| Автор | Сообщение |
SinergeticusParasitus Забанен  Сообщения: 279
|
Думал, что зверёк виноват,.... биос обновил на последний 2104, с официального сайта, родной утилитой из-под винды(был 1803).
Ставлю PCI-USB VT6212L, отключаю ich8 usb в биосе - та же хрень. Один разъём, одна флешка из двух(строго именно эта) определяется, а клиенту нужен тырнет-свисток и камера для скайпа...
В VIA6212 при подключении второй флешки - "неопознанное устройство, отключим" . Попытка подсунуть какой-нить usbstor.sys из папки INF- ничего не даёт.
Гружусь с ливе цд Кноппикс - так же(пока не пробовал c VIA6212 - думаю однокуйственно будет)...
Я в конгитивном диссонансе©
Что там приключилося?
Добавлено 25-08-2014 08:28
Да, первый пост чего-то перестал редактироваться...
Биос обновлял с clear checksumm - думаю, что батарейку вынимать также бессмысленно... |
|
Porter Участник Сообщения: 5768
|
сломалось чтото. если мастдай менял то без вариантов железо. Если в остальном мать стабильна - поставь внешний РСI УСБ контроллер. |
|
|
| Porter писал: | | поставь внешний РСI УСБ контроллер. |
Да говорю ж - не работает, пля...
Добавлено 25-08-2014 09:41
Мать стабильна. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4091
|
| Porter писал: | | если мастдай менял то без вариантов железо. | Так-то так, только если система оригинальная, а не "зверь/ламер/лонер" или подобный самосборник
SinergeticusParasitus, система и дрова какие? |
|
|
Дрова официальные, система, после абсолютно нового зверька(нулями сигейтными забивал винт, там триппер был с повреждением MFT дополнительного раздела) вот конкретно эта
Я - в ахуе. Клиент сейчас звонил, предложил ему вечером сегодня, если не получится, завтра на авите мать под всё купить(рублей 800), переставлю, нивапроц, бесплатно. Ведь 1100 я уже взял и плату свою дал...
Добавлено 25-08-2014 14:35
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_Download/
Добавлено 25-08-2014 14:36
Или ты Вию имел ввиду? Дык такая же плата... в инсталле лежат, поскольку в лабе две таких платы
Добавлено 25-08-2014 14:38
| Sergej писал: | | или подобный самосборник |
Кноппикс тоже? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4091
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Или ты Вию имел ввиду? | Эт кто, по Гоголю, что ли?
Собственно, чтобы не долго сомневаться - тут http://www.windows7-downloads.de/windows7-legal-downloaden.php#windows ...
лежат оригинальные образы от Microsoft, скачать и поставить, потом уже в магазин бежать или плату чинить..
Linux/Knoppix - тут ещё и от версии зависит, VIA у меня не часто проскакивает.. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
SinergeticusParasitus, ставь другой контроллер, не VIA. С ним постоянный гемор, а тем более если Винда зверёк. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10206
|
SinergeticusParasitus, а с блоком питания проблем не было? Такое ощущение что с 5В на USB колбасит. Или тухлая мать. |
|
|
| Captain писал: | | Такое ощущение что с 5В на USB колбасит. |
Хм-ммм, а такое может быть, разве? Я "мерил" флешкой со светодиодом. Мыргает во всех "дырках". Но - не определяется.
Тем более - на Вии, она от пси питается...
Подозреваю какие-то злоебучие биосные проблемы©
Начал прогревать осциллоскоп...
Да, кстати.
Заметил, что не так, как на сайте, написано на м/б "П5Б"
Витиевато
Добавлено 25-08-2014 22:09
| Генчик писал: | | ставь другой контроллер, не VIA. |
Нету, Геннадий, в тумбочке другого. Эта плата работает однозначно© - втыканием в альтернативный компьютер. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Эта плата работает однозначно© - втыканием в альтернативный компьютер. |
SinergeticusParasitus, никто и не говорит, что плата нерабочая. Но эти платы на VIA такие волшебные..., на одной мамке работают, а на другой не хотят. Ещё и от Винды зависит, от сборки. |
|
|
Так. Погоди с платой... Мне бы принцип понять...
Вот смотри. Есть встроенная в ich8 USB.
Подключена она, как и карта интерфейса pci, к какой-то внутренней шине и не работает аналогично. На этой же шине висит GLAN, который бы первым глюкал, однако за ночь два фильма матроскиных(*.mkv) как крутились, так и крутятся. Мать стабильна.
При этом, при старте компа, усб инициализируется биосом "done" и "видно" два устройства, когда торчит две флешки.
То есть, низкоуровнево программно и "железно" всё, как будто, работает.
В винде в диспетчере устройств всё хорошо, без красноты и желтизны. "Неопознанное устройство" желтое, понятно.
Когда втыкаю устройства, светодиодик на флешке горит, т.е. питание на физике есть. В свойствах концентраторов есть "100 мА", если одна флешка работает. Фотик rekam заряжается - некуй мерить, мсм.
Одна флешка("красная", чуть позже добавлю скрины) системами видится и работает на чтение/запись, и виндой, и кноппиксом c cd.
Вот тут вапроц - есть умное слово энумерация устройств USB. Она как работает и где живёт(поди, не только в биосе)?
По обнаружению потребления, дерганию usbp/n или как?
Добавлено 26-08-2014 07:57
АндроЕдный смартофон МТС, и фотики не видятся никак, заряжаются. Ни с ич8, ни с Вии.
