| Автор | Сообщение |
123Alex123 Участник Сообщения: 180
|
Уважаемые спецы разясните плиз имеется бук Medion RAM2030 svga и северный мост Ati igp320M Южник Ali M1535+ это даже согласно
http://ferruminfo.narod.ru/chipsets/othersys.html так вот он не видит ни USB ни привода USB это понятно-Юг , но ведь обычно за привод отвечает северный мост или в этой модели все идет через южник если да то помогал ли кому нибудь прогрев или однозначно замена |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 106
|
123Alex123, Будьте добры, укажите модель чипсета, где за привод отвечает север? В юге всё. |
|
|
Да извиняюсь чето заклинило затупил праздники сказываются . это оперативка-север.Юг это USB, DVD, Звук по моему тоже . Вопрос- однозначно менять Ali M1535+
или попробовать перекатать. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
123Alex123, для начала, проверить питание USB. Если оно в порядке, то померить сопротивлене data- и data+ относительно GND и +5v. Исли КЗ или малое сопротивление - мост под замену. Если бесконечно большое - ребол должен помочь. |
|
|
Nikolay_S спасибо за участие. |
|
|
Перекатал мост теперь следующая ситуация в Biose бук не видит внешнего USB привода ,а также родного привода подкинул 4 привода заведомо рабочих грузится стал только со старенького CD Привода ,но когда запустил кое как винду XP подхватил и установил и USB привод и подхватывает любой привод DVDRW я понял что вся проблема в том что старенький Bios попытался обгрейдится на оф. сайте но немцы требуют серийный номер а он на наклейке затерт. Может кто нить кинет ссылочку где моно Bios поискать. По поиску ничего не нарыл . Программатор есть. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4172
|
|
|
Дело в том что сзади на нем наклейка затерта до нуля не разобрать ,а RAM2030 ЭТО НАДПИСЬ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ у меня ощущение что сама модель что то типа MD ********* на сайте медиона нашел дрова для RAM2030 и то только для Win98 ....Biosa не нашел хоть тресни . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| 123Alex123 писал: | | но немцы требуют серийный номер а он на наклейке затерт. |
123Alex123, фигня, никто не требует в обязательном порядке. Медионовский номер этого бука MD-95523, а не RAM2030. Но БИОСа на сайте нет, только что проверил. Ищи настоящего производителя этого бука, у него и найдёшь БИОС.
Sergej, на сайте Medion драйвера есть, нужно в нижней строке поиска задавать RAM 2030, обязательно между буквами и цифрами пробел. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4172
|
Генчик, спасибо за информацию, я с Medion практически не работаю, ну не нравится мне эта фирма!
Сунул в гугль, что выдало, то и запостил  |
|
|
ДА МЕДИОН это сила согласен с Sergei подобрал привод из 7 пошел только один т.к Bios не нашел поставил винду ( после перекатки юга) заработали USB, единственная беда нет звука вышел на LM 4866 ,но это уже потом подвезут поставлю. Дрова есть на оффсайте. Спасибо Всем за участие. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| 123Alex123 писал: | | МЕДИОН это сила |
моя любимая фирма  |
|