Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видеодомофон MAXVISION VDM-2DS

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
inoy angel
Новичок

15-07-2010 16:50

Доброго времени суток уважаемые!
Как- то лежал у меня данный домофон с убитым БП.
Пришёл в ремонт такой же домофон, но у него проблемы были с видеосигналом. Нашёл пробитый Q1. Вообщем собрал из двух один. Прошло кучу времени теперь решил восстановить первый. БП запустил, а вот марку Q1 где-то записывал , но к сожалению не могу найти. Кто знает оригинал или какой-нить отечественный аналог ( по параметрам) ?
serg2867
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

16-07-2010 06:28

Ели есть возможность выложи фото бп. Может визуально вспомню что там стоит.
Виктор_А_Н
Участник

16-07-2010 07:55

Этот детский лепет продолжается из темы в тему. Возмутительно! злость
Васисуалий
monitor.net.ru
/

16-07-2010 10:32

Виктор_А_Н, значит надо урегулировать правила создания тем по ремонту БП домофонов. И где то надо выложить ссылки по элементам БП в доступном месте...

Домашнее задание:

1. Ознакомиться с разделом "Энциклопия">> http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=11&sid=82de1425b30593a ...
2. Выкурить подраздел по БП >> http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=70
3. Внимательно читать тему >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=962
4. Очень внимательно читать это >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=52357
Виктор_А_Н
Участник

16-07-2010 11:29

Я совсем не против обсуждения интересных или необычных схем БП и их неисправностей. При этом полагаю так: если название транзистора, отсутствующего или разрушенного, вызывает вопросы, нечего лезть в ремонт БП, т.к. после установки транзистора неминуемо возникнут другие вопросы, и, вполне возможно, дополнительные расходы, порой немалые.
Другое дело, если есть желание изучить БП, освоить его ремонт, тогда нужно изучать, вычитывать и выкуривать всё, что уже не первый раз перечисляет уважаемый Васисуалий.

Докатились уже до выяснения, что за элемент на 4 ногах, транзистор или ШИМ? или: как найти неисправность в схеме на одном операционнике и одном транзисторе? недовольство, огорчение
Markovich
Участник

16-07-2010 11:44

Я вообще понял, что inoy angel интерисует Q1(эмитерный повторитель) в развертке а блок питания он подчинил.
Но сути дела это не меняет.
inoy angel
Сначала надо определиться какой у тебя кинескоп,ТДКС и на чем собрана развертка.
Потом перекурить и пересмотреть архив со схемами разверток. Домофонов.
Думаю много вопросов отпало само собой
Даже невнимательный заметит что все ВУ домофонов собраны по стандартной схеме. Первый транзистор это NPN включенный по схеме эмиторного повторителя.
Насчет названия MAXVISION это ни о чем не говорит.
Сейчас на рынке CCTV уйма техники сделанной на одном заводе в Китае, а продающейся у нас под разными марками. Доходит до того, что "лейблы" с названия печатают прямо у нас. Поэтому названия это полет фантазии МАНАГЕРОВ за эксклюзивный бред, который кстати невозможно потом найти в инете, чем они и пользуются. Одним словом китайский БРЕНД за дешево.
Виктор_А_Н
Участник

16-07-2010 12:26

MAXVISION VDM-2DS по схеме очень напоминает DPV-4MT. Транзисторы в нём, естественно, самые банальные.
Markovich
Участник

16-07-2010 12:55

Виктор_А_Н,
Спасибо возьму на заметку.
inoy angel
Новичок

17-07-2010 00:19

Прошу прощения , что сразу не всю суть описал .
чип транзистор Q1 (на плате такая у него маркировка) стоит на плате развёрток.

Добавлено 17-07-2010 00:21

а с блоком питания я разобрался
inoy angel
Новичок

17-07-2010 09:12

спасибо Markovich про эмитерный повторитель. Нашёл про цоколёвке и структуры первый попавщийся чип транзюк ( благо всяких плат валяется куча) и всё нормально. Аппарат работает.
Список форумов» Системы безопасности» видеодомофон MAXVISION VDM-2DS
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • видеодомофон maxvision VDM_2DS
  • Maxvision VDM-2DS с неисправным БП
  • Видеодомофон JS-S412E0
  • видеодомофон за 150 метров
  • Видеодомофон Commax CDV-35N и визит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы