хоть раз держали в руках MS Duo и MS Duo Pro или во всем ориентируетесь только по веб-документах ? Переходник на MS Duo-MS просто удлиняет карточку . Так что MS Duo Pro после преобразования превратиться в MS PRO . Устройство же мое никак (!) с Pro не подружить. Сколько ж мне еще говорить что Pro тут не при чем недовольство, огорчение
JohnK

30-10-2008 21:42

stean, Держал и не однократно. Из личного опыта скажу, что у меня в машине картридер стоит в нем один из слотов так и глосит MS - Memory Stick, я пологаю гы-гы Собственно туди их и пихал и MS PRO DUO туда пихал в переходнике, надо сказать прекрасно работают. Из непрофессионального опыта скажу еще такое, приходилось пихать и без переходника, только пальцем придерживать нуна гы-гы . Ято каксается PRO-шной карточки в переходнике и обычной они по размеру одинаковые. А вот на счет:
Генчик писал:
stean, ты бы лучше поделился с народом, в каком девайсе ты собираешься такую карточку использовать.
очень правильный вопрос т.к. используемое тобой устройство может не с MS PRO DUO неработать, а просто тупо не видеть большой объем карты. Если ты мне не веришь, да и приведеным мной ссылкам (люди туда далеко не глупые пишут, знаю потому как с обоими конторами приходилось плотно работать), то просто возми у кого нить на покататься MS PRO DUO с переходником и попробуй вставить в свой девайс, я думаю ты будешь приятно удивлен улыбка
Бывает еще так: http://www.nix.ru/autocatalog/ms_memory_stick_cards/SanDisk_Memory_Sti ... улыбка

Почти Offtop:
stean писал:
или во всем ориентируетесь только по веб-документах ?
А что мне коллекцию фоток держать? помираю со смеху! Или не, ща ламонусь в магаз и там нафотографирую этих карт (у меня сейчас 00:02 времени) гы-гы А еще лучше, я сам к тебе приеду с карточкой помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
stean, Ты только не обижайся, но кроме как ссылки я тебе показать ничего не могу, а указывать на датащиты на память нет смысла, т.к. карты отличаются форм-фактором и не более (это касается слотов установки карты) улыбка
stean
Участник

30-10-2008 22:46

Цитата:
Из непрофессионального опыта скажу еще такое, приходилось пихать и без переходника, только пальцем придерживать нуна гы-гы . Ято каксается PRO-шной карточки в переходнике и обычной они по размеру одинаковые.

ну так у меня у самого в телефоне ms duo pro и неоднократно и кусочек пластика подкладывая, а то и просто пальцем устанавливая , приходилось карту эту cвязывать с картридерами формата MS (но они то практически все поддерживают спецификацию PRO и об этом на них же и написано).

Цитата:
т.к. используемое тобой устройство может не с MS PRO DUO неработать, а просто тупо не видеть большой объем карты. Если ты мне не веришь, да и приведеным мной ссылкам (люди туда далеко не глупые пишут, знаю потому как с обоими конторами приходилось плотно работать), то просто возми у кого нить на покататься MS PRO DUO с переходником и попробуй вставить в свой девайс, я думаю ты будешь приятно удивлен

Ребята,да вы что,совсем за дурака считаете улыбка Неужели я стал бы заводить такую тему перед этим не попробовав все возможные варианты ? ( все же потыкать переходнички проще чем пересаживать в карте микросхемы). Я конечно не особенно верю иностранным сайтам улыбка ( и поэтому все попробовал проверить собственными силами), но если на сайте Сони (а устройство мое, повторюсь - Sony Clie SJ20) написано, что карты не поддерживаются и я со своей "проверкой" тоже в этом убеждаюсь - так может оно так и есть ? улыбка

Цитата:
Ты только не обижайся, но кроме как ссылки я тебе показать ничего не могу, а указывать на датащиты на память нет смысла, т.к. карты отличаются форм-фактором и не более (это касается слотов установки карты)

чего тут обижаться то, просто я уже спецификации прочел все что мог. Но факт остается фактом - в Минске MS Duo найти не возможно. Все советуют обратиться в EBAY недовольство, огорчение Вот я и решил на любимом форуме все выяснить.

Кста прикладываю фотку с оф.сайта Cони,для того чтобы вы прониклись улыбка
JohnK

31-10-2008 07:08

Вот и выяснили, что память которую ты видел в продаже в Минске не подходит к Sony Clie SJ20, но по спецификации видно, что карты памяти с индексом 5 могут подойти после обновления ПО, для чего надо обратиться в поддержку и наверняка на сайте прошивку найти можно. А еще можно кого нить попрасить купить карту которая подойдет но есть в прадаже в другом регионе, области, стране подмигивание
Все дело в том, что не факт, что ты найдешь нужную память и как следствие нужную прошивку для контроллера. ИМХО проще рассмотреть другие варианты с покупкой карты не в Минске или в перепрошивке аппарата. улыбка
stean
Участник

31-10-2008 18:24

Sony SJ20 - ч.б. аналог SJ30. Где вы там увидели (5) ?? Аппарат перепрошить невозможно (перепрошить, чтобы научить понимать PRO) - это доказано техподдержкой Sony и сотнями владельцев сходных аппаратов. Тут вариантов быть не может. Насчет попросить купить - ну это уже крайний вариант.

Цитата:
дело в том, что не факт, что ты найдешь нужную память и как следствие нужную прошивку для контроллера

вот меня именно это и интересует, особенно то, не проворачивал ли кто-нибудь такую манипуляций, чтобы знать с какими проблемами я могу встретиться и на чем делать акцент.
JohnK

31-10-2008 19:23

stean писал:
Sony SJ20 - ч.б. аналог SJ30
Вот не знал, а то я впринципе в талбичке не увидел твоей модели улыбка Счас чего нить поищем на предмет твоего контроллера
stean
Участник

31-10-2008 19:47

мм...там модельный ряд SL10/SJ20/SJ30...Первая на батарейках, а разница между второй и третьей - в том что последняя - с цветным экраном. Идентичное практически железо. Но я ничего нигде не нашел - как ни искал - ответ один - "забудь про PRO!!"
JohnK

31-10-2008 20:33

ИМХО бесполезное занятие, заказывай на стороне. И если интересно, то погляди и поспрашай там: http://forum.soft-center.ru/viewtopic.php?t=996
stean
Участник

31-10-2008 21:44

хоть бы даташита на этот контроллер...а то вообще глухо недовольство, огорчение видимо да, придется забить
vitos
Участник

19-11-2008 08:25

Читал недавно топик подобного смысла, человек думал покупать карты или из микросд ваять. Там ему дали рекомендацию, не знаю поможет или нет.
"скинь скрытые файлы с карты которую он читает на новую и можешь пользоваться аппаратом на здоровье. После он ее увидит и можешь форматировать, фотографировать и вообще делать с ней все что заканчивается на "ить"!"
Я бы попробовал.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Замена микросхемы памяти в карточке Memory Stick
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Memory Stick Pro Duo 1GB не работает
  • USB Flash замена микросхемы памяти
  • Замена микросхемы ESD защиты
  • Kingmax Super Stick - L не читается
  • PC не определяет USB CN Memory Core 512 Mb

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы