Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kingmax Super Stick - L не читается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Nikolay_S
Участник

09-12-2008 11:30

Всем Здрасти.

Вот и у меня проблема с рабочей флэхой случилась. Куда только не совал, пережила работу в сервисе в течение года! (Kingmax может гордиться)
Проблема в следующем: после подключения к USB, девайс системой определяется как обычно, но вот только ни один из файловых менеджеров ее не читает. Если бы это была дискета, то надо было бы ее отформатировать. На сайте www.kingmax.com качнул утилитку Spuer Stick Recovery Tool V1.0.2.16 для восстановления Super Stick-ов. Но вот незадача, на втором этапе утилита вылетает с ошибкой из ОС (W-XP HE, W2K prof). Есть ли способ восстановить столь дорогое мне устройство?

P.s. содержимое флэшки меня не интересует, есть резервные копии.
neo831
Участник

09-12-2008 13:25

Тут встает вопрос - а стоит ли она того, чтобы с ней возиться? Вариантов неисправностей - куча. Например - дохлый контроллер или, собственно, носитель... Если она емкостью не более 4-х гиг - то даже заморачиваться не стоит с ней, раз фирменная утиль не помогла то прибить на стену. Умирают эти флешки как свистки, заморочки уместны только ради данных.
Nikolay_S
Участник

10-12-2008 08:12

neo831, полностью согласен. Я расчитываю только на то, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и смог ее решить.

Только саму флэху пока рано выкидывать. Теперь ее можно использовать как тестер для проверки правильности подключения передних USB разъемов при сборке компа. улыбка
Sergonark
Новичок

10-12-2008 09:54

Nikolay_S
У меня была практически такая же проблема, флешка Transcend определялась нормально, но увидеть что внутри не предоставлялось возможным. При попытке открыть этот диск писалось, что требуется отформатировать.

здесь http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=10 скачал утилиту по названию контроллера флешки. Эта утилита проделала свои манипуляции, после этого всё заработало.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-12-2008 11:27

Nikolay_S писал:
Теперь ее можно использовать как тестер для проверки правильности подключения передних USB разъемов при сборке компа
Ну издохнет и даже толком не поймешь правильно или нет, будешь терзаться в сомнениях и таки воткнешь нормальную флешку и при неправильном подключении спалишь и ее, проще сведодиод к разьему запаять - будет тестер, вечный тестер.
Nikolay_S
Участник

11-12-2008 19:57

JohnK, точно! SMD светодиод. Флэшка так сделана, что немного сняв защитный лак, можно добраться до печатных проводников, припаять светодиод и будет вечный тестер. улыбка

Да нет, все куда как проще. Её надо просто переформатировать.
Тем, кто столкнулся с подобной проблемой очень рекомендую вот эту утилитку: http://flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=36&pagenum=2

Всем спасибо, и особо, gastello, который в аналогичной теме дал наводку.

ПОКА!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Kingmax Super Stick - L не читается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТ ФЛЕШКУ Kingmax 8gb
  • Флеш-диск 4 Гб KINGMAX не могу скопировать больше чем 3,68Gb
  • Memory Stick Pro Duo 1GB не работает
  • Замена микросхемы памяти в карточке Memory Stick
  • Не могу протестить жёсткие - смарт не читается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы