| Автор | Сообщение |
лошто Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Может кто-нибудь подскажет номиналы электролитов на данной мамке которые стояли возле ide разъёма возлеPCI-E и возле интегрированного видео.Заранее спасибо |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
да нет разницы.... абсолютно никакой -
ну если надо 1000*6,3
более важным чем номинал в мкф является частотный импеданс -
короче если есть дохлая мама снимай отттуда - подойдет
если пойдешь в магазин - покупай эл литы для мат плат - продавцы сами знают какие. а то здесь все не распишешь |
|
|
Я так идумал что 1000 на 6.3 таких кодеров куча,а если поставить 1000на12 думаю хуже не будет |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
не будет
главное чтоб было Low ESR и 105грС |
|
|
Спасибо ответившим кондёры поставлю потом отпишусь порезультатам |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| лошто писал: | | а если поставить 1000на12 думаю хуже не будет |
лошто, а влезут? Дело не в допустимом напряжении, 6,3В там вполне достаточно, а в качестве самих кондёров. Тебе psb уже всё сказал. |
|
|
можно и я влезу???
1000/12В - не типовая емкость!
в каталогах известных производителей емкостей вч с низким импедансом таких как правило нет
так что подозреваю что это емкости крайне не качественнные и скорее всего не ЕСР |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| gastello писал: | 1000/12В - не типовая емкость!
в каталогах известных производителей емкостей вч с низким импедансом таких как правило нет |
gastello, что-то ты такое несёшь...  |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Да наплевать там на напряжение, да и на емкость. Можно и 1000*10в, можно и 2200 на 10в, и 1000 на 16в. Главное, чтобы конденсаторы были приличные и по размерам влезали. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1463
|
Кину 5 копеек на драчку-собачку...
Один раз в гостях в деревне дали пощупать старенький Туалатин-1300, все кондёры в цепи питания проца - дутыши.
Стояли 3300Х6,3х3 группы.
Что дали, то и поставил... были - 1000х16 вольт для БП...
Ставил по 4 шт в группу на медных проводках запараллеленные.
Не поверите, работает 2-ой год...
Давайте, огры, грызите, говорите, что нельзя и глупо...
Скажу так - надо ставить по параметрам как можно лучше, но когда рыбы нет - раки тоже катят.
Естесственно - никаких гарантий на работу "мутанта" я не давал, даже поржал, когда "пациент" пикнул биосом и пошёл грузить XP. |
|
|
а если напряжение с блока прыгнет ШИМи мосфеты выдержат а ёмкости и лопнуть могут. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
Че они лопнули-то, если по напряжению по сравнению с родными с запасом.
Добавлено 25-10-2010 13:00
| djdollar писал: | Стояли 3300Х6,3х3 группы.
Что дали, то и поставил... были - 1000х16 вольт для БП...
Ставил по 4 шт в группу на медных проводках запараллеленные. |
Да я бы не сказал, что емкость так критична, можно было не городить, а оставить по одному 1000х16 вместо 3300х6.3, заработало бы, туалатин не такой прожорливый.
Добавлено 25-10-2010 13:01
| gastello писал: | | 1000/12В - не типовая емкость! |
 |
|
|
Так лопнули то родные 1000на6.3 вот поэтому хочу поставить 1000на16.Прецедент уже был с полгода назад на видео GF8600GT лопнул очень громко 470на16 поставил 470на25 пока работает исправно хотя вскоре рванул 1500на6.3 поставил такой же тоже пока работает. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
Неспроста... так и жесткий с сидюком "лопнет" когда-нибудь... Надо не кондеры с запасом брать, а БП смотреть, наверняка там по +3.3 перенапряг идет. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| лошто писал: | | Так лопнули то родные 1000на6.3 | Оне лопнули не потому что на 6,3V, а потому что высохли, ну или виноват твой БП!!! |
|
|
На видюшке скорее всего лопнули из-за плохого охлаждения кулерок дрянь стоял да и кондёрчики не очень ZOTAC понимаете на радиаторе валенок из пыли был.Поставил другой написано что геймерский посмотрим как будет.А материнка ко мне попала без предыстории так что остаётся только догадываться. |
|
|
Ещё есть ли у кого из уважаемых форумчан опыт по замене сокета АМ2 есть материнка с неремонтабельным сокетом хотелось бы попытать счастья. |
|
|
что за вопрос ??
.............естественно меняется... и выпаивается и впаивается....но как правило ставим новые - тоесть снятые китайскими рабочими и отреболенные - в продаже только такие 10бак розница |
|
|
материнка стартовала работает хорошо проблема решена.Всем большое спасибо!!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| лошто писал: | | проблема решена. | Не увижу, пока зеленую кнопку внизу не нажмешь. |
|