| Автор | Сообщение |
dism Новичок Сообщения: 27
|
Доброго времени! такой вот вопросик... копир MB 5615 (он же Ricoh 4015) печатает бледно.. причем девелопером.
Была произвелена замена фоторецептора и девелопера... до этого вычещен. Инсталяция, каюсь, девелопера была произведена при вставленной тубе с тонером. концентрация девелопера всего 75%... вот такая беда...
Подскажите, уважаемые..... |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
может напряжение смещения отвалилось? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Попробуйте еще раз проинсталлить |
|
|
повторная инсталяция ничего не дала. попробовал.
Разобрал катридж, ссыпал девелопер, опять всё вычестил, засыпал, проинсталировал - 30 копий просто ИДЕАЛ!, потом опять бледнее, бледнее, ну а девелопер всё равно подсыпает..  |
|
|
|
|
Спасибо, Олег Ал, но... но я старткопи в первую очередь перерыл... не нашел.. поэтому и пошел в массы:)... Проблему пока не решил... эх...  |
|
|
ну а тонер подмешивает вообще,туба вращается?
И TDS сенсор чистили? |
|
|
Мэтры! тут должна быть шестерня? ..а то я что-то не помню...  |
|
|
По моему все таки нет,под рукой есть только имидж от 2012,там отдельно ,магвал не соприкасается с фото через шестерню.
посмотрите по проточке на валу,есть или нет
если полностью круглый,то на вряд ли там шестерня |
|
kris1993 Новичок Сообщения: 16
|
Посмотри паткаталог может поможет чем
А вообщето есть сервисный мануал не на него но на 4615 |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
да должна быть, магвал не крутится - тонер не подается |
|
|
Трям, Привод магвала у него ,видно на рисунке, все таки отдельно.барабан крутится редуктором уже в копире, опять же мое мнение,насколько помню.
И судя по тому что 30 копий он все таки делает,без вращения магвала,это нереально |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
значит так ...,чтобы оторвать девелопер с маг вала нужна разность потенциалов в несколько сот вольт..барабан заряжается до -800( сетка) , после экспонирования поверхность барабана - это учаски -600в (чёрные) и - 100в( светлые), девелопер и тонер при трении заряжаются!!! противоположными зарядами( иначе девелопер "сел") причём тонер - положительно , а девелопер отрицательно ( для девелоперных цифровиков зачастую наоборот!) Для простоты понимания- частицы тонера получают заряд +100в, а девелопера -100в и в целом система проявления остаётся с "0"потенциалом, затем ..на маг вал подаётся напряжение смещения -200в - реально получается потенциал частиц тонера -200+100= -100в ,а девелопера -200 + -100= -300в.Частицы тонера ( -100в) переносятся на поверхность барабана "чёрную" -600в и не переносятся на поверхность "светлую" (-100в)( потенциал переноса в этом случае мал или равен "0"и частицы удерживаются на девелопере силами их взаимного статического притяжения или не удерживаются если девелопер сел - на светлом имеем фон ,а на чёрном чуть серое изо) Частицы девелопера нукуда не переносятся их потенциал от-200в ( маг вал ) до -300в( см. выше почему) и чтобы их оторвать с магнита! ни потенциала поверхности барабана в -100в ни потенциала поверхности в -600в недостаточно ( в случае с чёрными участками изо разность притягивающего потенциала может достигать 400в!!! а девелопер держится) И получается ,чтобы оторвать девелопер нужно создать заведомо большую разность потенциалов , например отрубить лампу экспонирования или лампу предварительной засветки барабана!( или сильно сбить зеркала,а в этой машине оптика не на тросах а на зубчатых ремнях висит и стоит только потянуть за базу зеркал как тутже ремень прощёлкнеться на несколько зубов на приводной шестерни - расфокусировка и потеря светового потока гарантирована , выдвигать зеркала только вращая приводную шестерню!) тогда поверхность барабана так и останется -800в(сетка)( или через несколико копий "накопиться "без предзасветки и снятия остаточного потенциала )) обычно ( 800-200=600в) этого уже бывает достаточно чтобы девелопер начал переноситься на поверхность барабана.,следующий случай- утечка напряжения смещения маг вала или нарушение его контакта - напряжение маг вала стремиться к "0" или хаотически изменяется при вращении от "0" до -200в , -600в на поверхности барабана и "0" на девелопере =600в ,потенциал переноса явно выше допустимых400в. как такое возможно? Учим мат.