Моя практица LM6003 видеться пытается, однако там два диска(сдкард и внутренняя память фотика) и затык.
Одна, "красная", флешка Смартбуй, 4 ГБ - видится и работает, на ич8 и на Вии.
"Зелёная" флешка Трансценд, 4 ГБ - не видится и не работает нигде.
Это перечисление, возможно, поможет отвечающему понять классы подключаемых устройств.
Я што-то заскучал....
Добавлено 26-08-2014 07:58
Щас усб-клаву попробую на Вии, на ич8 - никак...
Чо За Хуйня?©
Добавлено 26-08-2014 08:01
Клавиатура HID на Вии запустилась
Добавлено 26-08-2014 08:03
Да, попытка подсунуть usbstor.inf зелёной флешке и фотикам ничем не увенчивается... Устройства тестируемые на других компах с 2ксп4 и 2к3сп2 - работают. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10206
|
SinergeticusParasitus, может какое антивирусное или другое ПО отключает? В NOD есть такая фукция, к примеру. Флешки обрезает на ура. DVD на усби пропускает. Фотики пропускает только если они работают как усройства, а не накопители.
Хотя у тебя и права есть и видишь что в диспетчере устройств. |
|
|
Captain, чистая установка, система только. И брандмауэры разные отключены по умолчанию. И в зверьке так же было. Подтыкал тестовый идешник с 2k3sp2 - в синь не выпадает, ОС грузится, с усб такая же шняга...
Нашел третью флешку сандиск круизер 4ГБ, теперь после перезагрузки видно и работает две, со Смартбуём, одна в ич, вторая в Вие. И обе в иче тоже работают.
Через четырёхпортовый хаб не работает ни одна.
Теперь если я безопасно или небезопасно, без разницы, вынимаю одну из работающих флешек - обратно её не воткнуть без перезагрузки.
Чудеса да и только...
Попробую биос щас перешить, из-под доса, унифлашем каким, с full erase... Кстати, а биос, микросхема памяти, в смысле, не может поддыхать так своеобразно? В неё, часом, ничего не прописывается при энумерации, ну как раньше аля ....Update ESCD? |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
к меня тоже сейчас лежит P5B глючная по USB.
старая 1гб флеха прекрасно работает (загрузился с нее, биос обновил).
у клиента ни одна из современных флех не заработала, моя 16гб тоже не видится ни в какую. Перемычки питания USB пробовали перекидывать на силовые 5в. Подозреваю что с югом проблемы. Он кстати горяченный пипец. Попробую пропаять на досуге. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
| Porter писал: | | то без вариантов железо. |
Однозначно мост, а поскольку он за периферию отвечает никакая PCIйка не поможет, хотя с активным внешним USB хабом я бы попробовал(тот что со своим питаловом) |
|
|
Ну, значит - в морг©
Не буду перешивать даже, из-под винды перешивал, писал выше. |
|
|
Хм-мммм, не ругайтесь ногами, есичо
Что взять-то?
Gigabyte GA-VM900M или MSI P965 Neo-F V2
Склоняюсь к Мсям, но там, поди, тоже ич8... Или в одну воронку снаряд не падает?©
Добавлено 26-08-2014 16:46
| psb писал: | | Попробую пропаять на досуге. |
Коллега, попробуй, всё же, за меня и того парнЯ©, мелкосхему биоса, заведомую, перекинуть сначала. Есть подозрение, что эти асУсовцы(они ж ебанутые на своих биосах, езофлешах и асупдате(тм), до паранойи...)
Еси мне мать оставят, то я сам, конечно, спробую эту мысль. Когда будут в наличии 775 и ддр2. Я по деревне нашей всё ремонтирую(тм)telezavr ...
и ... нет пока у меня в тумбочке© шо втыкнуть.
Я когда-то поимел нахаляву кучу разных интел 29ф0х0 нулёвых, и с биосами экспериментил различным хотсвапом тока в путь.
Так вот, если сегментация отличается от какой-нить 39ф, то компутер работает только в такой конфигурации, какая была на момент хотсвапления.
При попытке чё-нить переставить хотя бы в другой слот - ....Update ESCD Failed!
И ... салупа на воротник© Опять хотсвапить, через 39ф.
Тут, в нашем случае, нет гарантий, что "закрытая" езофлашилка асусьни что-то чистит/проверяет во флаш-биоса, кроме заставки гордой ASUS ...
Чем чёрт не шутит, что асус энумерирует втуда и сектор тупо дохнет "по количеству перезаписей"(гаджетов у народа с говношиной(тм) докуя©)... А твой 1 Гиг (и моих 2х4) читаются "я такой-то и готов", более-менее. |
|
|
Шить, альтернативно от матери и езофлашей, 25X80 будем?
И как, кстати? Третьий Вовин Мегадевайс© шьёт 8М ...или он не нужен? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
|
|
Дык, нету - покупать надысь буду.
Проводочки ЛПТ -> 3V3 и дос есть. И платки минидуньки с atmega328 есть - попробую Мегадевайс туда залить, обещал попробовать...
Как делать-то? Планирую раз несколько вычитать "что имеем", откомпарить хексредактором.
Потом в ~новую(с дохлой мамки не асУсь) чистую это же залить, опять почитать несколько раз и попробовать.
Старую переписывать не буду - НЗ.
Направление, вроде, правильное? |
|
|
Чуда не случилось. Прочитал SPI_TT W25X80, сравнил. Зашил и повесил на проводках EN25F80 из дивидюка. Всё то же самое.
Но хоть биос прочитал  |
|
|