Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MEDION MD3685, Видеодвойка, какие опции нужно установить для

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Tolik_
Участник

21-12-2006 13:52

работы в MULTI.
Игрался с опциями получается либо ТВ цветной - либо видео. Если идет СЕКАМ в ТВ то ПАЛ на видио корявый.
Видеопроц. TB1229CN
По нету нарыл, что сие чудо, есть вариация тех-же
AIWA VX-G140 / VX-G142, DANTAX MND 22, TOSHIBA VX-T147.
В опциях удавалось даже включить логотип AIWA.
Нужна помощь или информация, как заставить его понимать и ПАЛ и СЕКАМ, как в видео так и ТВ одновременно.
ankorservis
Участник

21-12-2006 15:14

так а проц какой? улыбка
Tolik_
Участник

21-12-2006 17:37

Процессор OEC6044D
Tolik_
Участник

25-12-2006 11:28

Неужели никому не попадалась эта "гадость".
Оишу еще раз весь комплект может будут мысли
OEC6044C(C) GEMSTAR TMP87CS39N3503 + EEPROM (24C04)
TA1232N
TL8850
TB1229CN
OEC9029
......
Картина такая если в 3-й опции ставишь ХХ10 ХХХХ - тогда видеоработает красиво в ПАЛЕ но на телевизоре нет цвета при приеме СЕКАМовских програм.
Если ставишь ХХ01 ХХХХ - есть СЕКАМ в телевизоре, но на видео с цветом творится что-то ужасное.
При опции AUTO или SECAM всет в каких-то зеленых оттенках, а с установленной MESECAM цвет вроде-бы похож на правду но весь через строку и опознается "туповато"
Может там чего-то не хватает возле ТА1232 ? Но не смог найти на нее datasheet.
Вобщем тупик.
Юрец.М.
Участник

25-12-2006 12:21

Tolik_, Сталкивались с таким ... Но реализовать цвет в формате мульти в полном объеме не удалось. Либо тв либо видео.
Решил транскодером. Аппарат ORION COMBO 3610.
Tolik_
Участник

25-12-2006 14:38

А как насчет такой идеи.....
На 35 ноге ТА1232, по схеме АЙВЫ сидит какойто контур который в моем варианте на плате просто замкнут перемычкой на +5В.
На той-же схеме видно, что внутри жабы он связан с блоком на котором накарябано {MESECAM JUDGE}, точно не знаю, поскольку нет даташита, но выношу предположение, что в режиме мульти, жаба сама определяет систему и включает ее, при этом может принимать участие и этот самый отсутствующий контур.
Какам образом можно определить его параметры, если на нем написано:
L4011
1/2FH_TANK
TP284XHS-1502CYS.
Юрец.М.
Участник

25-12-2006 14:54

Я думаю что не в контуре дело . Скорей всего либо какая то другая версия поцессора должна быть. При включении опциями ты ж включаеш работу видеопроцессора в режим мульи, а в видео части пал обрабатывается непонтно как потому и зеленит. Я связывался с теми кто делал такие апараты и никто не проверял работу видео . Потому и поставил транскодер привезли с Киева
разницы вообще никакой нет.
Tolik_
Участник

25-12-2006 18:22

Так в том-то и дело, что в первом случае видать проц. тупо включает режим - ONLY PAL, а в мульти уже самой жабе определиться надо что за система "рулит", и сообщить процессору, который уже будет принимать решение. В принципе так оно и происходит, поскольку секамовские программы пишутся на ленту вполне прилично. Да бог с ними с оциями меню AUTO,MESECAM,SECAM, они могут быть или не быть это то-же в сервисе можно поправить. Но вопрос в том, может-ли сама ТА1232 принимать решение по системе, или нет. На это мог-бы дать ответ datasheet, но его как раз и найти не могу. А судя по тем-же догадкам 1/2FH - в маркеровке контура, это что-то связанное с частотой строки, но это только версия. (возможно с этой частотой происходит опознавание системы)
А насчет разницы с транскодером, поэтому можно поспорить. Разница есть и большая. Еще не видел ни одного транскодера, безупречно работающего.На 37 диагонали это просто менее заметно, но а если присмотреться, то разница есть и большая.
Чего только стоит разница в задержке яркостного и сигнала цветности в системах ПАЛ и СЕКАМ, вызванная большим временем кодирования из цветоразностных в сам ПАЛ. Проявляется в транскодерах разных производителей по разному, и выглядет как "сначала бегут футболисты, а затем за ними ихние цветные трусы и майки". помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Да и не сторонник я каких-либо примочек, если имеется возможность поставить родное.
Юрец.М.
Участник

25-12-2006 18:44

Tolik_, Я тоже не стороник разных примочек. Но за этот транскодер я могу " зуб отдать" если приходится ставить то только его . Уровни сигнала входного держит , ни муара, ни сбоев синхронизации, видео видит без всяких срывов и трусы цвет не обганяют.
Tolik_
Участник

26-12-2006 10:11

Ну да ладно, "люминий так люминий", выставь фотографию для информации, хоть посмотрю на это чудо, а то в принципе я их перепробовал много, но ни один хотя-бы на "хорошо" не работал.
А по двойке еще руки не доходили (предпразничная суета, все рвут на части), хочу проверить всетаки и эту версию.
Не вериться, что то в одностандартность проца, ведь ТВ поддерживает 2 стандарта, и переключение стандартов на видео имеет какуюто реакцию железа. Значит общение с процом происходит, вот только не хватает какого-то условия. Да и цвет через строку говорит об этом-же, не правильно работает опознавание.
BOBI
Участник

14-09-2007 08:07

У меня сейчас такой же аппарат стоит MEDION MD3685VT.Подскажите,сделали вы ему СЕКАМ и ЗВУК....... и если сделали,то каким образом?
Заранее спасибо.
Tolik_
Участник

14-09-2007 08:51

BOBI, тему так и не "догрыз". Отдал телевизор и провел "курсы по переключению опций в сервисном меню". Если владелец изьявит желание посмотреть видео в ПАЛЕ (СЕКАМ, а тобишь большинство записаных с эфира программ, полюбому работает нормально и в мульти), меняет в сервисе и смотрит. Сильно большая роскошь, положить 2 недели на какую-то двойку, ДА И КОМУ ЭТО НАДО. голливудская улыбка Инфы нет, потратил время на эксперименты но так и ни чего не добился, а время поджимало, владелец за спиной стоял. улыбка
По поводу переделки, хотя бы в таком варианте, в темах все написано. Убрать с 46 ноги ТВ1226 резистор и установить емкость - это СЕКАМ для ТВ. Звук можно 2-я способами, первый поставить конвертер или заменить фильтра, я поменял фильтр, на 38,9 поставил К2960 и SFE и CDA5,5 заменил на 6,5.
BOBI
Участник

14-09-2007 21:00

Tolik_, Спасибо,я всё понял. улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» MEDION MD3685, Видеодвойка, какие опции нужно установить для
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • MEDION MD3685vt, видеодвойка , проблема с секам
  • PHILIPS 21PT1556/21. Установить опции.
  • SONY KV-AW21M81 не удается установить опции в сервисе
  • DAEWOO KR29FL8-100 какие опции в сервисе
  • Sony KV-BZ21V71 шасси(BX1S) неудаётся установить опции

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы