| Автор | Сообщение |
gtk Новичок Сообщения: 9
|
Всем приветъ!
На Вашем форуме общался как ven. Суть проблеммы отписывал в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235574&highlight=ariston+mba4042c. Все удачно решилось. Холодильник благополучно работал до сией поры. Затем перестала работать мор. карера. Отсоеденив клапан и принудительно переключив клапан на м.к(импульсом пост220)-работаетъ! Номиналы датчиков пока не смотрел. Где рыть, спецы? Прошива, мозг, датчики или плохая проходимость капилярки м.к.? За ранее респект и уважуха.
С УВАЖЕНИЕМЪ!
ven.
Удачи! |
|
WARNING Участник Сообщения: 314
|
gtk, включи только МК, и посмотри - выйдет ли пустая МК камера за 2ч 20 мин на -18град. Бегала ли на дисплее строка аварийного сообщения? |
|
|
Всем приветъ!
| WARNING писал: | | gtk, включи только МК, и посмотри - выйдет ли пустая МК камера за 2ч 20 мин на -18град. Бегала ли на дисплее строка аварийного сообщения? |
Включал.Да выходит. Да бегала. Подозреваю нехватку хладона. Плят. Приборов не имею. Если помнишь я не холодильщик. Придется с ними связыватся, если не переубедишь. А если утечка то верняк в запенке. Но бум пообщатся-посмотреть. Если всеж пену кроить не могли бы УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ подкинуть схему расположения трубок да и поделится советом где на этом звере чаще всего йок.
Да и еще Уважаемый WARNING в тот раз Вы мне давали координаты датчика в запенке "меняй датчик ,находиться правее стока -15см и вверх 5-6см(смотреть со спины)прибора."
А коллега по форуму GVK "Координаты датчика испарителя: 16 см вверх от дренажного отверстия ХК шкафа, 24 см от правого края шкафа(левый край датчика), 77 см от верней кромки шкафа.Все это - вид сзади MBA4042C, соответственно запенено в глубине шкафа. Копайте и найдете его там" ,я не хочу усомнится ни в чьей компетенции , но всеж нескладуха.
Удачи![/b] |
|
|
gtk, думаю - утечка хладагента, сам без оборудования не разрулишь, зови мастера знающего этот шкаф (лечиться дефект 100%).А йок чаще всего в утечке по низкой магистрали. |
|
|
Вот бл..Я так и предполагалъ. Тока я его завез на родину, г. Конотоп, там чес говоря я наверное боле спецов шарю. Ну ладно бум посмотреть. Методику примерно представляю. Где то содрал
"Ремонт утечек хладагента в запененной части шкафа
холодильников-морозильников.
2004" и УВАЖАЕМЫЙ robocop выкладывал вот такую схему холодильника.
По сему приглашу холодильщика (главное шоб была горелка , азот, и R-134а. Вакуумник приветствуется-но врядли у наших он будетъ! Шьёрт сим. Знаю как схалтурить) и предложу поработать "под руководством" . Один холодильщик есть-говорил что стоят 3 буржуя по электронной части. Побробую предложить ему баш. Гляну тех "трупов" по электронной части а ему хладомеханику.
Спецы просмотрите все я перечислил и то что преложил, достаточно для устранения сего бага и или еще есть нюансы. Буду рад любым правильным советам.
Если кто знает или есть спецы из Украины с нармульным оборудованием и знаниями посоветуйте и или отзовитесь-готов доверить сие профи.
Да WARNING к ВАМ вопрос(он был в предидущем посту) по поводу местонахождения датчика испарителя.
Всем УДАЧИ! |
|
|
gtk, снимай пену где я писал и будет тебе счастье, сам не раз менял сенсор исп - ля ХК, находя его в ЭТОЙ модели именно там . |
|
|
Есть!
Спасибо!!!!!
Удачи! |
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
gtk, скорее всего без клещей для локрингов не обойтись. |
|
|
Всем приветъ!
evgeni, спасибо! Ребят, а мож кто присоветует спецов в Украине, или спецы в Украине-АУ.
Всем удачи! |
|
luca Участник Сообщения: 677
|
gtk, Днепропетровск подходит? Есть тут несколько, которых я знаю. А с оборудованием, так почти у каждого! И даже с серебросодержащим припоем (брал у них для своих целей). |
|
|
Всем приветъ!
Мдя, малехо далековато, жел. Сумы,Киев, Чернигов ну если нетъ альтернативы подкинь координаты в личку дабы не сочли за рекламу. Мож они шо подскажутъ (кого поближе), а я прикину рентабельность отправки.
Всем УДАЧИ! |
|
|
Всем приветъ!
luca, Вы вродь обещали координаты Днепровских коллег. Оч. надеюсь.
Удачи! |
|
GVK Участник Сообщения: 77
|
Конкретно по ремонту MBA4042C есть красивые картинки
Добавлено 15-06-2009 18:56
Хотел присоединить файл почему-то не цепляеся (856КБ)
Добавлено 15-06-2009 19:28
gtk, проверь e-mail, я файл отправил на твой почтовый ящик. |
|
|
Всем приветъ!
GVK, получил. Спасибо! Действительно доходчиво и ясно!
Удачи! |
|
|
gtk, специалисты есть, но ехать или давать консультации - увольте. Если есть конкретная работа для них, можно обсудить куда Вы аппарат привезете и какова предполагаемая сумма акции. Сейчас сезон на холодильное оборудование и работы много, можно выбирать клиентов. Вот такая диспозиция. Как в фильме "12 стульев" : "согласие есть непротивление сторон". По достижении я отправлю в личку телефон(ы). |
|
|
Всем приветъ!
| luca писал: | | gtk, По достижении я отправлю в личку телефон(ы). |
luca Так ВЫ еще не достигли?????!! Прошло 2 месяца. становится все менее нужным. Зимой холодно на балконе.
Удачи! |
|
|
gtk, себя цитировать противоправно, поэтому отпишу по новой : куда (в какой населенный пункт) Вы привезете и сколько ден. знаков , предположительно, готовы заплатить за ремонт? Кстати подъём старых тем не приветствуется правилами. Это я к тому, что к следующему теплому сезону начните, пожалуйста, новый пост. |
|