Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Master Gas Seoul 14 ошибка А3

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Сергей09987
Новичок

30-12-2013 16:58

Котел Master Gas Seoul периодически (не постоянно) уходит в ошибку А3. Когда уходит в ошибку, с розетки выключишь котел и сразу включаешь, все начинает работать. И главное когда приезжаешь к клиенту на ремонт, котел отлично работает (час, два, три сидишь возле котла, а он работает) уезжаешь, дня два проходит звонок, котел опять выдал ошибку А3. В паспорте ошибка А3 означает неисправность насоса. Насос, электронную плату, датчик давления теплоносителя, все это поменяли, фильтра на системе отопления почистили. Теплообменники не промывали, решили если они были-бы забиты то ошибка была постоянной, а не периодической, да и при забитом теплообменники характерный треск должен быть, а котел работает тихо, ровно и спокойно. Вообщем не пойму где даже искать неисправность (ладно бы он ушел на постоянную в ошибку А3, а то только с розетки выдернул, включил и все котел работает дня два нормально). Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, отпишитесь, как вы с этой поломкой справились.
iner
Участник

30-12-2013 21:35

Сергей09987, а что на плате? или туда не заглянул?
Ярошевский Андрей
Участник

30-12-2013 21:55

iner,
Сергей09987 писал:
Насос, электронную плату, датчик давления теплоносителя, все это поменяли, фильтра на системе отопления почистили..

ВладИг
Гость 178.212.*.*

30-12-2013 21:58

Сергей09987, в инструкции написана какая то чушь... A3 - неисправность насоса, причина - нарушение электрической цепи вентилятора, заменить - насос.... Я думаю они перепутали насос с вентилятором, и смотреть надо на вентилятор и прессостат...
iner
Участник

30-12-2013 22:12

Ярошевский Андрей писал:
iner,
Сергей09987 писал:
Насос, электронную плату, датчик давления теплоносителя, все это поменяли, фильтра на системе отопления почистили..

Упс..... улыбка
Так если котёл "турбик" то и надо рыть куда сказал ВладИг...

Добавлено 30-12-2013 21:19

Хотя пишут что все-таки насос….

Добавлено 30-12-2013 21:21

Код ошибки: "A3"

Датчик напора насоса

Признаки и причины Решение Сноска

1)Датчик напора насоса сработал при выключенном насосе. - Проверьте сопротивление датчика напора насоса. При выключенном насосе (датчик разомкнут) сопротивление должно считываться как бесконечность или не читаться. При включенном насосе (датчик замкнут) сопротивление должно равняться нулю.
Если изменений в сопротивлении при замкнутом и разомкнутом датчике не происходит, то прочистите датчик или замените его.

Cesar
monitor.net.ru
/

30-12-2013 22:22

а в талмуде написано : А3 - Неисправность насоса ~ Нарушение электрической цепи вентилятора ~ Заменить насос
Так вентилятор или насос?
Сергей09987, а может там Ae а не А3 . Сам ошибку видел?
iner
Участник

30-12-2013 22:25

Хорошо бы знать какой датчик давления воды…. Проточный или на давление?
ВладИг
Гость 178.212.*.*

30-12-2013 22:32

Там вентилятор с минимальной и максимальной скоростью (настраиваемой, наверное управление на симисторе) думаю опрос этих цепей управления и наличия вентилятора - это A2, пресссостат замкнут до начала работы вентилятора - A3, прессостат разомкнут после включения вентилятора - Ае. Может быть так
Сергей09987
Новичок

30-12-2013 23:17

ВладИг писал:
Сергей09987, в инструкции написана какая то чушь... A3 - неисправность насоса, причина - нарушение электрической цепи вентилятора, заменить - насос.... Я думаю они перепутали насос с вентилятором, и смотреть надо на вентилятор и прессостат...

В том то и дело что чушь….. Балтийцам позвонил (эти котлы у нас торгует Балтийская газовая компания), они уверяют что насос или что-то связано с протоком теплоносителя

Было бы прописано четко в инструкции, было бы проще. рёв в три ручья
ВладИг
Гость 178.212.*.*

30-12-2013 23:21

Сергей09987, задайте вопрос балтийцам: Как котёл видит, что не работает насос, если ни перегрева ничего нет. Я понял что в котле датчик давления(есть давление он замкнут), а не дифференциальный датчик протока теплоносителя(срабатывает от движения жидкости - при работе насоса).
Cesar
monitor.net.ru
/

30-12-2013 23:23

Сергей09987, тогда должен стоять датчик протока СО , а не контактный датчик давления , как намалевано на гидросхеме... Хотя кто их (ускоглазых) знает , о чем они думают , когда пишут.
Сергей09987
Новичок

30-12-2013 23:26

Cesar писал:
а в талмуде написано : А3 - Неисправность насоса ~ Нарушение электрической цепи вентилятора ~ Заменить насос
Так вентилятор или насос?
Сергей09987, а может там Ae а не А3 . Сам ошибку видел?

Откровенно говоря, ошибку А3 не видел, но клиента спрашивал про Ае и он мне четко пальцем тыкнул в инструкции на ошибку А3

Добавлено 30-12-2013 23:35

Cesar писал:
Сергей09987, тогда должен стоять датчик протока СО , а не контактный датчик давления , как намалевано на гидросхеме... Хотя кто их (ускоглазых) знает , о чем они думают , когда пишут.