часть: напряжение смещения в этих аппаратах на маг вал подаётся через ось машины приводящей непосредственно сам маг вал.( отдельного контакта нет!),напряжение в этой цепи проходит интересный путь - скользящий контакт на приводной шестерне в машине, далее -через пластиковую!!! токопроводящюю! чёрную шестерню с двумя косыми зубами на самом магнитном валу( на фото видна) Смотреть и мерить сопротивление( в том числе и на землю) на скользящем контакте на шестерне в машине и далее до металлической шестерни вращающей эту пластиковую , саму пластиковую шестерню снять,отмыть от тонера ,зачистить надфилем посадочное место внутри и снаружи поверхности зубов за которые её вращает такая же шестерня в машине( ей тоже не помешает аналогичная чистка) при установке на маг вал шестерни возможно подложить тонкую фольгу если она болтается и не насаживается на вал с натягом-контакт всё таки( вообще мы эти шестерни стараемся менять с каждым барабаном ).убедиться что -200в ( или околотого подаётся хотябы на скользящий контакт в машине,убедиться визуально что маг вал вращается а девелопер на его поверхности дозируется правильно. Успехов в ремонте и в конечном итоге "решить"тему. |
|
|
Проточка на валу есть. Но по сервис-мануалу, любезно предоставленным kris1993 - там три шестерни.. как и катридже.....
..с утра взял вручную добавил(подсыпал) тонера к девелоперу.. перемешал - копии стали четкие, девелопер всё одно сыпит...
Как в этих катриджах происходит подмес тонера?
И ещё... если девелопер "некачественный" - такое может быть? |
|
neo1962 Новичок Сообщения: 26
|
Вопервих - шестерня должна бить...
Вовоторих - ти инсталировал с тонером - а проинсталировать новий девелопер без тонера влом???
Подмес тонера - можно принудительно поставить, а так автоматом... |
|
|
новый девелопер ждать придётя недели полторы.... принудительно? номер SP подскажите.... |
|
|
SP 63, - закачування тонера вручну...
SP 32 - фіксована подача тонера,
в SP 32 - 0 - подає 0,3 секунди (3,5%)
1 - 0,6 секунди (7%)
2 - 1,2 секунд (15%)
3 - 2,4 секунд (30%)
4 - 3,6 секунд (45%)
5 - 4,8 секунд (60%)
6 - вічна подача(якщо не помиляюсь)
7 - 0 - неподає. (0%)
Добавлено 21-11-2006 12:03
| asm13 писал: | | новый девелопер ждать придётя недели полторы.... принудительно? номер SP подскажите.... |
Ти на форуме вопрос задал 16, а севодня уже 21 - вот уже б к тебе девелопер приехал... |
|
|
Был сегодня у клиента,специально посмотрел на драм- шестерня стоит действительно |
|
|
Ні хлопці, я вже давно сказав - є шестерня... а ви....
Добре що він в кольорі не задрукував...  |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
|
|
Спасибо, люди! Сам болван... либо не было, либо потерял эту шестерню) присобачил из подручного:))) пока 150 копий - идеально)))) Спасибк! |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
!!!!!! постоянно после ремонта лишнее что то остается! не в обиду россия ведь! |
|
smekalof Новичок Сообщения: 23
|
Всем здорова.
Понимаю, тема древняя, но спрошу.
Достался мне данный агрегат ( МВ 5615 ). Хочу запустить. Работает или нет не знаю, Жив ли там тонер тоже не знаю. Поэтому боюсь напортачить.
Вопрос: можно ли какой-нибудь другой тонер всыпать, чисто на пробу, подходит ли что-нибудь современное.
Не подумайте о моём скряжничестве, просто живу в глубокой провинции и ждать оригинальную тубу долго. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
| smekalof писал: | Понимаю, тема древняя, но спрошу.
Достался мне данный агрегат ( МВ 5615 ). Хочу запустить. Работает или нет не знаю, Жив ли там тонер тоже не знаю. |
smekalof, у меня к тебе ну очень простой вопрос.
Включать не пробовал? Приехать, включить, попробовать напечатать тестовую страницу? Результаты сюда выложить..
Могу. Дорого.  |
|