| Автор | Сообщение |
lee Участник Сообщения: 1094
|
На означенном девайсе коротыш по одной сигнальной линии разъема USB (для подключения USB на передней панели). Имеет ли смысл попытка выжечь данный вход USB? Какая методика даст больше шансов на норм исход дела? Или на этих матерях южник вылетает насовсем в 100%?
PS Обнаружил, что какой то гад выпаял кварц рядом с южником и разъемами SATA. Подскажите параметры, если есть у кого посмотреть пожалуйста.
Симтомы матери стандартные - никаких эмоций на попытки включения, греется южник. |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| lee писал: | | Обнаружил, что какой то гад выпаял кварц рядом с южником и разъемами SATA |
lee, Если цилиндрический корпус с выводами с одной стороны, точно не помню, но по моему на нем написано S493. По поводу USB можно отжечь, но если есть возможность то лучше ЮГ махнуть. |
|
|
JohnK, да цилиндр. Юга сам никогда не сенял, да и донора нет. |
|
SERG Участник Сообщения: 917
|
lee, цилиндр---это часовой кварц ,его частота как Отче Наш ---32768 Гц (это число ни чего не напоминает?)
отжигается просто, ща поищу тему где я про это писал.
а вот
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=218476
смысл отжигать есть, если в дежурке на южнике присутствует 3,3в , если их нет или сильно занижены % на 90 югу кирдык полный.
после удачного отжига мать однако далеко не всегда стартует дальше 25-го поста ,что бы стартанула без модификации биоса достаточно подтянуть подбитый в мосте источник 1,5в до нормы , да и температура моста после етого падает градусов до 50.Номера кондюков на этих 3х источниках не помню (ща в отпуске завтра заскочу на работу -поищу)подбит будет один и на нём будет где то 0,4-0,6в, тупо кидаеш на него 1,5в с ближайшего источника через шотку, но перед этим источник тоже нужно отжеч взяв 1,5в с ключа рядом с AGP и кинув их через китайский тестер в режиме 20А на подбитый источник, по падению тока можно будет судить об успехе этой операции. |
|
|
SERG, благодарю за поробную информацию! Буду пробывать. |
|
|
lee, как обещал
GA-8IPE1000 rev:3.1
BC374 BC379 BC376
если ревизия совпадает то на эти кондюки выходят источники
Добавлено 17-07-2008 13:44
вот ещё
GA-8IPE1000MK rev:1.0
BC374 без номера, между 1 и 2 ногой U7 без номера, первый слева от SATA1 |
|
|
SERG, отжег USB. Прозвонил кондеры на землю, один (BC374) свистел. Его тоже выжег, но не нашел с какой точки взять 1,5В на плате. Есть либо 5 либо 3,3. В дежурке южник чуть теплый при принудительном старте начинает калиться.
Добавлено 17.07.2008 17:37
Где смотреть напряжение питания 3,3В для южника? Если на Q187, то есть. |
|
|
| lee писал: | | Где смотреть напряжение питания 3,3В для южника? Если на Q187, то есть. |
это дежурное питание -----есть хорошо.
1.5в подаётся на мосты после перехода в рабочий режим, рядом с AGP стоят ключи (помоему два между графикой и слотами памяти) померяй что на них в рабочем режиме, на одном из них должно быть 1.5в если это АПМы меняй не думая.
Те 1.5в которые ты отжог это внутренний источник, сейчас нам нужен внешний при его отсутствии мосты после старта будут калиться, один из этих ключей их и подаёт.
Кварц поставил? Штатно стартавать пробывал? Если пробывал- что поисходит? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| lee писал: | | В дежурке южник чуть теплый при принудительном старте начинает калиться. |
Это не есть хорошо, похоже, что ему кранты. |
|
|
Генчик, без отчёта о питании мостов после старта, это утверждение преждевременно,при неисправности одного из внешних источников, после старта мосты будут калиться. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
SERG, я не утверждаю на 100%, но предположение небезосновательное. |
|
|
| SERG писал: | | 1.5в подаётся на мосты после перехода в рабочий режим, рядом с AGP стоят ключи (помоему два между графикой и слотами памяти) померяй что на них в рабочем режиме, на одном из них должно быть 1.5в если это АПМы меняй не думая. |
Померял - 3,3В на обеих.
| SERG писал: | | если это АПМы меняй не думая | 15N03H.
| SERG писал: | | Кварц поставил? Штатно стартавать пробывал? Если пробывал- что поисходит? |
Кварц еще не раздобыл. При попытке закорачивания PW запуска нет. При принудительном старте бп стартует и сразу отключается.
Добавлено 18.07.2008 17:15
На PW 5В есть
Добавлено 18.07.2008 17:19
До отжига грелись в дежурке транзисторы Q200, Q201 между процем и памятью скраю платы. После отдига холодные, на каждом 5 в
Добавлено 18.07.2008 17:34
Генчик, что мост нехорош понятно уже, но если есть возможность, хотелось бы восстановить.Засунуть в корзину всегда можно успеть  |
|
|
Без кварца старта не будет кварц можно найти на любой маме и почти в любых кварцевых часах (он в народе так и называется часовой кварц). По поводу режимов, на работе валяется поднятая мама той же ревизии , если есть интерес могу слетать за ней и отписать на каких ключах что, но не раньше чем часа через три.Вообще если не в лом кинь мне в личку моб. тел. отзвоню. |
|
|
SERG, да не стоит, отпуск есть отпуск Спасибо за предложение помощи Кварц то я найду, до магазина никак не выберусь. Звонить тратить бабки тоже не резон тебе. Лучше через форум, это и другим может пригодиться.
Добавлено 18.07.2008 17:58
Постараюсь в ближ время достать кварц, тогда отпишусь.
Добавлено 18.07.2008 18:02
SERG, ключи все на мамке прозвонил, битых не нашел. Думаю пробои исключены. |
|
|
да мне не влом,а тел рабочий(топчи хозяйское добро!!!)скрывать инфу не предлогал, вообщем как знаеш. |
|
|