Стоит контактный. И че интересно его размыкаешь, котел не запускается, но ошибки, не какой не пишет. Просто стоит и молчит, показывает температуру теплоносителя.
iner
Участник

30-12-2013 23:40

Вспомнил… а ты датчик NTSi менял???? У меня в Ардерии было… глюк шел от датчика NTSi… он не показывал реальную температуру, котёл уходил в перегрев и успевал сработать датчик перегрева…
Сергей09987
Новичок

30-12-2013 23:42

ВладИг писал:
Сергей09987, задайте вопрос балтийцам: Как котёл видит, что не работает насос, если ни перегрева ничего нет. Я понял что в котле датчик давления(есть давление он замкнут), а не дифференциальный датчик протока теплоносителя(срабатывает от движения жидкости - при работе насоса).

После праздников спрошу
Cesar
monitor.net.ru
/

30-12-2013 23:44

Значит надо рулить на котел , имитировать все возможные ошибки и сравнивать их с мурзилкой
Unimag
Участник

30-12-2013 23:47

Отключить насос- глянуть что за ошибка... Отключить вентилятор....ошибка.
Проверить провода на целость-тестер на концы и потянуть хорошенько (обрыв провода где то в середине- вполне реально), пропайку и контакты на плате (слабый разрыв может временно устраняться при включении индуктивности)
Датчик давления скорей всего работает на минимум и ни причем... иль очень хитрый, многоуровневый
iner
Участник

31-12-2013 00:00

Похоже там обычный датчик на мин. давление… что то мне "чешет" что датчик NTSi виноват. … про его подмену не чего не пишется….
Может плата видит не соответствие между показаниями температуры и срабатыванием датчика перегрева… вот и ошибка – не работает насос… Что то такое у меня было, первым делом подмахнул NTSi….
Unimag
Участник

31-12-2013 00:04

Хотя...используя трубку Вентури можно вполне при давлении в несколько бар получить разряжение...
Датчик в статике срабатывает после минимума а после включения насоса должен выключиться- тогда нужно чистить датчик недовольство, огорчение
PS.точнее трубку Вентури
Сергей09987
Новичок

31-12-2013 00:04

iner писал:
Вспомнил… а ты датчик NTSi менял???? У меня в Ардерии было… глюк шел от датчика NTSi… он не показывал реальную температуру, котёл уходил в перегрев и успевал сработать датчик перегрева…

Сеул и Ардерия почти одно и тоже, вариант с датчиком не исключен. Хотя температуру он показывает четко
iner
Участник

31-12-2013 00:40

Кстати в моём случае эту грё…ю Ардерию подвесили в параллель к «солнцу» и термо камину…. даже теплообменник один раз разорвало… я где-то уже писал про это…
Unimag
Участник

31-12-2013 01:15

iner писал:
При выключенном насосе (датчик разомкнут) сопротивление должно считываться как бесконечность или не читаться. При включенном насосе (датчик замкнут) сопротивление должно равняться нулю.
Для определения наличия датчика на линии может и резистор быть впаян меж контактами а то и два- одно сопротивление при включении другое при выключении, заодно обрыв и КЗ определять можно
Konstantin_18
Участник

31-12-2013 09:47

Unimag писал:
Хотя...используя трубку Вентури можно вполне при давлении в несколько бар получить разряжение...
Датчик в статике срабатывает после минимума а после включения насоса должен выключиться-

Unimag, Плохо придумал!.
Вода во время работы "ушла" - никто ничего не заметил.
Unimag
Участник

31-12-2013 10:40

Konstantin_18 писал:

Unimag, Плохо придумал!.
Вода во время работы "ушла" - никто ничего не заметил.
Согласен... с одной стороны, с другой- в системах водоподготовки для создания разряжения нужно порядка 2бар. Мож в помежутке Вентури перестает работать и датчик снова включается.... фантазиц может быть много . Однак глядел на фото внутренестей из " Руководства"- медная труба подачи меж насосом и датчиком (понимаю давления) странно равномерно прокалена ,явно не из геометрических соображений. К чему б?
ivan fill
Новичок

24-11-2016 19:18

Сергей09987 писал:
ВладИг писал:

В том то и дело что чушь….. Балтийцам позвонил (эти котлы у нас торгует Балтийская газовая компания), они уверяют что насос или что-то связано с протоком теплоносителя

Было бы прописано четко в инструкции, было бы проще. рёв в три ручья

так никто и не решил эту задачу ,тоже голову ломаю с этим мастером ,он еще вдобавок к а3 включается без пресостата и работает ,хочу тоже копейку бросить там на вентиляторе схема отслеживания оборотов вентилятора стоит на датчике холла не она ли эту ошибку выдает,но про нее ничего найти не могу,
Cesar
monitor.net.ru
/

24-11-2016 19:45

ivan fill, ты бы еще правила не нарушал , совсем хорошо было бы ...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Master Gas Seoul 14 ошибка А3
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • MASTER GAS SEOUL 14 опознать элемент
  • Панель управления SEOUL Master Gas
  • Плата котла Master Gas Seoul опознать драйвер питания U3
  • котел Zoom Boilers Master 18 BF ошибка E9
  • Котел Mira MX2 24 FF ошибка E03

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы